Bernard Thomasson

Les tomates assaissonnées à la grenade, un plat du Liban signé Alan Geeam.

À la carte. Le Liban dans votre assiette

Filet mignon de porc.

L'histoire à la carte. Le filet mignon de porc offert en partage

Le homard d\'Arnaud Lallement

À la carte. Le homard d'un chef étoilé

Fernande Allard, dans l\'émission Apostrophe en 1982.

L'histoire à la carte. Fernande Allard, deux étoiles oubliées

Une vinaigrette aux pépins de raisins signée Jean-Jacques Prévôt

À la carte. Encore un peu d'été avec le melon

Huiles d\'olives.

L'histoire à la carte. L'huile d'olive à toutes les sauces

Du fenouil frais sur un étal de marché pour préparer du thé, des plats cuisinés et des boissons anisées.

Histoires gourmandes. Le fenouil

Des figues prêtes à être dégustées crues ou cuisinées.

Histoires gourmandes. La figue

Une cave d\'affinage où reposent des meules de Comté.

Histoires gourmandes. Le comté

Des cornichons faits maison mis sous conserve.

Histoires gourmandes. Le cornichon

Une recette de magret de canard au gingembre et au miel d\'acacias.

Histoires gourmandes. Le canard

Une grappe de raisin blanc avant la cueillette pour se retrouver sur les étals des marchés.

Histoires gourmandes. Le raisin

Un rocamadour fondu \"en mode tartiflette\" sur des pommes de terre rissolées et des petits lardons.

Histoires gourmandes. Le rocamadour

Variété de poivrons, légumes originaires d\'Amérique centrale, appartenant à la même espèce que les piments.

Histoires gourmandes. Le poivron

Un steak de thon grillé au poivre.

Histoires gourmandes. Le thon

Sur toutes les tables de l\'été, le melon découpé en tranches peut se servir en entrée comme en dessert.

Histoires gourmandes. Le melon

Le taboulé est le plat oriental idéal pour se rafraîchir en été.

Histoires gourmandes. Le taboulé

Une barquette de groseilles à consommer crue ou à cuisiner pour en faire une confiture très prisée des connaisseurs.

Histoires gourmandes. La groseille

Un saumon aux poivres présenté en tranches épaisses.

Histoires gourmandes. Le saumon

La courgette, le légume star de l\'été, se déguste aussi bien crue que cuite.

Histoires gourmandes. La courgette

Un étal de pastèques dans un marché couvert à Barcelone.

Histoires gourmandes. La pastèque

Des plants maraîchers de basilic avant cueillette.

Histoires gourmandes. Le basilic

Trois poires Williams prêtes à être cueillies.

Histoires gourmandes. La poire

Un tartare de veau cuisiné en Picardie.

Histoires gourmandes. Le veau

Un abricotier prêt à offrir ses fruits lors d\'une prochaine cueillette.

Histoires gourmandes. L'abricot

Caisses de pouligny-saint-pierre, fromage de chèvre AOP (Appellation d\'Origine Protégée).

Histoires gourmandes. Le Pouligny-Saint-Pierre, le fromage de chèvre en forme de pyramide.

Artichaut de Macau.

Histoires gourmandes. Artichaut de Bretagne, de Provence ou de Macau

Le célèbre \"moules-frites\".

Histoires gourmandes. A la pêche aux moules

Tian de légumes

Histoires gourmandes. Le tian, un plat aux petits légumes

La pêche, merveilleux fruit d\'été. 

Histoires gourmandes. La pêche, pour l'avoir tout l'été

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