Restauration, hôtellerie, sports, loisirs

Les métiers de la restauration, de l'hôtellerie et des sports regroupent des profils variés aux compétences multiples : cuisine, hébergement, animation. Souvent peu qualifiés, les emplois dans ces secteurs peuvent offrir des perspectives d'évolution. Quelle filière scolaire choisir pour s'assurer un recrutement ? Comment s'organise le quotidien de ces professionnels du service? Cette rubrique vise à vous aider dans votre orientation. Des enquêtes et des fiches pratiques présentent les travailleurs de ces secteurs et leur parcours.
plus
La neige est arrivée dans les Pyrénées

Neige : saison lancée dans les stations des Pyrénées

Le chef Marc Veyrat en février 2014

"J'ai un sentiment d'injustice" : Marc Veyrat perd sa 3e étoile au guide Michelin

Une table du Ducasse sur Seine.

Gastronomie : les chefs étoilés peinent à recruter

Le chef Laurent Petit et sa femme Martine après avoir obtenu sa troisième étoile, le 21 janvier 2019. 

"J'ai fait mon cooking-out" : après sa troisième étoile au guide Michelin, le chef Laurent Petit raconte comment il a fait évoluer sa cuisine

La cheffe Stéphanie Le Quellec, le 21 janvier 2018. 

La deuxième étoile Michelin "récompense un travail d'équipe" estime la cheffe Stéphanie Le Quellec

Marc Veyrat à Boulogne-Billancourt, le 5 février 2018.

Guide Michelin : des chefs stars perdent une étoile

Le nombre de bénéficiaires du dispositif cumul emploi-retraite a presque triplé de 2011 à 2018.

Expérimentation : hôpital le jour, hôtel la nuit

Atelier de magie près de Munich, en Allemagne.

Allemagne : la magie pour trouver "sa personnalité"

Le chef de Loiseau Rive Gauche un an après sa première étoile

Michelin : quel bilan un an après avoir décroché la première étoile ?

L\'auberge d\'Ill en Alsace a perdu sa troisième étoile au Guide Michelin

Gastronomie : l'auberge de l'Ill a perdu sa troisième étoile au Guide Michelin

Un bus transformé en restaurant gastronomique à Londres

Gastronomie : un bus restaurant voit le jour à Londres

Le chef de Loiseau Rive Gauche un an après sa première étoile

Michelin : la vie d'un restaurant après l'étoile

\"The Hate U Give - THUG, la haine qu\'on donne\" de A. THOMAS

Les enfants des livres. "The Hate U Give - THUG, La haine qu'on donne", le coup de cœur de Lilou

Marc Haeberlin, chef du restaurant L\'Auberge de l\'Ill (Haut-Rhin)

Le chef de L'Auberge de l'Ill, dans le Haut-Rhin, perd sa 3e étoile au Michelin après 51 ans au sommet

Alors que le guide Michelin dévoile son palmarès lundi 21 janvier, Christian Le Squer dévoile les retombées économiques engendrées par les trois étoiles.

Guide Michelin : dans les cuisines du chef étoilé Christian Le Squer

Tourisme : ce que Airbnb va reverser comme taxe de séjour pour l'année 2018

La poularde demi-deuil

L'histoire à la carte. Lyon, capitale d'une cuisine exceptionnelle

La nouvelle Audi A1 Sportback, une petite citadine au look de sportive.

L'auto. La nouvelle Audi A1, une petite qui a tout d’une grande

Scène aquatique au Flérial, le jardin punk de Éric Lenoir.

Jardin. Le jardin punk

Le chef Paul Bocuse le 24 janvier 2007, lors du concours du Bocuse d\'Or.

Paul Bocuse : plongée dans la vie personnelle du grand chef

Le Negresco, à Nice, le 28 avril 2011.

Negresco : retour sur l'histoire du palace

L\'affiche de Marc Fichel en tournée.

A la carte. Marc Fichel, pour avoir la patate !

Automobiles vintage devant un centre Midas en Afrique du Sud à Mpumalanga.

Ça nous marque. Midas : "Le froid et la neige font nos affaires…"

La clématite \'Jenny\', originaire de Suède, idéale pour les débutants.

Jardin. Comment bien faire fleurir les clématites

\"Doubles vies\" d\'Olivier Assayas

Cinéma week-end. Le vaudeville politique d'Olivier Assayas

22 novembre 2018. Victor Dubuisson à l\'Open de Hong Kong lors du tournoi annuel de golf du Tour européen PGA et de l\'Asian Tour.

franceinfo golf. Retrouver les sommets

La galerie des Glaces du château de Versailles, en mars 2017.

Tourisme : ces sites qui font le plein

Le musée du Louvre à Paris.

Tourisme : la France bat son record

Un camp de base au pied du mont Manalu (Népal), le 23 septembre 2012.

Feuilleton : Himalaya, un défi au sommet (4/5)

Une cliente quitte un magasin Carrefour à Nantes (Loire-Atlantique) le 26 janvier 2018.

Consommation : les supermarchés se mettent à la cuisine

1234567891020304041

Vous êtes à nouveau en ligne