L'invité éco

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Réforme des retraites : "Ce serait pure folie", selon Laurent Berger, secrétaire général de la CFDT

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Marie Ekeland, créatrice du fonds d’investissement "2050", défend la technologie au service d'une "transformation durable" de la société

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Roland Gomez, directeur général de Proman : "Ce qui nous manque, ce sont des travailleurs sans qualification"

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Crise climatique et inflation : "Près de 750 000 personnes sont en situation de famine potentielle", selon Olivier de Schutter, rapporteur spécial de l’ONU

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Alimentation : "L’inflation s’installe durablement", selon Dominique Schelcher, président de Système U

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Désindustrialisation : "Toute la France est responsable", selon Nicolas Dufourcq, directeur général de BPIFrance

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Industrie : Cibox relocalise sa production de vélos électriques en France, "pour maîtriser la qualité", selon son PDG

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Inflation : "La banque centrale européenne ne peut pas agir toute seule", selon l’économiste Éric Monnet

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Inflation et pauvreté : le Secours populaire demande à l’État "des moyens" pour les associations

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Les transports publics, "une solution probablement cinq fois moins chère que la voiture", selon Marie-Ange Debon, patronne de Keolis

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Crise à l'hôpital : "Le président dit qu'il est là, mais il n'est pas là", selon la professeure Agnès Hartemann

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Inflation : Antoine Jouteau, directeur général du groupe Leboncoin, observe "des mouvements impressionnants"

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Tourisme : Le recrutement est devenu "un vrai challenge", selon Alexis Gardy, président de Belambra Clubs

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Emballage : Danièle Kapel-Marcovici, PDG du groupe Raja, veut réduire la part du plastique

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Cet été, des restaurants fermeront "une journée ou une journée et demie" parce qu'ils n'auront "pas les mains", alerte le président de l’AFMR

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Trenitalia : le concurrent de la SNCF annonce un "taux de remplissage de 93%" sur le Paris-Milan

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Fête des mères : "Les fleuristes réalisent 20% de leur chiffre d'affaires rien que sur cette journée", selon la fondatrice de Fleurs d'Ici.

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Crise alimentaire : "C'est une tempête qui va durer", estime Pascal Lamy, président de l’Institut Jacques Delors

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Alimentation : le prix du café en hausse de 8% à 10% cette année, selon Giuseppe Lavazza