Joël Robuchon : l'adieu au chef

France 3

Les chefs français et étrangers ont rendu un ultime hommage au cuisinier multiétoilé ce vendredi 17 août.

Ils sont venus par centaine rendre un dernier hommage Joël Robuchon, décédé il y a dix jours, ce vendredi 17 août. Les plus grands noms de la cuisine française et étrangère étaient réunis à Poitiers, dans la Vienne. "C'est le meilleur d'entre nous qui vient de partir", estime Georges Blanc, chef trois étoiles à Vannas (Ain). "Il a une importance primordiale et exceptionnelle tout autour de la planète", renchérit Guy Savoy, chef trois étoiles à Paris.

Deux heures de célébration

Les habitants de la ville, aussi, ont souhaité venir lui rendre un dernier hommage. "Une étoile qui a rejoint d'autres étoiles, après Paul Baucuse", commente un homme. Au total, un millier de personnes a pris place dans la cathédrale Saint-Pierre. Chants, lectures, prières, la célébration a duré plus de deux heures. Poitiers a dit aurevoir à son étoile la plus brillante. Joël Robuchon avait 73 ans.

Le JT
Les autres sujets du JT
Vous êtes à nouveau en ligne