Découverte : le lac Léman, une petite mer intérieure

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Entre la France et Suisse, c'est une véritable mer intérieure à explorer.

Guillaume est pêcheur professionnel. Depuis son arrière grand-père, on est pêcheur de père en fils dans la famille. Le lac Léman est son outil de travail ; son métier, une passion qu'il décline derrière l'objectif pour partager son quotidien. Ce jour-là, la pêche n'est pas bonne, mais les pêcheurs sont philosophes, rien aujourd'hui, peut-être demain.

Il ne cuisine que les produits du lac

Guillaume fait partie de ceux qui approvisionnent quotidiennement les bonnes tables alentour. À l'auberge d'Anthy, à Thonon-Les-Bains (Haute-Savoie), Claude ne cuisine que les produits du lac, une évidence pour cet amoureux du Léman. Lorsque Claude quitte son tablier, c'est pour mettre la tenue de président du club d'aviron. Le Léman est un lac prisé des navigateurs, qui le qualifient de petite mer intérieure.

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