Bernard Thomasson

Restaurant de la Tour en 1889.

L'histoire à la carte. La vieille dame a 130 ans

Nicolas Stamm

A la carte. Nicolas Stamm, l'Alsace au cœur

Le célèbre \"moules-frites\" des bords de l\'eau

L'histoire à la carte. Les guinguettes et les moules-frites

L\'assiette de sardines farcies signée Christian Sinicropi

A la carte. Cannes, un festival dans l'assiette

Une version de Bouillabaisse de truites, rouille et miel.

L'histoire à la carte. La bouillabaisse

Agrumes et asperges vertes

A la carte. Le coup de fraîcheur des agrumes

Le chef Alain Senderens, le 27 février 2002.

L'histoire à la carte. Alain Senderens, un érudit passionné d'histoire

Le chef de l\'Elysée, Guillaume Gomez, pose dans ses cuisines, le 15 septembre 2017.

A la carte. Dans les cuisines de l'Élysée

Truffes chocolatées

L'histoire à la carte. Le chocolat nous vient d'Amérique centrale

Feuilleté aux asperges

A la carte. Haeberlin, une institution alsacienne

marrons glacés

L'histoire à la carte. Les nouveaux paysans

Le Train Bleu, le restaurant.

L'histoire à la carte. La légende du Train Bleu

Acras de morue

A la carte. Les acras de Babette

Le Moulin de la Galette en 1875.

L'histoire à la carte. Le Moulin de la Galette

Le chef Sylvain Lebras et son plat de sanglier à l\'hélianthine.

A la carte. Un légume oublié : l'hélianthine.

Le Merveilleux, gâteau des Flandres.

L'histoire à la carte. Le "Merveilleux", gâteau sublime des Flandres

Morilles aux asperges signées Pierre Gagnaire

A la carte. Les morilles à la crème de Pierre Gagnaire

Boeuf en croûte

L'histoire à la carte. Les années 50 relancent la gastronomie

L\'endive et maquereau de Steven Ramon.

A la carte. Il est encore temps pour l'endive

Le Général de Gaulle assiste au lancement du paquebot Le France. Son épouse baptise le navire, à Saint-Nazaire, le 11 mai 1960.

L'histoire à la carte. La fin du paquebot France, et d'une belle époque

Noix de Saint-Jacques panée à la poudre d\'orange

A la carte. La Saint-Jacques, un produit de très bon goût

La vraie paella de Valence.

L'histoire à la carte. La paella de Valence s'est anoblie

Oursins et pied de porc, une signature de Lionel Creteur.

A la carte. L'oursin à redécouvrir avec du pied de porc

Marché international de Rungis (Val-de-Marne), le 23 octobre 2017.

L'histoire à la carte. Les 50 ans de Rungis

La soupe épicée d\'Adeline Grattard

A la carte. La force des épices

Céleri-rave

L'histoire à la carte. Le céleri est un très vieux légume.

Le baeckeoffe alsacien

L'histoire à la carte. A la découverte du baeckeoffe alsacien

Un verger de kiwis de l\'Adour.

A la carte. Kiwi, la vitamine du Sud-Ouest.

Les ravioles de courges de Frédéric Vardon

A la carte. Le festival des courges de Frédéric Vardon

Gâteau de crêpes

L'histoire à la carte. La Chandeleur, entre Romains et Chrétiens

123456789102022

Vous êtes à nouveau en ligne