La gastronomie française à l'honneur à Naples

France 24

Faire découvrir la vitalité de la cuisine française sur tous les continents, c'est l'objectif de l'opération "Goût de France". Un exemple avec ce mariage entre saveurs italiennes et françaises à Naples. 


Dans cette école de cuisine de Naples, ce groupe d'éleves se lance dans la préparation du plat qu'ils vont servir ce soir pour le dîner "Goût de France" : une crème avec un flan à la ricotta et à la lavande

L'initiative vise à mettre en valeur l'excellence gastronomique française.

Armando Amoroso,  enseignant à l'école hôtelière Duca di Buonvicino en salive d'avance :  

 
« l'arôme de la lavande se marie très bien  avec les goûts du fromage  »


Pour l'occasion, l'institut français de Naples a organisé un grand banquet. Au menu : des produits tout juste arrivés de France.

Stanislas et Anne Laure sont chefs à Avignon. ils vont présenter les spécialités de leur région. "On a des fruits confits de Apt, des nougats de Montelimar",  enumère le chef. Il ne reste plus qu'à déguster… en présence du consul.

 

« il y a pas un seul restaurant français aujourd'hui a Naples. // Mais je pense que cela va susciter des vocations » explique Laurent Burin des Roziers. 


Plus de 3000 restaurants des 5 continents participent à cette initiative,  rien qu'en Italie ils sont une quarantaine.

Vous êtes à nouveau en ligne