L'histoire à la carte de Thierry Marx

Camembert

L'histoire à la carte. Le camembert est né à Vimoutiers !

Fruits confits Lilamand

L'histoire à la carte. Les fruits confits de Provence : divin !

Choucroute alsacienne

L'histoire à la carte. La choucroute vient-elle d’Alsace ?

Canards de Challans

L'histoire à la carte. Le canard, de Challans à la Tour d’Argent !

Une exposition de poules de Marans et de Dorking en Angleterre.

L'histoire à la carte. L’œuf de Marans a la couleur du chocolat

Différentes variétés de riz de Camargue

L'histoire à la carte. Le riz de Camargue : une longue histoire !

Paul Bocuse, posant dans la cuisine de L\'Auberge de Pont de Collonges, en novembre 2009.

L'histoire à la carte. Paul Bocuse : la disparition d'un monstre sacré de la gastronomie

agrumes à l\'ancienne

L'histoire à la carte. Les agrumes du Roussillon

Langoustine du Guilvinec

L'histoire à la carte. La langoustine du Guilvinec.

Des bocaux de foie gras sont présentés lors du salon de l\'agriculture, le 26 février 2015, à Paris. 

L'histoire à la carte. Le foie gras des Landes, idéal pour les fêtes

La Golden du Limousin

L'histoire à la carte. Golden du Limousin : la seule pomme d’appellation

Traditionnel poulet de Bresse.

L'histoire à la carte. La Bresse et son mythique poulet "pattes bleues" !

Artichaut de Macau.

L'histoire à la carte. Connaissez-vous l'artichaut de Macau ?

le pérail

L'histoire à la carte. Le pérail, l'autre fromage de l'Aveyron

Des truffes noires, à Sarlat (Périgord).

L'histoire à la carte. La truffe du Périgord : noire comme l'âme d'un damné !

La fête du citron à Menton

L'histoire à la carte. Le citron de Menton

Gruyère de Suisse

L'histoire à la carte. Le gruyère a-t-il des trous ?

La saucisse de Morteau

L'histoire à la carte. La saucisse de Morteau et son goût fumé

Lentilles du Velay

L'histoire à la carte. La lentille verte du Puy, un caviar végétal.

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