L'histoire à la carte de Thierry Marx

Chaque dimanche, Thierry Marx et Bernard Thomasson présentent un fleuron de la cuisine et en déclinent l’histoire au fil d’archives sonores. Réécoutez l'émission en replay et retrouvez également l'ensemble des émissions radio de franceinfo et les podcasts sur notre partie replay audio.
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Jean-Baptiste Bissonnet, directeur des Boucheries Nivernaises.

L'histoire à la carte. Les bouchers, une vieille profession

L\'école Ferrandi attire des apprentis cuisiniers du monde entier.

L'histoire à la carte. L'école Ferrandi à Paris, une institution

Partition de Beethoven Piano sonata, opus 26

L'histoire à la carte. Musique et cuisine

Le château de Valençay (Indre)

L'histoire à la carte. Antonin Carême à Valençay

Raphaël Haumont, qui dirige la chaire d\'innovation culinaire à l\'université d\'Orsay.

L'histoire à la carte. Cuisine et physique

Le Musée Escoffier (à gauche Auguste Escoffier, à droite son bienfaiteur Joseph Donon)

L'histoire à la carte. Le musée Escoffier

Inquiétés par le coronavirus, certains consommateurs ont fait des stocks de provisions. 

L'histoire à la carte. Faire des réserves ou manger différemment ?

Policier passant devant l\'entrée de l\'hôpital commémoratif de Kaohsiung Chang Gung où est affiché le logo du Sras, à Taïwan, le 14 mai 2003.

L'histoire à la carte. Les métiers de bouche face aux épidémies

Émile Jung sous le crocodile ramené d\'Égypte.

L'histoire à la carte. Émile Jung, chantre de l'Alsace

Club Sandwich

L'histoire à la carte. L'année 1981 et le club sandwich

La famille Roque : plusieurs générations consacrées à la salaison de l\'anchois, à Collioure

L'histoire à la carte. Où sont les anchois de Collioure ?

Saumon fumé à la ficelle.

L'histoire à la carte. Le saumon fumé en France

Capuccino de champignons à la truffe, dans le restaurant \"Au 14 février\", à Saint-Valentin dans l\'Indre.

L'histoire à la carte. Un dîner en amoureux pour la Saint-Valentin ?

Il faut choisir des moules bien fermées quand on les achète.

L'histoire à la carte. Moules de piquet ou moules de cordes ?

Le \"Bouillon Chartier\" en 1896, rue du faubourg Montmartre dans le 9e à Paris, classé monument historique en 1989.

L'histoire à la carte. Le bouillon Chartier

Page manuscrite du quatrième mouvement de la Neuvième symphonie de Beethoven

L'histoire à la carte. Musique et cuisine

Edouard Nignon

L'histoire à la carte. Redécouvrir Édouard Nignon

Le chef Marc Veyrat, le 5 février 2018 à Paris, lors de la réception de sa troisième étoile pour son restaurant de Manigod, en Haute Savoie, 3e étoile retirée l\'année suivante. Une \"erreur \" du Guide Michelin selon le célèbre cuisinier qui avait saisi la justice, qui l\'a débouté.

L'histoire à la carte. Les guides gastronomiques sont-ils utiles ?

Le fameux Biscuit Rose de Reims, commercialisé par la Maison Fossier

L'histoire à la carte. Découvrez le Biscuit Rose de Reims

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