Bernard Thomasson

Le chef André Daguin à la manifestation de \"sauvegarde des traditions et de l\'art de vivre à la gasconne\" à Auch (Gers), le 10 décembre 2016.

L'histoire à la carte. André Daguin, l'inventeur du magret de canard

Courgette de Nice et langoustine à la Jacques Chibois.

À la carte. Jacques Chibois a apprivoisé le Sud

Salade César

L'histoire à la carte. La salade César n'a rien à voir avec l'empereur

Paul Bocuse à l\'occasion du concours du Bocuse d\'Or, le 24 janvier 2007. Paul Bocuse a été l\'ambassadeur des vestes Bragard.

L'histoire à la carte. La veste du cuisinier

Betteraves cuites et crues d\'Omar Dhiab

À la carte. Oser la betterave chez Loiseau

Les madeleines sans gluten de la maison Galata.

L'histoire à la carte. La madeleine est née à Commercy

La pissaladière proposée au \"Baeita\"

À la carte. Mettez Nice dans votre assiette

Potage de nouilles asiatiques. Illustration

L'histoire à la carte. Les Japonais en France

Lièvre à la royale

L'histoire à la carte. Le lièvre de Louis XIV

Cèpes et jambon des Ardennes.

À la carte. Philippe Mille marie les produits des Ardennes

La fabrication du chocolat Bernachon.

À la carte. Bernachon, roi du chocolat

Le nougat de Montélimar. Sa couleur blanche et son coté aéré sont signes de qualité.

L'histoire à la carte. La renaissance du nougat de Montélimar

Le chef du Carlton, Auguste Escoffier (à droite) à Londres en 1899, visitant une exposition culinaire à Westminster. 

L'histoire à la carte. Les chefs solidaires

Cèpe rôti à la feuille d\'agrume, sapin et genièvre.

À la carte. Anne-Sophie Pic crée une recette de cèpes

César Ritz en 1897

L'histoire à la carte. César Ritz, l'inventeur des palaces

Le coup comme une soupe de pistou.

À la carte. Le loup façon pistou par Jérémy Scalia

Tête de veau sauce gribiche.

À la carte. Jacques Chirac avait relancé la tête de veau

Deuxx pintes de bière photographiées en Allemagne, le 17 octobre 2014. 

L'histoire à la carte. La bière est très ancienne

Les tomates assaissonnées à la grenade, un plat du Liban signé Alan Geeam.

À la carte. Le Liban dans votre assiette

Filet mignon de porc.

L'histoire à la carte. Le filet mignon de porc offert en partage

Le homard d\'Arnaud Lallement

À la carte. Le homard d'un chef étoilé

Fernande Allard, dans l\'émission Apostrophe en 1982.

L'histoire à la carte. Fernande Allard, deux étoiles oubliées

Une vinaigrette aux pépins de raisins signée Jean-Jacques Prévôt

À la carte. Encore un peu d'été avec le melon

Huiles d\'olives.

L'histoire à la carte. L'huile d'olive à toutes les sauces

Du fenouil frais sur un étal de marché pour préparer du thé, des plats cuisinés et des boissons anisées.

Histoires gourmandes. Le fenouil

Des figues prêtes à être dégustées crues ou cuisinées.

Histoires gourmandes. La figue

Une cave d\'affinage où reposent des meules de Comté.

Histoires gourmandes. Le comté

Des cornichons faits maison mis sous conserve.

Histoires gourmandes. Le cornichon

Une recette de magret de canard au gingembre et au miel d\'acacias.

Histoires gourmandes. Le canard

Une grappe de raisin blanc avant la cueillette pour se retrouver sur les étals des marchés.

Histoires gourmandes. Le raisin

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