Bernard Thomasson

Monastère de la Grande Chartreuse

L'histoire à la carte. Les Chartreux distillent depuis 400 ans

Cueillette de la mirabelle, dans la Meuse, le 11 septembre 2011.

A la carte. La mirabelle de Lorraine est unique au monde

Kouign amman avec pommes caramélisées

L'histoire à la carte. Le kouign-amann, phare de la pâtisserie bretonne

Tomates confites et prunes

A la carte. La prune peut aussi être servie en entrée

Le chef Joël Robuchon à Paris le 14 janvier 2016. 

L'histoire à la carte. Joël Robuchon : l’exigence et le talent

Les gamberoni de Bruno Cirino

A la carte. Le gamberoni de San Remo façon Bruno Cirino.

L\'écrivain Didier Van Cauwelaert.

L'invité culture. Didier Van Cauwelaert se passionne pour Einstein.

Le romancier Philippe Djian, en 2003 à Paris.

L'invité culture. Philippe Djian, "A l'aube"

Françoise Bourdin, auteure à Paris le 11 septembre 2013.

L'invité culture. Françoise Bourdin, l'art de la nouvelle

L\'écrivain Philippe Claudel, le 8 septembre 2016 à Nancy. 

L'invité culture. Philippe Claudel, une écriture au scalpel

Jean-Louis Palladin à l\'Hôtel Essex à Manhattan.

L'histoire à la carte. Jean-Louis Palladin, le rêve américain

L\'écrivain turc Nedim Gürsel photographié à Paris le 13 juillet 2012.

L'invité culture. Nedim Gürsel lance une ode aux femmes

René Lasserre en 1971

L'histoire à la carte. René Lasserre, à la force du poignet.

Slimane Zeghidour

L'invité culture. Slimane Zeghidour, l'Algérie au coeur

Valerie Zenatti

L'invité culture. Valérie Zenatti : "Aharon Appelfeld a toujours eu un mouvement circulaire"

Yves Duteil

L'invité culture. Yves Duteil réclame le respect.

Marguerite et Marius (le \"père\") Bise

L'histoire à la carte. Marguerite Bise, à l’Auberge de Talloires, près d'Annecy

Jules Gouffé

L'histoire à la carte. Jules Gouffé : l’horloger de la gastronomie !

Sylvie Le Bon de Beauvoir

L'invité culture. Sylvie Le Bon de Beauvoir, au nom de sa mère

André Guillot

L'histoire à la carte. André Guillot, la cuisine légère avant tout le monde

Guillaume Musso

L'invité culture. Guillaume Musso en son pays

Margaux Hemingway apprend la cuisine avec le cuisinier Roger Vergé dans son restaurant \'Le Moulin de Mougins\' en octobre 1982 à Mougins, France. 

L'histoire à la carte. Roger Vergé, le chantre de la cuisine méridionale

Arat Kilo avec Mamani Keita et Mike Ladd

L'invité culture. Arat Kilo et ses amis au festival Solidays à Paris

Bernard Loiseau

L'histoire à la carte. Bernard Loiseau, le conquérant fragile et attachant

Raphaëlle Bacqué et Ariane Chemin

L'invité culture. Raphaëlle Bacqué et Ariane Chemin pour le prix Ghesquière

Fernand Point

L'histoire à la carte. Fernand Point, parmi les premiers trois étoiles

Omar Hasan

L'invité culture. Omar Hasan, le pilier de rugby devenu chanteur lyrique

Jean Delaveyne

L'histoire à la carte. Jean Delaveyne, à retrouver dans notre livre Chefs à la Carte

Lidye Salvayre, Prix Goncourt 2014.

L'invité culture. Lydie Salvayre face à l'étranger

Quenelle de Brochet

L'histoire à la carte. La quenelle de brochet, spécialité de Lyon

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