Guide Michelin : une étoile pour l'Auberge La Reine Jeanne à Saint-Rémy-de-Provence

FRANCE 3

France 3 est allé à la rencontre de Fanny Rey, chef nouvellement étoilée par le Guide Michelin et propriétaire de l'Auberge La Reine Jeanne à Saint-Rémy-de-Provence (Bouches-du-Rhône).

Depuis l'annonce de sa première étoile décernée par le Guide Michelin, Fanny Rey est sur un petit nuage. À 35 ans, c'est une belle récompense pour cette passionnée de cuisine depuis toujours. "J'ai commencé la cuisine par la pâtisserie. Toute petite, je faisais des gâteaux, beaucoup. Des gâteaux et des crêpes, j'étais une vraie gourmande, je le suis toujours. C'était comme une évidence, c'est ce que je voulais faire, je l'ai su tout de suite", témoigne Fanny Rey.

Une cuisine pétillante à son image

Elle a collaboré avec les plus grands chefs en France avant de s'installer elle-même pour trouver son style, avec une préférence pour la cuisine provençale à base de produits de la mer. Une cuisine pétillante à l'image de Fanny. Elle aime créer la surprise gustative en alliant différentes textures, saveurs et couleurs.

Le JT
Les autres sujets du JT
Vous êtes à nouveau en ligne