Histoires gourmandes

Avec "Histoires gourmandes", Bernard Thomasson présente tous les jours les produits phares de l’été et en décline l’histoire au fil d’archives sonores. Une autre façon de parler cuisine et gastronomie, terroir et traditions culinaires.
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Du fenouil frais sur un étal de marché pour préparer du thé, des plats cuisinés et des boissons anisées.

Histoires gourmandes. Le fenouil

Des figues prêtes à être dégustées crues ou cuisinées.

Histoires gourmandes. La figue

Une cave d\'affinage où reposent des meules de Comté.

Histoires gourmandes. Le comté

Des cornichons faits maison mis sous conserve.

Histoires gourmandes. Le cornichon

Une recette de magret de canard au gingembre et au miel d\'acacias.

Histoires gourmandes. Le canard

Une grappe de raisin blanc avant la cueillette pour se retrouver sur les étals des marchés.

Histoires gourmandes. Le raisin

Un rocamadour fondu \"en mode tartiflette\" sur des pommes de terre rissolées et des petits lardons.

Histoires gourmandes. Le rocamadour

Variété de poivrons, légumes originaires d\'Amérique centrale, appartenant à la même espèce que les piments.

Histoires gourmandes. Le poivron

Un steak de thon grillé au poivre.

Histoires gourmandes. Le thon

Sur toutes les tables de l\'été, le melon découpé en tranches peut se servir en entrée comme en dessert.

Histoires gourmandes. Le melon

Le taboulé est le plat oriental idéal pour se rafraîchir en été.

Histoires gourmandes. Le taboulé

Une barquette de groseilles à consommer crue ou à cuisiner pour en faire une confiture très prisée des connaisseurs.

Histoires gourmandes. La groseille

Un saumon aux poivres présenté en tranches épaisses.

Histoires gourmandes. Le saumon

La courgette, le légume star de l\'été, se déguste aussi bien crue que cuite.

Histoires gourmandes. La courgette

Un étal de pastèques dans un marché couvert à Barcelone.

Histoires gourmandes. La pastèque

Des plants maraîchers de basilic avant cueillette.

Histoires gourmandes. Le basilic

Trois poires Williams prêtes à être cueillies.

Histoires gourmandes. La poire

Un tartare de veau cuisiné en Picardie.

Histoires gourmandes. Le veau

Un abricotier prêt à offrir ses fruits lors d\'une prochaine cueillette.

Histoires gourmandes. L'abricot

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