L'histoire à la carte de Thierry Marx

Chaque dimanche, Thierry Marx et Bernard Thomasson présentent un fleuron de la cuisine et en déclinent l’histoire au fil d’archives sonores. Réécoutez l'émission en replay et retrouvez également l'ensemble des émissions radio de franceinfo et les podcasts sur notre partie replay audio.
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Myrtle Allen

L'histoire à la carte. À la découverte de Myrtle Allen

Restaurant de la Tour en 1889.

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Le célèbre \"moules-frites\" des bords de l\'eau

L'histoire à la carte. Les guinguettes et les moules-frites

Une version de Bouillabaisse de truites, rouille et miel.

L'histoire à la carte. La bouillabaisse

Le chef Alain Senderens, le 27 février 2002.

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Truffes chocolatées

L'histoire à la carte. Le chocolat nous vient d'Amérique centrale

marrons glacés

L'histoire à la carte. Les nouveaux paysans

Le Train Bleu, le restaurant.

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Le Moulin de la Galette en 1875.

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Le Merveilleux, gâteau des Flandres.

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Boeuf en croûte

L'histoire à la carte. Les années 50 relancent la gastronomie

Le Général de Gaulle assiste au lancement du paquebot Le France. Son épouse baptise le navire, à Saint-Nazaire, le 11 mai 1960.

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La vraie paella de Valence.

L'histoire à la carte. La paella de Valence s'est anoblie

Marché international de Rungis (Val-de-Marne), le 23 octobre 2017.

L'histoire à la carte. Les 50 ans de Rungis

Céleri-rave

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Gâteau de crêpes

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Gousses de vanille

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La poularde demi-deuil

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