L'histoire à la carte de Thierry Marx

Chaque dimanche, Thierry Marx et Bernard Thomasson présentent un fleuron de la cuisine et en déclinent l’histoire au fil d’archives sonores. Réécoutez l'émission en replay et retrouvez également l'ensemble des émissions radio de franceinfo et les podcasts sur notre partie replay audio.
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Le \"Bouillon Chartier\" en 1896, rue du faubourg Montmartre dans le 9e à Paris, classé monument historique en 1989.

L'histoire à la carte. Le bouillon Chartier

Page manuscrite du quatrième mouvement de la Neuvième symphonie de Beethoven

L'histoire à la carte. Musique et cuisine

Edouard Nignon

L'histoire à la carte. Redécouvrir Édouard Nignon

Le chef Marc Veyrat, le 5 février 2018 à Paris, lors de la réception de sa troisième étoile pour son restaurant de Manigod, en Haute Savoie, 3e étoile retirée l\'année suivante. Une \"erreur \" du Guide Michelin selon le célèbre cuisinier qui avait saisi la justice, qui l\'a débouté.

L'histoire à la carte. Les guides gastronomiques sont-ils utiles ?

Le fameux Biscuit Rose de Reims, commercialisé par la Maison Fossier

L'histoire à la carte. Découvrez le Biscuit Rose de Reims

Coluche dans l\'un des tout premiers Restos du Coeur en 1985.

L'histoire à la carte. Un repas de Noël pas cher

Le général de Gaulle était amateur de café.

L'histoire à la carte. La cuisine du général de Gaulle

Le chef André Daguin à la manifestation de \"sauvegarde des traditions et de l\'art de vivre à la gasconne\" à Auch (Gers), le 10 décembre 2016.

L'histoire à la carte. André Daguin, l'inventeur du magret de canard

Salade César

L'histoire à la carte. La salade César n'a rien à voir avec l'empereur

Paul Bocuse à l\'occasion du concours du Bocuse d\'Or, le 24 janvier 2007. Paul Bocuse a été l\'ambassadeur des vestes Bragard.

L'histoire à la carte. La veste du cuisinier

Les madeleines sans gluten de la maison Galata.

L'histoire à la carte. La madeleine est née à Commercy

Potage de nouilles asiatiques. Illustration

L'histoire à la carte. Les Japonais en France

Lièvre à la royale

L'histoire à la carte. Le lièvre de Louis XIV

Le nougat de Montélimar. Sa couleur blanche et son coté aéré sont signes de qualité.

L'histoire à la carte. La renaissance du nougat de Montélimar

Le chef du Carlton, Auguste Escoffier (à droite) à Londres en 1899, visitant une exposition culinaire à Westminster. 

L'histoire à la carte. Les chefs solidaires

César Ritz en 1897

L'histoire à la carte. César Ritz, l'inventeur des palaces

Deuxx pintes de bière photographiées en Allemagne, le 17 octobre 2014. 

L'histoire à la carte. La bière est très ancienne

Filet mignon de porc.

L'histoire à la carte. Le filet mignon de porc offert en partage

Fernande Allard, dans l\'émission Apostrophe en 1982.

L'histoire à la carte. Fernande Allard, deux étoiles oubliées

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