À la carte

"A la carte" vous fait découvrir toutes les semaines des saveurs et des recettes de cuisine. Le rendez-vous est présenté chaque samedi par le chef Thierry Marx avec Bernard Thomasson. Grands classiques, gastronomie, recettes faciles ou plats originaux, de quoi donner des idées pour se mettre aux fourneaux. Réécoutez l'émission en replay et retrouvez également l'ensemble des émissions radio de franceinfo et les podcasts sur notre partie replay audio.
plus
Le chef d\'Angoulême Guillaume Veyssière, prophète en son pays charentais.

Portraits de chefs. Guillaume Veyssière enfin étoilé

Le petit salé, plat typique de la bistronomie, préparé ici par Thierry Marx.

À la carte. La bistronomie est née d'une crise

Le 24 février dernier, Guillaume Gomez a annoncé qu\'il quittait les cuisines de l\'Elysée pour devenir ambassadeur de la gastronomie française, au nom du président de la République, Emmanuel Macron. 

Portraits de chefs. Guillaume Gomez quitte l'Élysée

Michel Guérard présente son foie-gras comme une tarte aux pommes.

À la carte. Inventer une nouvelle cuisine après la crise ?

Claire Vallée, première cheffe au monde étoilée pour une cuisine 100% végétale.

Portraits de chefs. Claire Vallée, du minéral au végétal

Les coquillettes en risotto d\'après Alain Ducasse, pour illustrer la solidarité avec les chefs.

À la carte. Solidarité avec les chefs

Sophie de Bernardi, cheffe pâtissière au Café de la Paix, où elle a réécrit des grands classiques comme l\'Opéra.

Portraits de Chefs. Sophie de Bernardi pour une pâtisserie en amoureux

La Saint-Valentin a un goût singulier pour les amoureux en cette année 2021. Les restaurateurs et chefs leur ont préparé de délicieux dîners à emporter.

À la carte. La Saint-Valentin, moment précieux

Jambon de porc du Béarn, mâche du jardin et amarante, la recette de Christophe Hay à La Maison d\'à Côté.

Portraits de chefs. Christophe Hay croit en l'avenir

Les ravioles \"bras croisés\" signées Thierry Marx.

À la carte. Les repas du Nouvel An chinois

Le chef picard, Eric Boutté, a signé l\'été dernier son 20 000 ème chou farci !

Portraits de chefs. Éric Boutté, chantre de la Picardie

Le livre de Guillaume Gomez, À la table des Présidents.

À la carte. Les menus de l'Élysée

Christopher Coutanceau, pêcheur en mer et chef 3 étoiles à La Rochelle.

Portraits de chefs. Christopher Coutanceau, au nom de la mer

Le livre de Thierry Marx : \"Celui qui ne combat pas a déjà perdu\"

À la carte. Comment rebondir face à la crise

Jean-Marc Notelet, chef du bistrot Caïus, à Paris.

Portraits de chefs. Jean-Marc Notelet : "La reprise va être passionnante"

Gaston Lenôtre, qui avait renouvelé l\'art de la pâtisserie et bâti un veritable empire de la gourmandise, est décédé le 8 janvier 2009, à l\'âge de 88 ans, des suites d\'une longue maladie dans sa maison de Sologne. Il aurait eu 100 ans le 28 mai 2021.

À la carte. Les 100 ans de Lenôtre

Nicolas Bottero dans son jardin aromatique, au Mas Bottero.

Portraits de chefs. L'inventivité de Nicolas Bottero à Saint-Cannat

Foie gras et produits des palmipèdes préparés par le chef Thierry Nadiras, à Brive.

À la carte. Les marchés au gras, malgré la grippe aviaire

Ecaterina Paraschiv devant son restaurant Ibrik Kitchen, à Paris.

Portraits de Chefs. La cuisine des Balkans d'Ecaterina Paraschiv

123456789

Vous êtes à nouveau en ligne