L'histoire à la carte de Thierry Marx

La poularde demi-deuil

L'histoire à la carte. Lyon, capitale d'une cuisine exceptionnelle

Annie Desvignes

L'histoire à la carte. Honneur aux femmes chefs !

Galette des rois frangipane.

L'histoire à la carte. La galette des rois remonte aux saturnales romaines.

La salle du Taillevent.

L'histoire à la carte. Le Taillevent, un lieu de légende.

La clémentine corse et ses feuilles.

L'histoire à la carte. La clémentine de Noël

Une bûche se consume dans un insert.

L'histoire à la carte. La bûche de Noël : dans l'âtre avant l'assiette

Le beurre salé Bordier

L'histoire à la carte. Pas de cuisine bretonne sans beurre salé

Soirée de fête aux USA pour Thanksgiving

L'histoire à la carte. La dinde de Thanksgiving

La roulante du poilu

L'histoire à la carte. Les poilus à l'heure des "roulantes"

Le baeckeoffe alsacien

L'histoire à la carte. A la découverte du baeckeoffe alsacien

Vue intérieure de la Tour d\'Argent

L'histoire à la carte. La Tour d'Argent et la première fourchette

Une belle assiette de couscous.

L'histoire à la carte. Les accords d'Évian et les spécialités culinaires du Maghreb

Baguettes sortant du four.

L'histoire à la carte. Le pain est l'aliment emblématique de la France

La Mère Bourgeois

L'histoire à la carte. La mère Bourgeois, une des premières 3 étoiles

Le caviar fait partie de ces hors-d\'oeuvre russes qu\'on appelle zakouski. 

L'histoire à la carte. La cuisine russe à l'honneur après le Mondial

Monastère de la Grande Chartreuse

L'histoire à la carte. Les Chartreux distillent depuis 400 ans

Kouign amman avec pommes caramélisées

L'histoire à la carte. Le kouign-amann, phare de la pâtisserie bretonne

Le chef Joël Robuchon à Paris le 14 janvier 2016. 

L'histoire à la carte. Joël Robuchon : l’exigence et le talent

Jean-Louis Palladin à l\'Hôtel Essex à Manhattan.

L'histoire à la carte. Jean-Louis Palladin, le rêve américain

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