Histoires gourmandes

Caisses de pouligny-saint-pierre, fromage de chèvre AOP (Appellation d\'Origine Protégée).

Histoires gourmandes. Le Pouligny-Saint-Pierre, le fromage de chèvre en forme de pyramide.

Artichaut de Macau.

Histoires gourmandes. Artichaut de Bretagne, de Provence ou de Macau

Le célèbre \"moules-frites\".

Histoires gourmandes. A la pêche aux moules

Tian de légumes

Histoires gourmandes. Le tian, un plat aux petits légumes

La pêche, merveilleux fruit d\'été. 

Histoires gourmandes. La pêche, pour l'avoir tout l'été

La vraie paella de Valence.

Histoires gourmandes. La paella de Valence

Les sardines à l\'huile, en conserve, sont très répandues en été. 

Histoires gourmandes. La sardine "qui a bouché le port de Marseille"

Le cocktail Madison Square, au basilic et au concombre.

Histoires gourmandes. Le concombre pour rafraîchir votre été

Des fraises gariguettes.

Histoires gourmandes. La fraise aux multiples facettes

Le roquefort, fromage traditionnel fabriqué avec du lait de brebis de l\'Aveyron.

Histoires gourmandes. Le roquefort est-il né d'une légende ?

Moussaka

Histoires gourmandes. La moussaka, plat d'été par excellence

Cerises.

Histoires gourmandes. Le temps des cerises... n'est pas encore terminé

Langoustines au Guilvinec

Histoires gourmandes. La langoustine, juste grillée c'est mieux

Brillat-Savarin

Histoires gourmandes. Le Brillat-savarin, toute une philosophie

petits-pois

Histoires gourmandes. Le petit pois qui a failli tuer Louis XIV

Histoires gourmandes. La tomate monte à Paris avec les Marseillais

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