Bernard Thomasson

Le chef Sylvain Sendra s\'inspire de ses voyages, mais pour une cuisine très française à la base.

Portraits de chefs. Sylvain Sendra tient pavé près de la Bourse

Le festival des chefs, sous le Grand Palais éphémère près de la Tour Eiffel.

À la carte. Taste of Paris, à la rencontre des chefs

Le chef normand David Gallienne, qui s\'est installé à Giverny dans l\'Eure.

Portraits de chefs. David Gallienne, heureux en Normandie

Le dernier livre de Laure Kié \"Tokyo Gourmand\" (Éditions Mango), pour découvrir la cuisine dans la capitale japonaise.

À la carte. La cuisine japonaise à l'honneur

Baptiste Renouard, qui tient le restaurant étoilé \"Ochre\", à Rueil-Malmaison.

Portraits de chefs. Baptiste Renouard, jeune étoilé à Rueil-Malmaison

Hélène Darroze, une des 7 femmes triplement étoilées dans le monde, qui s\'installe à La Villa Lacoste, aux portes d\'Aix-en-Provence.

L'été des chefs. Hélène Darroze : "L'été c'est une saison géniale pour des vacances en famille"

Beatriz Gonzalez, cheffe mexicaine qui a définitivement adopté la France, avec ses deux restaurants parisiens : Neva et Coretta.

L'été des chefs. Beatriz Gonzalez : "Au Mexique, c'est tout le temps l'été !"

Nicolas Nobis et son épouse Isabelle, à l\'Éveil des Sens à Mayenne.

L'été des chefs. Nicolas Nobis : "L'été, les produits nous font saliver"

Fabienne Eymard, une des rares femmes cheffes étoilées en France, au Benoit à Paris.

L'été des chefs. Fabienne Eymard : "L'été, ce sont d'incroyables souvenirs d'enfance"

Justine Viano et Stephan Paroche, les deux chefs du Village Castigno, à Assignan dans l\'Hérault.

L'été des chefs. Stéphan Paroche : "L'été j'allais pêcher les ablettes avec mon père le matin à la fraîche, c'était magnifique"

Pierre Gagnaire, chef cuisinier.

L'été des chefs. Pierre Gagnaire : "L'été de mes 16 ans, bye bye les filles et la mer, j'entrais dans la vie active !"

Julien Allano chef au Clair de la Plume à Grignan (Drôme).

L'été des chefs. Julien Allano : "La lavande, et cette lumière extraordinaire !"

Dans sa cuisine du Shirvan, à Paris, le chef Akrame Benallal cuisine à l\'instinct.

L'été des chefs. Akrame Benallal : "Mes été oranais inspirent ma cuisine"

Anthony Detemmermann, le jeune chef qui a repris le Relais du Gué de Selle, en Mayenne.

L'été des chefs. Anthony Detemmermann : "L'été, c'est l'envie de s'évader et de profiter pleinement de la nature qui nous entoure"

Guy Krenzer, patron des cuisines de Lenôtre.

L'été des chefs. Guy Krenzer : "En Alsace, on a la chance d'avoir un micro-climat"

Bruno Verjus, chef du restaurant Table à Paris, lors de la cérémonie de remise des étoiles du guide Michelin, le 5 février 2018.

L'été des chefs. Bruno Verjus : '"J'aime les petits murets qui se gorgent de chaleur"

Le chef Alain Ducasse, chef le plus étoilé avec 21 étoiles au Guide Michelin.

L'été des chefs. Alain Ducasse : "La Provence est parfaite pour l'été"

Le chef Christian Sinicropi du Palme d\'or à Cannes (Alpes-Maritimes). 

L'été des chefs. Christian Sinicropi : "Nous sommes tout petits face à la nature"

L'été des chefs. Sébastien Bras : "L'été, c'est vraiment une période d'opulence"

Sophie de Bernardi, cheffe pâtissière au Café de la Paix, où elle a réécrit des grands classiques comme l\'Opéra.

L'été des chefs. Sophie de Bernardi : "Ce qui est bien avec l'été, c'est qu'on peut changer plus régulièrement ses créations"

Guillaume Veyssière chef des Sources de Fontbelle à Angoulème (Charente)

L'été des chefs. Guillaume Veyssière : "Les camps d'été des scouts, c'était génial"

Le chef Thierry Marx du Sur Mesure à Paris.

L'été des chefs. Thierry Marx : "L'été c'est le temps long, pour faire plus de choses"

Le chef Stéphane Reynaud présente son livre \"Un couteau, un plat, une cocotte\" aux éditions Marabout.

L'été des chefs. Stéphane Reynaud : "On doit travailler les produits de saison"

La cheffe Eugénie Béziat, dans ses cuisines à La Flibuste à Villeneuve-Loubet (Alpes-Maritimes).

L'été des chefs. Eugénie Béziat : "On n’a pas assez travaillé pendant un an, alors vive l'été !"

Le chef Romain Brillat voulait voler de ses propres ailes, il le fait avec talent Au Crocodile, à Strasbourg.

L'été des chefs. Romain Brillat : "L'été, c’est la liberté, dont on a manqué ces derniers mois"

Alessandra Montagne, cheffe du restaurant Nosso à Paris.

L'été des chefs. Alessandra Montagne : "Dans mon pays c'est l'été toute l'année"

Des couverts. Photo d\'illustration.

L'été des chefs. Arnaud Laverdin : "Tout chef cuisine avec ses souvenirs d'enfance"

Cathy Paraschiv, cheffe de l\'Ibrik Kitchen et de l\'Ibrik Deli à Paris.

L'été des chefs. Cathy Paraschiv : "L'été c'est le soleil, la famille et les grandes tables"

Louis Dubois,  maître glacier-pâtissier à Nice.

L'été des chefs. Louis Dubois : "Cet été marque une année particulière, avec une clientèle locale"

Le chef Christophe Bacquié devant son relais provençal au Castellet (Var).

L'été des chefs. Christophe Bacquié : "On est en vacances toute l'année quand on fait un métier qu'on aime !"

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