À la carte

"A la carte" vous fait découvrir toutes les semaines des saveurs et des recettes de cuisine. Le rendez-vous est présenté chaque samedi par le chef Thierry Marx avec Bernard Thomasson. Grands classiques, gastronomie, recettes faciles ou plats originaux, de quoi donner des idées pour se mettre aux fourneaux. Réécoutez l'émission en replay et retrouvez également l'ensemble des émissions radio de franceinfo et les podcasts sur notre partie replay audio.
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Nordine Labiadh en pleine préparation du couscous, dans son restaurant À Mi-Chemin.

Portraits de chefs. Le soleil de Nordine Labiadh

Exposition à voir à La Villette et ensuite dans toute la France

À la carte. Repas de fête ou couvre-feu ?

Le chef Gilles Goujon, trois étoiles au Michelin, pose dans son restaurant L\'Auberge du vieux puits, à Fontjoncouse (Aude).

Portraits de chefs. Gilles Goujon, le produit à son excellence

La Semaine du Goût, du 12 au 18 octobre 2010.

À la carte. Comment analyser une assiette

Le chef breton Jérémie Le Calvez, installé à Saint-Pol-de-Léon.

Portraits de Chefs. Jérémie Le Calvez, la Bretagne entre terre et mer

L\'oreiller de la belle Aurore confectionné par Gilles Vérot.

À la carte. La charcuterie artisanale

Christophe Pelé, chef 2 étoiles, dans les salons du Clarence, à Paris.

Portraits de Chefs. La cuisine en liberté de Christophe Pelé

La brasserie la Rotonde, dans le sixième arrondissement de Paris, le 1er janvier 2013. 

À la carte. Y a-t-il une cuisine parisienne ?

Jean Sulpice, chef deux étoiles, sur la terrasse de l\'Auberge du Père Bise à Talloires, en Savoie, face au lac d\'Annecy.

Portraits de chefs. Jean Sulpice, la nature au coeur

La Normandie et les Hauts de France sont les deux régions à produire le lin : utilisé dans le textile ou la corderie, le lin est aussi source d\'Oméga 3 et trouve de nombreuses applications par sa culture plus respectueuse de l\'environnement. 

À la carte. L'alimentation comme barrière au Covid ?

Le chef de la Réserve de Beaulieu, Julien Roucheteau, avec son col bleu-blanc-rouge.

Portraits de chefs. Julien Roucheteau sort de sa réserve

Un bateau avec un chalut en Bretagne. Illustration 

À la carte. Sauver les stocks de poissons

Amélie Darvas (à droite) et sa complice Gaby Benicio, duo qui fait des miracles à Äponem, leur restaurant à Veilhan dans l\'Hérault.

Portraits de chefs. Amélie Darvas pour un retour à la nature

La rentrée rime aussi avec les vendanges. Cette année, elles ont commencé avec quelques semaines d’avance. En plus des masques et la distanciation, certaines communes viticoles proposent aux saisonniers d’être testés gratuitement.

À la carte. Les vendanges, entre labeur et fête

Le chef étoilé Alexandre Gauthier, dans son restaurant La Grenouillère, à La Madelaine-sous-Montreuil (Pas-de-Calais).

Portraits de chefs. Alexandre Gauthier, cuisinier haute-couture

La cheffe Stéphanie Le Quellec, le 21 janvier 2018. 

Portraits de chefs. Stéphanie Le Quellec remonte sur la Scène

Christian Constant dans son restaurant parisien.

Portrait de chefs. Christian Constant, le Toulousain de Paris

Steven Ramon dans sa cuisine du Rouge-Barre.

Portrait de chefs. Steven Ramon, plein Nord avec fierté

Anne-Sophie Pic à France Info.

Portraits de chefs. Anne-Sophie Pic, seule femme trois étoiles en France

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