Bernard Thomasson

 Un panneau rappelant les gestes barrière à l\'entrée d\'une école, le 6 mai 2020.

Et maintenant. Est-ce qu’on continue de faire comme avant ?

Georges Blanc dans son restaurant le 12 juin 2020. Tout rappelle, que le chef étoilé est l\'ambassadeur de la volaille de Bresse. 

À la carte. Portraits de chefs : Georges Blanc et son village gourmand

Foie gras Ubud et chou pointu.

À la carte. Fabrice Salvador, globe-trotter de la cuisine.

Guy Savoy et son éternel sourire.

À la carte. Portraits de chefs. Quand Guy Savoy a la pêche !

Nicolas Stamm, le 23 février 2005.

À la carte, portraits de chefs. Les asperges de Nicolas Stamm

La pissaladière version Julia Sedefdjian.

À la carte, portraits de chefs. La pissaladière de Julia Sedefdjian

Jean-Baptiste Bissonnet, directeur des Boucheries Nivernaises.

L'histoire à la carte. Les bouchers, une vieille profession

Spaghetti à la poutargue signées Robert Compagnon.

À la carte. Robert Compagnon et Jessica Yang reprennent du service au "Rigmarole" à Paris

L\'école Ferrandi attire des apprentis cuisiniers du monde entier.

L'histoire à la carte. L'école Ferrandi à Paris, une institution

Betteraves et endives signées Mathieu Martin.

À la carte. Le renouveau du Saint-James avec Mathieu Martin

Partition de Beethoven Piano sonata, opus 26

L'histoire à la carte. Musique et cuisine

La cheffe pâtissière Jessica Préalpato, le 6 juin 2019 dans sa cuisine du Plaza Athénée.

À la carte. Jessica Préalpato, meilleure pâtissière du monde

Le château de Valençay (Indre)

L'histoire à la carte. Antonin Carême à Valençay

Eugénie Béziat, dans ses cuisines à La Flibuste.

À la carte. Eugénie Beziat, étoile du Midi

Raphaël Haumont, qui dirige la chaire d\'innovation culinaire à l\'université d\'Orsay.

L'histoire à la carte. Cuisine et physique

Christophe Gernigon présente son Plex\'eat dans un restaurant parisien. Une cloche en plexiglas qui permet de protéger les clients contre le coronavirus.

À la carte. Réinventer les restaurants

Le Musée Escoffier (à gauche Auguste Escoffier, à droite son bienfaiteur Joseph Donon)

L'histoire à la carte. Le musée Escoffier

Employés nettoyant la terrasse d\'un restaurant à Paris, le 29 mai 2020.

À la carte. Comment reprendre ?

Inquiétés par le coronavirus, certains consommateurs ont fait des stocks de provisions. 

L'histoire à la carte. Faire des réserves ou manger différemment ?

Le chef Laurent Poulet (à droite) sur l\'aire de repos des Bréguières sur l\'A8 distribue ses plats aux routiers.

À la carte. Tous solidaires !

Policier passant devant l\'entrée de l\'hôpital commémoratif de Kaohsiung Chang Gung où est affiché le logo du Sras, à Taïwan, le 14 mai 2003.

L'histoire à la carte. Les métiers de bouche face aux épidémies

Un restaurant fermé à Paris, le 4 mai 2020.

À la carte. Comment faire face à la crise

La compote de pomme caramélisée aux amandes de Perla Servan-Schreiber.

À la carte. La joie culinaire de Perla Servan-Schreiber

Émile Jung sous le crocodile ramené d\'Égypte.

L'histoire à la carte. Émile Jung, chantre de l'Alsace

Quiche lorraine déstructurée signée Christophe Duffossé, à Metz.

À la carte. La quiche déstructurée du chef lorrain Christophe Dufossé

Club Sandwich

L'histoire à la carte. L'année 1981 et le club sandwich

Merlu et décoration végétale, accompagné de Sauternes, signé Jérôme Schilling.

À la carte. Jérôme Schilling au château Lalique de Sauternes

La famille Roque : plusieurs générations consacrées à la salaison de l\'anchois, à Collioure

L'histoire à la carte. Où sont les anchois de Collioure ?

Céleri frais. (illustration)

À la carte. Un céleri cuit à l'étouffée avec une volaille

Saumon fumé à la ficelle.

L'histoire à la carte. Le saumon fumé en France

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