Paris : le "Grand prix de la meilleure baguette" remis à Sami Bouattour, boulanger dans le 13e arrondissement

Le chef français Guillaume Gomez faisait partie du jury de la meilleure baguette de Paris. 
Le chef français Guillaume Gomez faisait partie du jury de la meilleure baguette de Paris.  (PHILIPPE LOPEZ / AFP)

Le prix de la meilleure baguette de Paris a été remis à un boulanger du 13e arrondissement de la capitale. Il fournira l'Élysée pendant un an.

Le "Grand prix de la meilleure baguette de la vile de Paris" a été remis jeudi 4 mai à Sami Bouattour, artisan boulanger-pâtissier à la boulangerie Brun, a annoncé la mairie dans un communiqué.

Le lauréat, dont la boutique est située rue de Tolbiac (13e arrondissement), va recevoir une dotation de 4 000 euros et sera pendant un an le fournisseur officiel du palais de l'Élysée. Il avait remporté la deuxième place du concour en 2015. 

Qualité de la cuisson et consistance de la mie

Sami Bouattour a affronté plus d'une centaine de concurrents. Mais sa baguette "a su se démarquer et convaincre un jury composé de professionnels et de six Parisiens tirés au sort sur plus de 400 candidatures", a précisé la mairie.

L'aspect du produit, la qualité de sa cuisson, la consistance de la mie ou encore le goût figuraient parmi les critères retenus par le jury.

Prix de la meilleure baguette de tradition française de Paris : le reportage d'Héloïse Besnard
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