Salon de l'Agriculture : un tour de France des terroirs

France 3

Être un exposant au Salon de l'Agriculture reste une opération rentable. Chaque année à Paris, les habitués viennent remplir leurs sacs de produits régionaux.

Le Salon de l'agriculture est un tour de France des terroirs que certains dans la foule ne rateraient pour rien au monde. Didier et Marlène Moucourant n'en sont encore qu'à leur premier stand. Pour ces Parisiens, pas question de manquer le salon. Chaque année, ils font ici leur marché de produits régionaux. Et le moins qu'on puisse dire, c'est qu'ils prennent leur temps : ils restent porte de Versailles de 9h jusqu'à 18h.

Le terroir, un joli business

Au salon, beaucoup ne se contentent pas de faire des emplettes. De nombreux restaurants régionaux affichent complet. Pour les exposants, il a fallu s'adapter car les produits du terroir au salon c'est aussi un joli business. Tout au long de l'année, jamais les exposants ne retrouveront une telle clientèle. La plupart des 600 000 visiteurs du Salon de l'Agriculture passent par les allées des pavillons régionaux.

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