Ligue des Champions - Le PSG démarre par une victoire à Kiel

Le PSG, finaliste malheureux l'an dernier, a débuté sa Ligue des champions par une victoire 25-22 pleine d'autorité à Kiel (Allemagne), pour le premier match de la phase de poule. Avec six buts, la pépite norvégienne du PSG Sander Sagosen a terminé meilleur buteur de son équipe.
Le Parisien Luka Stepancic face au gardien de Kiel,  (STEPHANE ALLAMAN / STEPHANE ALLAMAN)

Jamais, les Parisiens n'ont tremblé dans ce match. Après avoir stabilisé un avantage de deux buts avant la 20e minute, ils ont ensuite gardé le contrôle du match, sans jamais permettre aux troisièmes de la dernière Bundesliga de revenir au score. Avec sa pléiade de stars, dont la nouvelle recrue norvégienne de 22 ans Sander Sagosen, le PSG est à nouveau l'un des grands favoris pour la victoire finale lors du Final Four les 26 et 27 mai à Cologne. Le PSG a compté jusqu'à 5 buts d'avance (17-12, 37e) grâce à trois buts consécutifs de l'Allemand Gensheimer, impitoyable avec ses compatriotes. Mais Kiel, devant son bouillant public, a réussi à limiter les dégâts.

Cette rencontre marquait les retrouvailles de l'entraîneur du PSG Zvonimir Serdarusic avec Kiel, qu'il a dirigé pendant 15 ans et avec qui il a remporté la Ligue des champions 2007, avec comme joueurs... Nikola Karabatic et Thierry Omeyer, aujourd'hui pièces maîtresses de l'équipe parisienne.