Cuisine : les blogs font recette
Pour trouver la bonne idée pour vos repas de fête, vous avez l'embarras du choix avec pas moins de 10 000 blogs consacrés à la gastronomie. Mères de famille ou jeunes passionnés, chacun à sa recette.
Ce ne sont pas des grands chefs mais ils ont des millions de fans. Anne Lataillade a ouvert son blog culinaire il y a 12 ans. Son créneau : la cuisine du quotidien. "Des recettes simples, rapides et qui marchent. J'appelle ça des épatent-belles-mères", explique la blogueuse. À 22 ans, Charles Gilles-Compagnon débute et il connaît déjà la gloire. Les jeunes adorent ses vidéos dans lesquelles il revisite les classiques du fast-food.
Une ou deux recettes par jour
C'est à Bordeaux (Gironde), qu'Anne Lataillade confectionne chaque jour une ou deux recettes qu'elle met en ligne. Au menu aujourd'hui : coquilles Saint-Jacques accompagnées d'une petite fondue de poireaux avec un peu de kumquat pour donner du peps. À 10h du matin, elle est déjà en cuisine. Elle s'est reconvertie après avoir travaillé dans la finance. Pour les fêtes, elle attend six millions de visiteurs sur son blog.
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