Cuisine et Gastronomie

Le Guide Michelin 2019 pour la France est posé sur une table de restaurant, à Saint-Mont (Gers), le 13 mai 2019.

Opacité, pression… Pourquoi les conditions d'attribution des étoiles du Guide Michelin laissent un goût amer à la profession

Périco Légasse, lors de la 72e édition du festival de Cannes, le 24 mai 2019.

Le restaurant Paul Bocuse perd sa troisième étoile : "Les gens du Guide Michelin ne savent plus manger", lâche Périco Légasse

L\'auberge du Pont-de-Collonges, restaurant de Paul Bocuse, le 20 janvier 2018 à Collonges-au-Mont-d\'Or, près de Lyon.

Guide Michelin : le restaurant de Paul Bocuse perd sa 3e étoile

L\'auberge du Pont-de-Collonges, restaurant de Paul Bocuse, le 20 janvier 2018 à Collonges-au-Mont-d\'Or, près de Lyon.

Gastronomie : le Guide Michelin retire sa 3e étoile au restaurant Paul Bocuse

Le chef alsacien Marc Haeberlin.

Rétrogradation de Paul Bocuse : "J'avais les jambes sciées comme lorsqu'on m'a annoncé la perte de [ma] troisième étoile"

Le chef Marc Veyrat, le 5 février 2018 à Paris, lors de la réception de sa troisième étoile pour son restaurant de Manigod, en Haute Savoie, 3e étoile retirée l\'année suivante. Une \"erreur \" du Guide Michelin selon le célèbre cuisinier qui avait saisi la justice, qui l\'a débouté.

Perte de la troisième étoile de Bocuse : "C'est comme si on détrônait le pape", s'offusque Marc Veyrat

Jean-François Mesplède (G) et Paul Bocuse (D) devant le restaurant de Collonges-au-Mont-d’Or, le 13 janvier 2011.

Le restaurant de Paul Bocuse perd sa 3e étoile : "On a l'impression qu'il faut brûler aujourd'hui ce qu'on a adoré hier", réagit un ancien directeur du guide Michelin

L\'auberge du Pont-de-Collonges, restaurant de Paul Bocuse, le 20 janvier 2018 à Collonges-au-Mont-d\'Or, près de Lyon.

Le restaurant Paul Bocuse perd sa troisième étoile au Guide Michelin

Edouard Nignon

L'histoire à la carte. Redécouvrir Édouard Nignon

Poularde et foie gras à la manière d\'Hervé Lussault, au Choiseul à Amboise.

À la carte. Une poularde en bord de Loire

Le cuisinier Thierry Marx dans sa cuisine (illustration).

La cuisine de Thierry Marx est selon lui "assez simple, sans conflit entre tradition et innovation"

Un ostréiculteur sélectionne des huîtres à Cancale (Ille-et-Vilaine), le 29 novembre 2019. 

Morbihan : des ostréiculteurs réclament un "plan Marshall" en matière d'assainissement

VIDEO. À 59 ans, elle quitte tout pour vivre de sa vraie passion, la cuisine

VIDEO. À 59 ans, elle quitte tout pour vivre de sa vraie passion, la cuisine

Positive altitude

"13h15 le dimanche". L'ogre Bocuse

13H15 / FRANCE 2

VIDEO. "Avant, un cuisinier était un domestique", disait le chef triplement étoilé Paul Bocuse disparu il y a deux ans

VIDEO. Le chef colombien Juan Arbelaez raconte l\'histoire derrière son canard à l\'orange

VIDEO. Le chef colombien Juan Arbelaez raconte l'histoire de son canard à l'orange

Le chef Marc Veyrat, le 5 février 2018 à Paris, lors de la réception de sa troisième étoile pour son restaurant de Manigod, en Haute Savoie, 3e étoile retirée l\'année suivante. Une \"erreur \" du Guide Michelin selon le célèbre cuisinier qui avait saisi la justice, qui l\'a débouté.

Le chef Marc Veyrat perd son procès contre le Guide Michelin après la perte de sa troisième étoile

VIDEO. \"Je vous souhaite une bonne année avec beaucoup d\'échecs\" : Thierry Marx, un chef qui a fait de ses échecs un succès

VIDEO. "Je vous souhaite une bonne année avec beaucoup d'échecs" : Thierry Marx, un chef qui a fait de ses échecs un succès

Un étal de fruits et légumes au moment de Noël, à Lyon (Rhône).

Réveillon : un menu à petit prix au sommet

Un étal de fruits et légumes au moment de Noël, à Lyon (Rhône).

Réveillon : un repas gastronomique à moins de 20 € par personne

Un foie gras sorti de son plat. 

Du foie gras gonflé à l'eau

Le fameux Biscuit Rose de Reims, commercialisé par la Maison Fossier

L'histoire à la carte. Découvrez le Biscuit Rose de Reims

Poulet de Bresse signé Georges Blanc.

À la carte. Le village gourmand de Georges Blanc

Des bouteilles de champagne Moët et Chandon, partenaire d\'une coupe de polo aux Etats-Unis. 

Ça nous marque. Moët & Chandon, premier producteur de vins de champagne

Depuis lundi, la rédaction de France 2 décline le chocolat sous différentes formes. Vendredi 27 décembre, découvrons les secrets du fondant au chocolat.

Fondant au chocolat : les secrets de sa fabrication

Le chef étoilé, qui tient un restaurant à La Rochelle (Charente-Maritime), a relevé le défi de préparer un repas de gala pour 25 euros par personne.

Noël : le réveillon plein d'embruns du chef Christopher Coutanceau

Gastronomie : le secret du chocolat chaud

Le chef étoilé Georges Blanc

Plat de Noël et des fêtes de fin d'année : la poularde

Du caviar made in China

Noël et fêtes de fin d'année : la Chine s'attaque au caviar

Les bûches 2019 de la maison Stohrer

Paris : les bûches de Noël spéciales de la pâtisserie Stohrer

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