Nourriture industrielle... des ingrédients surprenants !

Du sucre dans le saucisson. De la gélatine dans des yaourts aux fruits.  Du colorant issu d'insectes dans les bonbons. Ce qu'on trouve dans les recettes industrielles a parfois de quoi fortement nous surprendre !

Quand on a le temps et qu'on sait décrypter correctement les étiquettes des produits alimentaires, on peut aller de surprise ! On trouve par exemple des protéines de lait dans de la charcuterie. Le porc, on ne le trouve pas que dans les boucheries/charcuteries mais aussi. dans les bonbons ! ? Moins gênant peut-être mais le consommateur est un peu dupé quand même : de l'eau incorporée à de nombreux produits pour ajouter du poids et donc gonfler artificiellement le prix au kilo !

 

"Étiquetage. Des ingrédients qui trompent énormément" c'est le titre d'un dossier que vous pouvez lire ce mois-ci dans le magazine 60 millions de consommateurs en partenariat avec France Info.

Interview de Patricia Chairopoulos, Journaliste au magazine 60 millions de consommateurs.

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