La galette des rois aux amandes

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C'est le moment de se lancer. Grâce à Laurent Mariotte, on prépare une galette des rois aux amandes.

Galette des rois aux amandes

2 pâtes feuilletée, 100g de beurre, 100g de sucre semoule, 2 œufs, 100g d'amandes en poudre, extrait d'amande amère (1 cuil. à café ou moins), rhum 2cl (facultatif).

Faire un beurre pommade (le malaxer avec une fourchette ou un petit fouet), verser le sucre et mélanger l'ensemble doit donner une crème.

Ajouter les œufs 1 par 1, puis la poudre d'amande, l'extrait d'amande et le rhum.

Déposer et étaler sur la 1ère pâte feuilletée et recouvrir avec l'autre (ne pas oublier la fève) et dorer.

Attention ne pas mettre de dorure sur les bords, sinon la pâte ne va pas monter.

Enfourner à 200° pendant 35 à 40mn (la pâte doit être bien dorée).

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