Bûches de Noël : les pâtissiers innovent

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Loin des bûches de Noël traditionnelles, certains pâtissiers cherchent à innover.

Marre des bûches au beurre blanc et petits champignons meringués ? Ça tombe bien, en matière de pâtisserie, la tradition a fait long feu. En édition très limitée, les 75 bûches aux insectes de la forêt ont toutes trouvé preneur. Il faudra donc attendre Noël prochain pour s'y risquer ou bien goûter l'autre nouveauté du pâtissier Jean-François Foucher, basé à Cherbourg (Manche). Des champignons frais pour la décoration, mais pas seulement.

4 000 bûches pour les fêtes

Pas de révolution dans les palets, le célèbre pâtissier cherbourgeois innove dans le respect des saisons. Fraises et framboises sont bannies, mais que les puristes se rassurent, ils auront encore le choix. "C'est vrai que le best of, ça reste un petit peu la bûche Saint-Honoré ou la bûche chocolat qui reste dans les classiques", précise le pâtissier. 4 000 bûches sortiront des ateliers Foucher pour les fêtes de fin d'année. Pas de trêve pour les pâtissiers.

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