Petits hasards et grandes découvertes

--'--
--'--
Copié dans le presse-papier !

Quand une passionnée d'histoire des sciences enquête sur le rôle joué par le hasard dans les découvertes scientifiques... avec Marie-Noëlle Charles, ingénieure agronome et journaliste scientifique.

Marie-Noëlle Charles est ingénieur déplômée de l'Ecole Nationale Supérieure des Sciences Agronomiques de Bordeaux, et journaliste spécialisée dans la viticulture et l'oenologie.

 Ces petits hasards qui bouleversent la science de Marie-Noëlle Charles, est paru au Papillon Rouge Editeur.

Marie-Noëlle Charles à travers son ouvrage nous montre que de nombreuses découvertes capitales ont vu le jour de façon totalement fortuite : la pénicilline grâce à l'ouverture involontaire d'une fenêtre de laboratoire, le four à micro-ondes par une barre chocolatée fondue dans la poche d'un ingénieur gourmand, lanesthésie à cause d'un spectacle de foire qui tourne mal, la montgolfière par le biais d'un feu de cheminée qui sèche quelques chemises...

Vous êtes à nouveau en ligne