Fête de la gastronomie : coup d'envoi de la 7e édition

Savoir-faire, culture... Jusqu'à dimanche, la gastronomie française sera célébrée sous toutes ses formes partout en France. Les détails avec France 2.

La fête de la gastronomie est de retour pour sa 7e édition du 22 au 24 septembre. Cette année, honneur aux produits, la source même de tout patrimoine culinaire. Au programme de cette fête : des visites de cuisines et de marchés rarement ouverts au public, comme Rungis. Mais aussi des cours, et des ateliers pratiques : des dégustations de produits à l'aveugle où l'odorat, le toucher et le goût sont mis à l'épreuve.

Promouvoir la gastronomie française

L'idée est de valoriser le produit de la terre à l'assiette, ainsi que tous les métiers qu'ils mettent en lumière au quotidien, mais aussi de promouvoir la gastronomie française classée au patrimoine de l'humanité par l'Unesco. Le secteur affiche des dizaines de milliards d'euros de chiffre d'affaires et emploie près d'un million et demi de personnes.

Le JT
Les autres sujets du JT
Vous êtes à nouveau en ligne