Cavaillon : la récolte du melon a commencé

FRANCE 3

Le melon souffre aussi de la canicule et s'assèche. La récolte s'accélère donc à Cavaillon (Vaucluse).

Entre six heures du matin et midi, les travailleurs de François Point ramassent le melon de Cavaillon. Au-delà, la température grimpe trop vite. Or, au-dessus de 40°C, la maturité du melon s'accélère. Ils doivent donc les récolter tous les jours, avec précaution.

Heureusement pour Pierre Gerin, producteur, la canicule dope les ventes de son melon. Une aubaine également pour le chef étoilé Jean-Jacques Prévôt, qui a fait du melon de Cavaillon son fruit favori depuis trente-six ans. C'est même l'un des tout premiers en France qui a su révéler le potentiel caché de ce produit phare.

Bientôt une IGP ?

Pour cet ambassadeur historique du syndicat des maîtres melonniers de Cavaillon, l'obtention d'une indication géographique protégée (IGP) est une évidence. L'indication géographique protégée garantit un niveau élevé de qualité pour les consommateurs.

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