Le menu de l'été à la loupe d'un nutritionniste

FRANCE 2

En été, on change d'habitudes alimentaires et donc de menu.

Plus de chips à l'apéro, plus de charcuterie, mais aussi des salades et des melons. A-t-on toutefois les bons réflexes ? Le docteur Jacques Fricker répond aux questions sur le plateau de France 2. "Il y a tout ce qu'il faut pour mieux manger en été", constate le nutritionniste. "Le risque, quand on a un problème de poids, avec les salades, c'est de mettre trop d'huile et finalement de ne pas être rassasié dans l'après-midi", prévient Jacques Fricker.

"Modérez l'huile"

En effet, en l'absence de protéines, la sensation de satiété est moins durable. "Il vaut mieux donc ajouter du thon ou même des oeufs durs si possible", conseille le médecin. "Si vous avez des problèmes de poids, modérez l'huile", alerte le nutritionniste. "Il y a un équilibre à avoir. Très souvent, en été, vous avez intérêt à manger léger le midi et le soir vous pouvez vous permettre de prendre plus de temps pour manger", conclut Jacques Fricker.

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