L'histoire à la carte de Thierry Marx

Chaque dimanche, Thierry Marx et Bernard Thomasson présentent un fleuron de la cuisine et en déclinent l’histoire au fil d’archives sonores. Réécoutez l'émission en replay et retrouvez également l'ensemble des émissions radio de franceinfo et les podcasts sur notre partie replay audio.
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La poularde demi-deuil

L'histoire à la carte. Lyon, capitale d'une cuisine exceptionnelle

Annie Desvignes

L'histoire à la carte. Honneur aux femmes chefs !

Galette des rois frangipane.

L'histoire à la carte. La galette des rois remonte aux saturnales romaines.

La salle du Taillevent.

L'histoire à la carte. Le Taillevent, un lieu de légende.

La clémentine corse et ses feuilles.

L'histoire à la carte. La clémentine de Noël

Une bûche se consume dans un insert.

L'histoire à la carte. La bûche de Noël : dans l'âtre avant l'assiette

Le beurre salé Bordier

L'histoire à la carte. Pas de cuisine bretonne sans beurre salé

Soirée de fête aux USA pour Thanksgiving

L'histoire à la carte. La dinde de Thanksgiving

La roulante du poilu

L'histoire à la carte. Les poilus à l'heure des "roulantes"

Le baeckeoffe alsacien

L'histoire à la carte. A la découverte du baeckeoffe alsacien

Vue intérieure de la Tour d\'Argent

L'histoire à la carte. La Tour d'Argent et la première fourchette

Une belle assiette de couscous.

L'histoire à la carte. Les accords d'Évian et les spécialités culinaires du Maghreb

Baguettes sortant du four.

L'histoire à la carte. Le pain est l'aliment emblématique de la France

La Mère Bourgeois

L'histoire à la carte. La mère Bourgeois, une des premières 3 étoiles

Le caviar fait partie de ces hors-d\'oeuvre russes qu\'on appelle zakouski. 

L'histoire à la carte. La cuisine russe à l'honneur après le Mondial

Monastère de la Grande Chartreuse

L'histoire à la carte. Les Chartreux distillent depuis 400 ans

Kouign amman avec pommes caramélisées

L'histoire à la carte. Le kouign-amann, phare de la pâtisserie bretonne

Le chef Joël Robuchon à Paris le 14 janvier 2016. 

L'histoire à la carte. Joël Robuchon : l’exigence et le talent

Jean-Louis Palladin à l\'Hôtel Essex à Manhattan.

L'histoire à la carte. Jean-Louis Palladin, le rêve américain

René Lasserre en 1971

L'histoire à la carte. René Lasserre, à la force du poignet.

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