L'invité éco

Santé : Adrien Couret, directeur du groupe mutualiste Aéma, indique "avoir accueilli 100 000 assurés supplémentaires en 2021"

Économie : "On est inquiets" à cause de l'inflation, dit Laurence Boone, secrétaire générale adjointe de l’OCDE

Tourisme : "Les chiffres sont très bons", selon le président de l'Office de tourisme de Paris

Hôpital : "Il nous manque 8% d’infirmières", alerte Martin Hirsch, directeur général de l’AP-HP

Réforme des retraites : la CGT Mines-Énergie se prépare "à faire grève autant que possible"

Retraites : pour le président de la CPME, Emmanuel Macron "doit avancer" sur la réforme

Hausse des prix des carburants : les prix des billets d'avion vont augmenter "de 8 à 12%" selon Marc Rochet, patron d'Air Caraïbes

Santé : Benoît Jaubert, le directeur général d'Optic 2000, défend un "partenariat" entre opticiens et ophtalmologistes

Guerre en Ukraine : un embargo sur le pétrole russe est "possible" mais "extraordinairement difficile" selon un chercheur

Deliveroo condamné : "C’est le modèle qui est attaqué", estime le journaliste Gurvan Kristanadjaja

Espace : David Henri, cofondateur d’Exotrail, dévoile un "space van" pour transporter des satellites

Alimentation : l’inflation "va s’étirer dans le temps", selon Emily Mayer, de l’institut IRI

Nouvelle aide de l’État : "C’est le bon moment pour changer de chaudière", selon Frédéric Utzmann, président du groupe Effy

Faillites en hausse : un phénomène "normal", selon Pierre Pelouzet, médiateur des entreprises

Guerre en Ukraine : "Il va falloir accroître l'aide alimentaire d'urgence", avertit l'économiste Christian de Perthuis

Présidentielle : "Le débat économique n'a pas eu lieu dans cette campagne", déplore le fondateur du Cercle des économistes

Alimentation : "La hausse des prix va continuer", selon le président de l'Association nationale des industries alimentaires

Immobilier : pour Guillaume Martinaud, président du réseau Orpi, "la correction des prix va être bienvenue"

Hôpital : "On a tenu sur les nerfs, parce qu’il fallait tenir", raconte Léonard Corti, interne en médecine

Vous êtes à nouveau en ligne