Cuisine et Gastronomie

500 personnalités ont appelé le 2 janvier 2018 à un \"lundi vert\" sans viande ni poisson, dans le cadre d\'une campagne visant à encourager un changement du comportement alimentaire des Français.

Ce qu'apporterait la mise en place du "lundi vert"

Une femme boit un verre de cognac dans la ville éponyme située en Charente. 

Alcool : le boom du cognac

Les Français passent 2h11 à table par jour, selon des données publiées par l\'OCDE le 5 mars 2018.

Réveillon : des étoiles plein l'assiette

Thierry Marx

L'Instant T de Thierry Marx

Des truffes noires, à Sarlat (Périgord).

Truffes : les secrets du trésor du Périgord

Le cœur historique de Strasbourg (Bas-Rhin) photographié en 2010.

Bas-Rhin : dans les coulisses d'une institution alsacienne

Pour France 2, un palace parisien ouvre ses portes et dévoile les secrets de son menu du réveillon.

Réveillon : la gastronomie sur son 31

Dégustation de champagne à Abidjan (Côte d\'Ivoire) le 20 septembre 2018.

Réveillon : les papilles en effervescence

Des truffes noires, à Sarlat (Périgord).

Réveillon : le goût de nos régions

À la tête d\'un empire, Pierre Marcolini, chocolatier belge, a révolutionné le monde de la chocolaterie. 

Portrait : Pierre Marcolini, chocolatier d'exception

Pour ce cinquième épisode, France 2 vous invite dans les derniers préparatifs du repas de fête : le chef Éric Pras dresse les assiettes tandis que la pâtissière prépare le dessert.

Feuilleton : saveurs étoilées (5/5)

Manon Fleury

Gastronomie : Manon Fleury ou la cuisine décomplexée

Les vignes de Beaune (Côte-d\'Or).

Feuilleton : saveurs étoilées (3/5)

Ce biscuit emporté par l\'explorateur Ernest Shackleton a été vendu 1 400 euros, mercredi 28 septembre.

Le bredele, la douceur alsacienne de Noël

Photo d\'illustration de coquilles Saint-Jacques.

Feuilleton : saveurs étoilées (2/5)

Les acides gras trans industriels se retrouvent notamment dans les aliments transformés contenant des huiles végétales partiellement hydrogénées.

Feuilleton : des saveurs étoilées (1/5)

13H15 / FRANCE 2

VIDEO. Mexique : l'un des plus anciens cacaos de la planète sauvé par un maître-chocolatier français

La plus grosse truffe blanche au monde, vendue aux enchères vendredi 5 décembre à New York (Etats-Unis) par Sotheby\'s.

Italie : Alba, la reine du Piémont

L\'écrasante majorité des poissons vendus en supermarché, comme le bar, est issue de pêche non durable.

Recettes de Noël : la morue de Marseille

La société Mounier, basée à Quézac (Lozère), a rappelé des fromages après la découverte d\'une vingtaine de cas de salmonellose.

Ain : ramequin du Bugey, le fromage oublié de la vallée

13H15 / FRANCE 2

13h15 du samedi 22 décembre 2018

Les créations de Denis Jullien, pâtissier. 

Noël : la bûche se réinvente

Depuis quatre ans, les ventes de foie cru ont progressé, passant de 25% à 30% des ventes.

Foie gras : comment le faire soi-même ?

Des truffes noires, à Sarlat (Périgord).

Truffes : les secrets du diamant noir

Traiteur Chez Seb & Marie

Noël : plongée dans la cuisine d'un traiteur

L’esprit de Noël est-il là ? Le 12/13 de France 3 est allé prendre la température à Albi (Tarn).

Noël : ambiance morose sur le marché

Avec les fêtes de Noël, la gourmandise est au rendez-vous. Pour se faire plaisir, les marrons glacés d’Aubenas (Ardèche) connaissent un énorme succès.

Marrons glacés : les douceurs ardéchoises de Noël

Chaque région a sa tradition lors des fêtes de fin d\'année. En Provence, la courge est à l\'honneur au dessert.

Provence : la courge au menu de Noël

À l\'approche du réveillon de Noël, de quoi sera composé le menu des fêtes ? En Savoie, une recette traditionnelle s\'invite souvent à table : les rissoles.

Recettes de Noël : les rissoles de Savoie

À Noël, les marrons glacés s\'imposent sur nos tables. Reportage sur cette tradition ardéchoise.

Noël : les secrets de fabrication des marrons glacés

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