Commerce : acheter une viande d'exception sur internet

France 3

Acheter sa viande en ligne peut paraître étonnant, et pourtant c'est désormais possible, surtout quand le produit est de qualité exceptionnelle. Des entreprises familiales se sont lancées sur le marché et proposent un service de livraison.

De la viande commandée sur internet et livrée en 24 heures. Grâce au e-commerce, ce maître sushi à domicile va pouvoir préparer son bœuf de Kobe venu du Japon. Il n'aurait pas pu le trouver chez un boucher non connecté. Son fournisseur, c'est cette boucherie de la région de Toulouse, en Haute-Garonne, qui va bientôt fêter ses 100 ans. Chez la maison Lascours, il y a Mathieu, la 4e génération. C'est lui qui a eu l'idée il y a dix ans de se lancer dans la vente en ligne et de proposer des viandes spéciales, comme le bœuf de Kobe.

Les ventes en ligne en hausse de 30% chaque année

Chaque matin, les commandes internet sont transmises à la boutique. Il faut découper la viande au gramme près. Impossible de discuter les quantités avec la clientèle. Les pièces de viande sont ensuite mises sous vide. À la boucherie Lascours, il y a aussi le père, qui continue d'accueillir la clientèle traditionnelle. Mathieu Lascours n'a pas l'intention d'abandonner le commerce de proximité, mais mise sur les ventes en ligne. Elles progressent de 30% chaque année.

Le JT
Les autres sujets du JT
Vous êtes à nouveau en ligne