Bernard Thomasson

La famille Roque : plusieurs générations consacrées à la salaison de l\'anchois, à Collioure

L'histoire à la carte. Où sont les anchois de Collioure ?

Céleri frais. (illustration)

À la carte. Un céleri cuit à l'étouffée avec une volaille

Saumon fumé à la ficelle.

L'histoire à la carte. Le saumon fumé en France

La Saint-Jacques à l\'unilatéral aux truffes, signée Stéphanie Le Quellec.

À la carte. Une scène ouverte sur la création

Capuccino de champignons à la truffe, dans le restaurant \"Au 14 février\", à Saint-Valentin dans l\'Indre.

L'histoire à la carte. Un dîner en amoureux pour la Saint-Valentin ?

Paleron de bœuf aux croutons et à la truffe, un plat signature de Younnesse Bouakaoui.

À la carte. Le pot-au-feu revu par Younesse Bouakkaoui

Il faut choisir des moules bien fermées quand on les achète.

L'histoire à la carte. Moules de piquet ou moules de cordes ?

Le burger de champignon de Jérôme Banctel

À la carte. Jérôme Banctel sublime la truffe

Le \"Bouillon Chartier\" en 1896, rue du faubourg Montmartre dans le 9e à Paris, classé monument historique en 1989.

L'histoire à la carte. Le bouillon Chartier

Thon de Méditerranée au foie gras, façon Rossini.

À la carte. Un Japonais à Collioure

Page manuscrite du quatrième mouvement de la Neuvième symphonie de Beethoven

L'histoire à la carte. Musique et cuisine

Photo d\'illustration de coquilles Saint-Jacques.

À la carte. Mettez la Saint-Jacques en tartare

Edouard Nignon

L'histoire à la carte. Redécouvrir Édouard Nignon

Poularde et foie gras à la manière d\'Hervé Lussault, au Choiseul à Amboise.

À la carte. Une poularde en bord de Loire

Le chef Marc Veyrat, le 5 février 2018 à Paris, lors de la réception de sa troisième étoile pour son restaurant de Manigod, en Haute Savoie, 3e étoile retirée l\'année suivante. Une \"erreur \" du Guide Michelin selon le célèbre cuisinier qui avait saisi la justice, qui l\'a débouté.

L'histoire à la carte. Les guides gastronomiques sont-ils utiles ?

La galette des rois traditionnelle de Philippe Conticini

À la carte. Philippe Conticini, créateur d'émotions

Le fameux Biscuit Rose de Reims, commercialisé par la Maison Fossier

L'histoire à la carte. Découvrez le Biscuit Rose de Reims

Poulet de Bresse signé Georges Blanc.

À la carte. Le village gourmand de Georges Blanc

Coluche dans l\'un des tout premiers Restos du Coeur en 1985.

L'histoire à la carte. Un repas de Noël pas cher

Le lièvre à la royale de chez Bocuse.

À la carte. Bocuse : père et repère de la gastronomie contemporaine

Le général de Gaulle était amateur de café.

L'histoire à la carte. La cuisine du général de Gaulle

Radis noir et ail noir selon Alexandre Gauthier.

À la carte. Alexandre Gauthier : une cuisine "haute-couture"

Le chef André Daguin à la manifestation de \"sauvegarde des traditions et de l\'art de vivre à la gasconne\" à Auch (Gers), le 10 décembre 2016.

L'histoire à la carte. André Daguin, l'inventeur du magret de canard

Courgette de Nice et langoustine à la Jacques Chibois.

À la carte. Jacques Chibois a apprivoisé le Sud

Salade César

L'histoire à la carte. La salade César n'a rien à voir avec l'empereur

Paul Bocuse à l\'occasion du concours du Bocuse d\'Or, le 24 janvier 2007. Paul Bocuse a été l\'ambassadeur des vestes Bragard.

L'histoire à la carte. La veste du cuisinier

Betteraves cuites et crues d\'Omar Dhiab

À la carte. Oser la betterave chez Loiseau

Les madeleines sans gluten de la maison Galata.

L'histoire à la carte. La madeleine est née à Commercy

La pissaladière proposée au \"Baeita\"

À la carte. Mettez Nice dans votre assiette

Potage de nouilles asiatiques. Illustration

L'histoire à la carte. Les Japonais en France

123456789102025

Vous êtes à nouveau en ligne