Campagne : livraison collaborative des repas

France 3

C'est une véritable tendance dans les grandes villes que de se faire livrer ses plats préférés à la maison grâce à des applications sur son téléphone. Les habitants des communes rurales peuvent également en profiter, notamment dans le Finistère où un service de livraison partagé a vu le jour.

À l'heure où les cuisines ferment Christophe Touzet débute sa tournée des restaurants brestois : libanais, indiens, italiens, des cuisines du monde mis en boite pour ses clients. Des restaurants auxquels sa clientèle n'a pas accès en livraison à domicile. En effet, l'entrepreneur s'adresse aux habitants des communes rurales du nord Finistère.

"Moi même j'habite dans une commune un peu loin de Brest, donc c'est vrai qu'on a pas beaucoup de possibilités de se restaurer. En restauration à domicile, il n’y a quasiment rien. L'idée a germé comme ça", explique Christophe Touzé, créateur de restau at home.

Un système d'entraide

En ce qui concerne les commandes, la personne qui vient retirer la sienne en profite pour récupérer celles des personnes de sa zone d'habitation. "Je pense que c'est vraiment le système d'entraide qui se met en place. On a un service nouveau qui arrive dans notre village, c'est bien que tout le monde en profite", déclare Christophe Touzé. Grâce à la livraison collaborative, les familles peuvent profiter de ce service et avoir un aperçu de la cuisine étrangère. Prochaine étape pour cette initiative : développer de nouveaux points de collectes autour de Brest dans le Finistère.  

Le JT
Les autres sujets du JT
Vous êtes à nouveau en ligne