Bernard Thomasson

Exposition à voir à La Villette et ensuite dans toute la France

À la carte. Repas de fête ou couvre-feu ?

Nicolas Carro devant l\'Hôtel de Carantec qu\'il a repris face à la baie de Morlaix.

Portraits de chefs. Nicolas Carro, jeune prodige de Bretagne

Nordine Labiadh en pleine préparation du couscous, dans son restaurant À Mi-Chemin.

Portraits de chefs. Le soleil de Nordine Labiadh

Le chef Gilles Goujon, trois étoiles au Michelin, pose dans son restaurant L\'Auberge du vieux puits, à Fontjoncouse (Aude).

Portraits de chefs. Gilles Goujon, le produit à son excellence

La Semaine du Goût, du 12 au 18 octobre 2010.

À la carte. Comment analyser une assiette

Le chef breton Jérémie Le Calvez, installé à Saint-Pol-de-Léon.

Portraits de Chefs. Jérémie Le Calvez, la Bretagne entre terre et mer

L\'oreiller de la belle Aurore confectionné par Gilles Vérot.

À la carte. La charcuterie artisanale

Christophe Pelé, chef 2 étoiles, dans les salons du Clarence, à Paris.

Portraits de Chefs. La cuisine en liberté de Christophe Pelé

La brasserie la Rotonde, dans le sixième arrondissement de Paris, le 1er janvier 2013. 

À la carte. Y a-t-il une cuisine parisienne ?

Jean Sulpice, chef deux étoiles, sur la terrasse de l\'Auberge du Père Bise à Talloires, en Savoie, face au lac d\'Annecy.

Portraits de chefs. Jean Sulpice, la nature au coeur

La Normandie et les Hauts de France sont les deux régions à produire le lin : utilisé dans le textile ou la corderie, le lin est aussi source d\'Oméga 3 et trouve de nombreuses applications par sa culture plus respectueuse de l\'environnement. 

À la carte. L'alimentation comme barrière au Covid ?

Le chef de la Réserve de Beaulieu, Julien Roucheteau, avec son col bleu-blanc-rouge.

Portraits de chefs. Julien Roucheteau sort de sa réserve

Un bateau avec un chalut en Bretagne. Illustration 

À la carte. Sauver les stocks de poissons

Amélie Darvas (à droite) et sa complice Gaby Benicio, duo qui fait des miracles à Äponem, leur restaurant à Veilhan dans l\'Hérault.

Portraits de chefs. Amélie Darvas pour un retour à la nature

La rentrée rime aussi avec les vendanges. Cette année, elles ont commencé avec quelques semaines d’avance. En plus des masques et la distanciation, certaines communes viticoles proposent aux saisonniers d’être testés gratuitement.

À la carte. Les vendanges, entre labeur et fête

Le chef étoilé Alexandre Gauthier, dans son restaurant La Grenouillère, à La Madelaine-sous-Montreuil (Pas-de-Calais).

Portraits de chefs. Alexandre Gauthier, cuisinier haute-couture

La cheffe Stéphanie Le Quellec, le 21 janvier 2018. 

Portraits de chefs. Stéphanie Le Quellec remonte sur la Scène

Christian Constant dans son restaurant parisien.

Portrait de chefs. Christian Constant, le Toulousain de Paris

Steven Ramon dans sa cuisine du Rouge-Barre.

Portrait de chefs. Steven Ramon, plein Nord avec fierté

Anne-Sophie Pic à France Info.

Portraits de chefs. Anne-Sophie Pic, seule femme trois étoiles en France

Les pommes vertes en beignets et crevettes rémoulade d\'Alexia Falcone.

Portraits de chefs. Alexia Falcone joue la pomme sous toutes ses formes.

La cheffe pâtissière Jessica Préalpato (2019).

À la carte. Portraits de chefs. "La desseralité" selon Jessica Préalpato

Pierre Gagnaire dans la cuisine de son restaurant parisien.

À la carte. Portraits de chefs. Pierre Gagnaire, l'artiste virtuose

Sardines, chou fleur, et tartare de veau, une création de Jérôme Banctel.

À la carte. Portraits de chefs. Jérôme Banctel, enfin dans la lumière

Philippe Mille, aux Crayères à Reims.

À la carte. Portraits de chefs. Le talentueux et discret Philippe Mille

Le chef libanais Alan Geaam.

À la carte. Portraits de chefs : Alan Geaam, l'autodidacte étoilé

Avec Philippe Conticini (à droite), dans son atelier de Gennevilliers.

À la carte. Portraits de chefs : Philippe Conticini, le créateur d'émotions

En compagnie de Younesse Bouakkaoui, au Palais Gallien à Bordeaux.

À la carte. Portraits de chefs. Le Bordelais Younesse Bouakkaoui

Avec Masashi Iijima dans son restaurant, à Collioure.

À la carte. Portraits de chefs. Masashi Iijima, "le Japonais de Collioure"

Perla Servan-Schreiber

À la carte. Portraits de chefs. La cuisine familiale de Perla Servan-Schreiber

123456789102028

Vous êtes à nouveau en ligne