Bernard Thomasson

Le 24 février dernier, Guillaume Gomez a annoncé qu\'il quittait les cuisines de l\'Elysée pour devenir ambassadeur de la gastronomie française, au nom du président de la République, Emmanuel Macron. 

Portraits de chefs. Guillaume Gomez quitte l'Élysée

Michel Guérard présente son foie-gras comme une tarte aux pommes.

À la carte. Inventer une nouvelle cuisine après la crise ?

Claire Vallée, première cheffe au monde étoilée pour une cuisine 100% végétale.

Portraits de chefs. Claire Vallée, du minéral au végétal

Les coquillettes en risotto d\'après Alain Ducasse, pour illustrer la solidarité avec les chefs.

À la carte. Solidarité avec les chefs

Sophie de Bernardi, cheffe pâtissière au Café de la Paix, où elle a réécrit des grands classiques comme l\'Opéra.

Portraits de Chefs. Sophie de Bernardi pour une pâtisserie en amoureux

La Saint-Valentin a un goût singulier pour les amoureux en cette année 2021. Les restaurateurs et chefs leur ont préparé de délicieux dîners à emporter.

À la carte. La Saint-Valentin, moment précieux

Jambon de porc du Béarn, mâche du jardin et amarante, la recette de Christophe Hay à La Maison d\'à Côté.

Portraits de chefs. Christophe Hay croit en l'avenir

Les ravioles \"bras croisés\" signées Thierry Marx.

À la carte. Les repas du Nouvel An chinois

Le chef picard, Eric Boutté, a signé l\'été dernier son 20 000 ème chou farci !

Portraits de chefs. Éric Boutté, chantre de la Picardie

Le skipper Louis Burton à l\'arrivée de l\'édition 2020/2021 du Vendée Globe.

VIDÉO. Troisième du Vendée Globe, le navigateur français Louis Burton vit "l'aboutissement d’un rêve de gamin"

Le livre de Guillaume Gomez, À la table des Présidents.

À la carte. Les menus de l'Élysée

Christopher Coutanceau, pêcheur en mer et chef 3 étoiles à La Rochelle.

Portraits de chefs. Christopher Coutanceau, au nom de la mer

Le livre de Thierry Marx : \"Celui qui ne combat pas a déjà perdu\"

À la carte. Comment rebondir face à la crise

Jean-Marc Notelet, chef du bistrot Caïus, à Paris.

Portraits de chefs. Jean-Marc Notelet : "La reprise va être passionnante"

Gaston Lenôtre, qui avait renouvelé l\'art de la pâtisserie et bâti un veritable empire de la gourmandise, est décédé le 8 janvier 2009, à l\'âge de 88 ans, des suites d\'une longue maladie dans sa maison de Sologne. Il aurait eu 100 ans le 28 mai 2021.

À la carte. Les 100 ans de Lenôtre

Nicolas Bottero dans son jardin aromatique, au Mas Bottero.

Portraits de chefs. L'inventivité de Nicolas Bottero à Saint-Cannat

Foie gras et produits des palmipèdes préparés par le chef Thierry Nadiras, à Brive.

À la carte. Les marchés au gras, malgré la grippe aviaire

Ecaterina Paraschiv devant son restaurant Ibrik Kitchen, à Paris.

Portraits de Chefs. La cuisine des Balkans d'Ecaterina Paraschiv

Revue des troupes françaises par François Hollande, à Tombouctou au Mali, après la libération de la ville des islamistes de Daech, le 2 février 2013.

À la carte. La cuisine des troupes

Les confiseries de Saint-Nicolas : maisons en pains d\'épice et bonhommes en chocolat.

À la carte. Célébrer Saint-Nicolas

Caviar d’artichaut, radis à la coriandre, citron et crème de sésame, à emporter chez Alain Pégouret.

Portraits de Chefs. L'exigence d'Alain Pégouret

Les Treize Desserts proposés par Le Roy René, une des maisons emblématiques de fruits confits en Provence.

À la carte. Les Treize Desserts de Provence

Le marché de Noël à Collonges pour emporter la magie Bocuse à la maison.

Portraits de chefs. Le Noël à la maison de la Maison Bocuse

Les petits pains buns façon Thierry Marx

À la carte. Le pain, retour vers une fabrication de qualité

Julia Sedefdjian, plus jeune cheffe étoilée de France.

Portraits de chefs. Julia Sedefdjian, rebondir après la crise

Marc Meneau, est mort à 77 ans des suites d\'une longue maladie, a-t-on appris le 9 décembre dernier. Le chef triplement étoilé est ici dans les cuisines de son restaurant \"L\'Espérance\", à Saint-Père, le 9 janvier 2011.

À la carte. Marc Meneau, un autodidacte au plus haut niveau

Elevage de canards de Challans en plein air.

L'histoire à la carte. Le canard, de Challans à la Tour d’Argent

Michel Portos, élu chef de l\'année en 2012.

Portraits de chefs. Michel Portos pense aux plus démunis

Le chef Guy Savoy dans son restaurant La Monnaie, à Paris, le 19 mai 2020.

Portraits de chefs. Guy Savoy signe l'appel à Emmanuel Macron

Le potimarron appartient à la famille des cucurbitacées. 

À la carte. Cuisiner à la maison les légumes d'hiver

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