Bernard Thomasson

Portrait de chef, Bruno Verjus et l'art de nourrir

L\'Euro de football se tient dans 11 pays jusqu\'au 11 juillet 2021.

À la carte. Sport et nutrition

Nicolas Nobis et son épouse Isabelle, à l\'Éveil des Sens à Mayenne.

Portraits de chefs. Nicolas Nobis, seul étoilé de Mayenne

Michel et Sébastien Bras et leur équipe, dans leur nouveau restaurant La Halle aux Grains, à Paris.

À la carte. La graine, base de notre alimentation

Guy Krenzer, double Meilleur Ouvrier de France, est le Directeur de la Création Lenôtre.

Portraits de chefs. Guy Krenzer prolonge l'esprit Lenôtre

Les jurés de l\'émission Top Chef, sur M6.

À la carte. Cuisine et télévision

Le chef étoilé Julien Allano qui propose une cuisine gatsronomique dans le cadre enchanteur du village de Grignan, dans la Drôme.

Portraits de chefs. Julien Allano, le bonheur dans la Drôme

Le magret de canard se prête très bien aussi au barbecue.

À la carte. C'est le moment du barbecue

Beatriz Gonzalez, cheffe mexicaine qui a définitivement adopté la France, avec ses deux restaurants parisiens : Neva et Coretta.

Portraits de chefs. Beatriz Gonzalez entre Mexique et France

Les terrasses bondées à Montpellier pour le déconfinement, le 19 mai 2021.

À la carte. Les terrasses font le plein

Anthony Detemmermann, le jeune chef qui a repris le Relais du Gué de Selle, en Mayenne.

Portraits de chefs. Anthony Detemmermann, le bonheur en Mayenne

Marceau Fronteau en train de passer le concours de Meilleur Apprenti de France. Le jeune homme a obtenu le titre durant le confinement.

À la carte. La galère des apprentis

Le chef d\'origine algérienne Akrame Benallal est un homme très créatif, qui vit à 100 à l\'heure.

Portraits de chefs. Akrame Benallal marche à l'instinct

La galette de pois chiche, entièrement sans gluten, confectionnée par Nadia Sammut.

À la carte. Le sans-gluten n'est pas toujours une mode

Le chef Romain Brillat voulait voler de ses propres ailes, il le fait avec talent Au Crocodile, à Strasbourg.

Portraits de chefs. Romain Brillat reprend le mythique "Crocodile" à Strasbourg

Du travail de ses mains, on peut obtenir le col bleu-blanc-rouge de Meilleur Ouvrier de France.

À la carte. Le travail d'exception des chefs

Le chef étoilé Florent Pietravalle tient les fourneaux de La Mirande, au pied du Palais des Papes.

Portraits de chefs. Florent Pietravalle, pour une street food à quatre mains

La Légion défile de son pas plus lent.

À la carte. Camerone, la fête de la Légion

La cheffe Kelly Rangama, qui défend la cuisine des îles dans son restaurant Le Faham, à Paris.

Portrait de chefs. La cuisine des îles de Kelly Rangama

Image prise le 17 avril 2021 d\'un pied de vigne endommagé par le gel à Montagnac dans l\'Hérault. Les agriculteurs et les vignerons ont subi d\'importants dégâts dans leurs cultures. 

À la carte. Les maraîchers face au gel et à la crise

Olivier Nasti, chef 2 étoiles à Kaysersberg, le seul cuisinier à obtenir 5 toques Gault-et-Millau cette année.

Portraits de chefs. Olivier Nasti, inventif et surdoué

\"Menaces sur la gastronomie française\", le livre de Christine et Patrice Van Ackere, analyse l\'ensemble des facteurs qui pèsent sur l\'avenir de ce secteur en France. (Illustration)

À la carte. Quelle pourrait être la cuisine et la gastronomie d’après-Covid ?

Le bouillonnant chef Stéphane Jégo, qui tient L\'Ami Jean, un restaurant bistronomique à Paris.

Portraits de chefs. Stéphane Jégo, chef solidaire et combatif

Thierry Marx et Raphaël Haumont au Centre Français d\'Innovation Culinaire.

À la carte. Quand Thierry Marx et Raphaël Haumont cuisinent des plats à emporter dans l'espace pour Thomas Pesquet

Stéphanie Le Quellec, sa maman, et Pierre Chirac, aux manettes de Mam.

Portrait de chefs. Stéphanie Le Quellec rebondit et ouvre "Mam"

\"Gastronomie Lyonnaise, les trésors retrouvés\", le livre de Yves Rouèche.

À la carte. Les trésors de la cuisine lyonnaise

Nadia Sammut à l\'auberge de La Fenière, près de Lourmarin dans le Luberon, où elle cuisine en direct devant les convives.

Portraits de chefs. Nadia Sammut sauvée par la cuisine

Christian Constant dans son restaurant parisien.

À la carte. La transmission, entre tradition et innovation

Le jeune chef Alexandre Baumard, nouvel étoilé à Bordeaux à L\'Observatoire du Gabriel, et déjà étoilé à Saint-Émilion.

Portraits de chefs. Alexandre Baumard s'installe à Bordeaux

Servair est passé de 100 000 repas en temps normal à 20 000 depuis la crise, chaque jour à Roissy.

À la carte. Manger en voyageant

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