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Consommation : les professionnels de la viande à la reconquête des Français

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Consommation : les professionnels de la viande à la reconquête des Français
Consommation : les professionnels de la viande à la reconquête des Français Consommation : les professionnels de la viande à la reconquête des Français (France 2)
Article rédigé par franceinfo
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Pour redonner goût à leurs clients, bouchers et éleveurs proposent de répondre à toutes leurs interrogations à l'occasion de portes ouvertes. Explications.

Les consommateurs se détournent de plus en plus de la viande ces dernières années. Pour reconquérir les Français, boucheries, élevages et abattoirs ouvrent leurs portes. Maltraitance dans les abattoirs, le scandale sanitaire des lasagnes à la viande de cheval en 2013 ou encore le dernier rapport de l'OMS sur le lien entre surconsommation de viande et cancer sont à l'origine de la chute de consommation. 

Jusqu'à mercredi 

En 1970, les Français consomment 30kg de boeuf par personne et par an. Aujourd'hui, à peine plus de 24kg. Alors, pour refaire saliver leur clientèle, bouchers et éleveurs organisent ensemble une opération séduction : des portes ouvertes pour répondre à toutes les questions des clients. "On est prêt à échanger avec eux justement pour leur redonner confiance et leur expliquer que la viande est nécessaire et importante pour la santé et que c'est très contrôlé aujourd'hui", explique Christophe Oleon, boucher. Les portes ouvertes se poursuivent jusqu'à mercredi, l'occasion de demander à votre boucher tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur la viande, sans jamais oser le demander.

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