L'histoire à la carte de Thierry Marx

Chaque dimanche, Thierry Marx et Bernard Thomasson présentent un fleuron de la cuisine et en déclinent l’histoire au fil d’archives sonores. Réécoutez l'émission en replay et retrouvez également l'ensemble des émissions radio de franceinfo et les podcasts sur notre partie replay audio.
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Le nougat de Montélimar. Sa couleur blanche et son coté aéré sont signes de qualité.

L'histoire à la carte. La renaissance du nougat de Montélimar

Le chef du Carlton, Auguste Escoffier (à droite) à Londres en 1899, visitant une exposition culinaire à Westminster. 

L'histoire à la carte. Les chefs solidaires

César Ritz en 1897

L'histoire à la carte. César Ritz, l'inventeur des palaces

Deuxx pintes de bière photographiées en Allemagne, le 17 octobre 2014. 

L'histoire à la carte. La bière est très ancienne

Filet mignon de porc.

L'histoire à la carte. Le filet mignon de porc offert en partage

Fernande Allard, dans l\'émission Apostrophe en 1982.

L'histoire à la carte. Fernande Allard, deux étoiles oubliées

Huiles d\'olives.

L'histoire à la carte. L'huile d'olive à toutes les sauces

Dorade royale rôtie à la Niçoise.

L'histoire à la carte. Le Negresco et la créativité de Jacques Maximin

Vu sur l\'entrée du palais de l\'Elysée à Paris, le 12 mars 2019.

L'histoire à la carte. La cuisine des présidents

Le Rocamadour

L'histoire à la carte. Le Rocamadour a su se démarquer

Poires au vin et aux épices

L'histoire à la carte. Le nouveau millénaire

CIDRE

L'histoire à la carte. Le cidre à l'honneur

Myrtle Allen

L'histoire à la carte. À la découverte de Myrtle Allen

Restaurant de la Tour en 1889.

L'histoire à la carte. La vieille dame a 130 ans

Le célèbre \"moules-frites\".

L'histoire à la carte. Les guinguettes et les moules-frites

Une version de Bouillabaisse de truites, rouille et miel.

L'histoire à la carte. La bouillabaisse

Le chef Alain Senderens, le 27 février 2002.

L'histoire à la carte. Alain Senderens, un érudit passionné d'histoire

Truffes chocolatées

L'histoire à la carte. Le chocolat nous vient d'Amérique centrale

marrons glacés

L'histoire à la carte. Les nouveaux paysans

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