Cuisine et Gastronomie

Le réveillon des grands chefs à petits prix, c\'est la suite de la série de reportages \"Un dîner de fête\" réalisé par la rédaction de France 3. Rendez-vous chez le chef Cédric Bechade au Pays Basque.

Réveillon de Noël : des étoiles dans l'assiette pour 25€

En cette semaine de Noël, France 2 décline le chocolat sous différentes formes. Lundi 23 décembre, Patrice Chapon nous présente sa mousse au chocolat réalisée selon une méthode artisanale.

Gastronomie : le secret de la mousse au chocolat

Un homme a été arrêté, dimanche, à Lattes, près de Montpellier, pour un vol de langoustes.

Noël : les Français se lâchent pour ce repas de fête

Une pétition en ligne a recueilli 29 000 signatures pour interdire la représentation d\'\"Accidens\", pièce de théâtre dans laquelle un homard est découpé vivant avant d\'être mangé (photo d\'illustration). 

Consommation : un dimanche aux halles Saint-Pierre de Grenoble

Le caviar d\'Aquitaine : des grains d\'excellence

Le caviar d'Aquitaine : des grains d'excellence

Tradition : les bonnes recettes de Noël

Tradition : les bonnes recettes de Noël

Coluche dans l\'un des tout premiers Restos du Coeur en 1985.

L'histoire à la carte. Un repas de Noël pas cher

Le lièvre à la royale de chez Bocuse.

À la carte. Bocuse : père et repère de la gastronomie contemporaine

Feuilleton : la reine du réveillon (5/5)

Feuilleton : la reine du réveillon (5/5)

Réveillon de Noël : comment préparer un menu chic et peu coûteux

Réveillon de Noël : comment préparer un menu chic et peu coûteux

La bûche de Noël est un incontournable des repas de fêtes.

Fêtes de fin d'année : cuisiner un repas fait-maison

France 2 consacre son nouveau feuilleton aux bûches de Noël. Guy Krenzer travaille depuis un an sur sa prochaine réalisation. Rencontre avec le meilleur ouvrier de France. 

Feuilleton : la reine du réveillon (2/5)

France 2 consacre son nouveau feuilleton aux bûches de Noël. Lundi 16 décembre, direction le Westin, l\'hôtel de luxe de la place Vendôme à Paris. 

Feuilleton : la reine du réveillon (1/5)

Julien Royer, un Auvergnat de 37 ans est à la tête d\'un des meilleurs restaurants de Singapour. Avec trois étoiles, \"Odette\" est devenu un lieu de restauration de référence. Retour sur ce chef et cette aventure hors du commun.

Singapour : un chef auvergnat obtient sa troisième étoile

13H15 / FRANCE 2

VIDEO. Le jour où le chef étoilé Georges Blanc a découvert et réalisé la recette du "gâteau merveilleux" de sa grand-mère

13H15 / FRANCE 2

"13h15 le samedi". La cuisine de ma grand-mère

Radis noir et ail noir selon Alexandre Gauthier.

À la carte. Alexandre Gauthier : une cuisine "haute-couture"

Le chef André Daguin à la manifestation de \"sauvegarde des traditions et de l\'art de vivre à la gasconne\" à Auch (Gers), le 10 décembre 2016.

L'histoire à la carte. André Daguin, l'inventeur du magret de canard

Courgette de Nice et langoustine à la Jacques Chibois.

À la carte. Jacques Chibois a apprivoisé le Sud

Le chef André Daguin à la manifestation de \"sauvegarde des traditions et de l\'art de vivre à la gasconne\" à Auch (Gers), le 10 décembre 2016.

Gastronomie : l’ancien chef André Daguin est décédé à 84 ans

Donald Trump, lors de sa conférence de presse donnée à la Maison blanche, à Washington, le 27 octobre 2019.

Taxe Gafa : les actions des géants du luxe français en baisse après les menaces de Donald Trump

Le chef André Daguin à la manifestation de \"sauvegarde des traditions et de l\'art de vivre à la gasconne\" à Auch (Gers), le 10 décembre 2016.

Mon info. Le Gers pleure le chef André Daguin

Salade Caesar

L'histoire à la carte. La salade César n'a rien à voir avec l'empereur

Le chef savoyard Marc Veyrat lors d\'une cérémonie du Guide Michelin à La Seine Musicale, à Boulogne-Billancourt (Hauts-de-Seine), le 5 février 2018.

Cuisine : une guerre des étoiles entre Marc Veyrat et le Guide Michelin

Des truffes noires, à Sarlat (Périgord).

Dordogne : premières ventes de truffes

L’inspection du travail aveuglée par un chef étoilé ?

VIDEO. Muriel Pénicaud a-t-elle évité une amende pour fraude sociale à un chef étoilé ?

Paul Bocuse à l\'occasion du concours du Bocuse d\'Or, le 24 janvier 2007. Paul Bocuse a été l\'ambassadeur des vestes Bragard.

L'histoire à la carte. La veste du cuisinier

Betteraves cuites et crues d\'Omar Dhiab

À la carte. Oser la betterave chez Loiseau

Massimo Bottura, sacré meilleur chef du monde par un célèbre palmarès international, ne sert pas que des clients fortunés. Le cuisinier italien œuvre également pour les démunis avec ses réfectoires solidaires.

Italie : à la rencontre de Massimo Bottura, un chef au grand cœur

Le Beaujolais nouveau 2019

Le Beaujolais nouveau, événement incontournable pour les vignerons

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