Culture
  • à la une (rubrique courante)
  • musique
  • cinéma
  • séries
  • arts-expos
  • spectacles
  • livres
  • bd
  • mode
  • patrimoine
  • jeux vidéo
franceinfo
Les sujets du jour
  • Réforme des retraites 2023
  • Guerre en Ukraine
  • Sécheresse
  • Jeux olympiques
  • accueil
  • le live
  • direct tv
  • direct radio
  • vidéos
  • radio
  • jt
  • magazines
  • politique
  • vrai ou fake
  • société
  • faits-divers
  • santé
  • éco/conso
  • monde
  • europe
  • culture (rubrique courante)
    • Musique
    • Cinéma
    • Séries
    • Arts-Expos
    • Spectacles
    • Livres
    • BD
    • Mode
    • Patrimoine
    • Jeux Vidéo
    • Festival de Cannes 2023
    • Oscars 2023
    • Victoires de la musique 2023
    • Festival d’Avignon
    • Festival du livre de Paris 2023
    • Les Molières
    • Fête de la musique 2023
    • Rock en Seine 2023
    • Festivals d'été
    Les sujets du moment
    • Beyoncé
    • Coups de coeur
    • Cuisine
    • En régions
    • Incendie de la cathédrale de Nantes
    • Lana Del Rey
    • Opéra Bastille
    • Patrick Bruel
    • Pink Floyd
    • Politique Culturelle
  • sport
  • environnement
  • météo
  • jeux
  • Confidentialité
  • Newsletters
  • vidéos
  • radio
  • jt
  • magazines

"Modernist Cuisine", le livre qui révolutionne les recettes

Par Elodie Drouard – France Télévisions

Mis à jour le 29/11/2011 | 17:29 – publié le 29/11/2011 | 17:23

Six tomes, 2 440 pages et 3 000 sublimes photos : l'encyclopédie de la cuisine actuelle est enfin disponible en français.

L'encyclopédie de la cuisine actuelle est enfin disponible en français.

1|13
Si vous ne deviez posséder qu'un seul livre de cuisine, ce serait celui-ci. Enfin traduit en français, "Modernist Cuisine : art et science culinaires", la nouvelle encyclopédie du genre, est disponible chez l'éditeur d'art Taschen. 2011 MODERNIST CUISINE, LLC.
2|13
Déjà écoulé en langue anglaise à 25 000 exemplaires malgré son prix (625 dollars, soit 470 euros), "Modernist Cuisine" est un ouvrage qui fait date dans l'histoire de la cuisine. 2011 MODERNIST CUISINE, LLC.
3|13
Pendant quatre ans, pas moins de 32 chercheurs, techniciens, cuisiniers, rédacteurs, photographes et graphistes ont travaillé à la réalisation de cet ouvrage remarquable en 6 volumes. 2011 MODERNIST CUISINE, LLC.
4|13
L'ambition était simple : compiler toutes les connaissances culinaires et les passer à l'épreuve de la science. 2011 MODERNIST CUISINE, LLC.
5|13
Visuellement, le résultat est bluffant. Pour illustrer leurs propos, les auteurs ont enrichi l'ouvrage de plus de 3 000 superbes photos, plongeant ainsi le lecteur au cœur de la nourriture. 2011 MODERNIST CUISINE, LLC.
6|13
Grâce à de nouveaux procédés photographiques étonnants, on découvre les viandes jusque dans leurs fibres. 2011 MODERNIST CUISINE, LLC.
7|13
Plus étonnant encore, les auteurs ont été jusqu'à découper à l'aide d'un jet d'eau à haute pression des ustensiles de cuisine afin de nous faire vivre au plus près l'élaboration des recettes. 2011 MODERNIST CUISINE, LLC.
8|13
Au final, ce sont 2 440 pages de techniques culinaires d'inspiration scientifique qui réinventent la cuisine traditionnelle. 2011 MODERNIST CUISINE, LLC.
9|13
Avec "Modernist Cuisine", vous apprendrez comment réaliser l'omelette parfaite... 2011 MODERNIST CUISINE, LLC.
10|13
Vous découvrirez également que la manière la plus efficace de décanter un vin est d'utiliser... un blender ! 2011 MODERNIST CUISINE, LLC.
11|13
Et que, contrairement à ce que l'on pense, plonger des aliments dans l'eau glacée ne stoppe pas leur cuisson. 2011 MODERNIST CUISINE, LLC.
12|13
Bref, cet ouvrage somme révolutionne la cuisine, à condition bien sûr d'avoir une centrifugeuse, un homogénéisateur et autres équipements au nom barbare... 2011 MODERNIST CUISINE, LLC.
13|13
"Modernist Cuisine : art et science culinaires", par Nathan Myhrvold, Chris Young et Maxime Bilet. Taschen, 399 euros. 2011 MODERNIST CUISINE, LLC.
A lire aussi
  • Le "Guide du Routard" a 50 ans : "Notre atout par rapport aux blogueurs voyage, c'est la sincérité", assure son fondateur Philippe Gloaguen
  • Un nouveau roman de James Bond sera publié pour le couronnement du roi Charles III
  • Festival de Cannes 2023 : le nouveau film de Martin Scorsese sera présenté dans la sélection officielle
  • Bafta Games Awards : "Vampire Survivors" élu meilleur jeu vidéo et cinq récompenses pour "God of War Ragnarök"
  • VIDEO. "Je suis toujours en vie, avec le piano" : à 108 ans, Colette Maze joue encore au moins quatre heures par jour
Sujets associés
  • Culture
  • Actualités
  • Culture
  • Le Live
  • Partager
  • Twitter
Vous êtes à nouveau en ligne
© 2023 France Télévisions | CGU et mentions légales | Gérer mes traceurs