Bernard Thomasson

Les ravioles de courges de Frédéric Vardon

A la carte. Le festival des courges de Frédéric Vardon

Gâteau de crêpes

L'histoire à la carte. La Chandeleur, entre Romains et Chrétiens

Des truffes noires, à Sarlat (Périgord).

A la carte. La truffe du Lot est en pleine saison

Gousses de vanille

L'histoire à la carte. La vanille, venue des colonies

La poularde demi-deuil

L'histoire à la carte. Lyon, capitale d'une cuisine exceptionnelle

L\'affiche de Marc Fichel en tournée.

A la carte. Marc Fichel, pour avoir la patate !

Annie Desvignes

L'histoire à la carte. Honneur aux femmes chefs !

La ballotine de poularde aux truffes

A la carte. Une volaille froide en entrée signée Alain Pégouret

Galette des rois frangipane.

L'histoire à la carte. La galette des rois remonte aux saturnales romaines.

Marcel Lesoille, champion du monde d\'ouverture des huîtres.

A la carte. L'huître racontée par Marcel Lesoille

La salle du Taillevent.

L'histoire à la carte. Le Taillevent, un lieu de légende.

Trois caviars différents avec un seul poisson, selon le tri et le salage des oeufs.

A la carte. Le caviar est-il toujours un produit de luxe ?

Michel Guérard présente son foie-gras comme une tarte aux pommes.

A la carte. Un foie gras masqué, par Michel Guérard !

Une bûche se consume dans un insert.

L'histoire à la carte. La bûche de Noël : dans l'âtre avant l'assiette

Le beurre salé Bordier

L'histoire à la carte. Pas de cuisine bretonne sans beurre salé

Soirée de fête aux USA pour Thanksgiving

L'histoire à la carte. La dinde de Thanksgiving

La soupe de Potiron aux moules de Guy Savoy

À la carte. Quand Guy Savoy marie potiron et moules

La roulante du poilu

L'histoire à la carte. Les poilus à l'heure des "roulantes"

La côte de veau de Chez Francis

À la carte. Le veau sous la mère, tendre et croustillant

Le baeckeoffe alsacien

L'histoire à la carte. A la découverte du baeckeoffe alsacien

Michel Portos et son burger de poulpe

A la carte. Michel Portos : poulpe fiction !

Vue intérieure de la Tour d\'Argent

L'histoire à la carte. La Tour d'Argent et la première fourchette

Les cagouilles dans leur soupe d\'ortie

A la carte. La cagouille charentaise mariée à l’ortie par Thierry Verrat

Une belle assiette de couscous.

L'histoire à la carte. Les accords d'Évian et les spécialités culinaires du Maghreb

Le chef Mathias Dandine dans son restaurant Le Saint-Estève.

A la carte. Quand le lactaire est délicieux

Baguettes sortant du four.

L'histoire à la carte. Le pain est l'aliment emblématique de la France

Le vignoble de la maison Frapin, en Charente.

A la carte. Le raisin sert aussi à faire du Cognac

La Mère Bourgeois

L'histoire à la carte. La mère Bourgeois, une des premières 3 étoiles

Noix du Périgord

A la carte. La noix du Périgord joue les huiles de l'automne

Le caviar fait partie de ces hors-d\'oeuvre russes qu\'on appelle zakouski. 

L'histoire à la carte. La cuisine russe à l'honneur après le Mondial

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