Bernard Thomasson

Un abricotier prêt à offrir ses fruits lors d\'une prochaine cueillette.

Histoires gourmandes. L'abricot

Caisses de pouligny-saint-pierre, fromage de chèvre AOP (Appellation d\'Origine Protégée).

Histoires gourmandes. Le Pouligny-Saint-Pierre, le fromage de chèvre en forme de pyramide.

Artichaut de Macau.

Histoires gourmandes. Artichaut de Bretagne, de Provence ou de Macau

Le célèbre \"moules-frites\".

Histoires gourmandes. A la pêche aux moules

Tian de légumes

Histoires gourmandes. Le tian, un plat aux petits légumes

La pêche, merveilleux fruit d\'été. 

Histoires gourmandes. La pêche, pour l'avoir tout l'été

La vraie paella de Valence.

Histoires gourmandes. La paella de Valence

Les sardines à l\'huile, en conserve, sont très répandues en été. 

Histoires gourmandes. La sardine "qui a bouché le port de Marseille"

Le cocktail Madison Square, au basilic et au concombre.

Histoires gourmandes. Le concombre pour rafraîchir votre été

Des fraises gariguettes.

Histoires gourmandes. La fraise aux multiples facettes

Le roquefort, fromage traditionnel fabriqué avec du lait de brebis de l\'Aveyron.

Histoires gourmandes. Le roquefort est-il né d'une légende ?

Moussaka

Histoires gourmandes. La moussaka, plat d'été par excellence

Cerises.

Histoires gourmandes. Le temps des cerises... n'est pas encore terminé

Langoustines au Guilvinec

Histoires gourmandes. La langoustine, juste grillée c'est mieux

Brillat-Savarin

Histoires gourmandes. Le Brillat-savarin, toute une philosophie

petits-pois

Histoires gourmandes. Le petit pois qui a failli tuer Louis XIV

Histoires gourmandes. La tomate monte à Paris avec les Marseillais

La salade de fèves de Mathieu Viannay

A la carte. La fève fraîche, en salade, façon Viannay

Les griottes montmorency

A la carte. Les confitures d'exception de Christine Ferber

Dorade royale rôtie à la Niçoise.

L'histoire à la carte. Le Negresco et la créativité de Jacques Maximin

Les pommes vertes en baignets et crevettes rémoulade d\'Alexia Falcone.

A la carte. Osez la pomme !

Vu sur l\'entrée du palais de l\'Elysée à Paris, le 12 mars 2019.

L'histoire à la carte. La cuisine des présidents

Gaspacho de fraises à la mousse de citron.

A la carte. Les fraises de Bach, autre roi du piano

Le Rocamadour

L'histoire à la carte. Le Rocamadour a su se démarquer

Ris de veau aux morilles de Pierre orsi

A la carte. Le ris de veau est un plat noble

Poires au vin et aux épices

L'histoire à la carte. Le nouveau millénaire

Frédéric Larquemin

A la carte. Les bouchées à la Reine façon Versailles

CIDRE

L'histoire à la carte. Le cidre à l'honneur

Christophe Felder

A la carte. L'Alsace pâtissière de Christophe Felder

Myrtle Allen

L'histoire à la carte. À la découverte de Myrtle Allen

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