Cuisine et Gastronomie

Une femme boit un verre de cognac dans la ville éponyme située en Charente. 

Alcool : le boom du cognac

Les Français passent 2h11 à table par jour, selon des données publiées par l\'OCDE le 5 mars 2018.

Réveillon : des étoiles plein l'assiette

Thierry Marx

L'Instant T de Thierry Marx

Des truffes noires, à Sarlat (Périgord).

Truffes : les secrets du trésor du Périgord

Le cœur historique de Strasbourg (Bas-Rhin) photographié en 2010.

Bas-Rhin : dans les coulisses d'une institution alsacienne

Pour France 2, un palace parisien ouvre ses portes et dévoile les secrets de son menu du réveillon.

Réveillon : la gastronomie sur son 31

Dégustation de champagne à Abidjan (Côte d\'Ivoire) le 20 septembre 2018.

Réveillon : les papilles en effervescence

Des truffes noires, à Sarlat (Périgord).

Réveillon : le goût de nos régions

À la tête d\'un empire, Pierre Marcolini, chocolatier belge, a révolutionné le monde de la chocolaterie. 

Portrait : Pierre Marcolini, chocolatier d'exception

Pour ce cinquième épisode, France 2 vous invite dans les derniers préparatifs du repas de fête : le chef Éric Pras dresse les assiettes tandis que la pâtissière prépare le dessert.

Feuilleton : saveurs étoilées (5/5)

Manon Fleury

Gastronomie : Manon Fleury ou la cuisine décomplexée

Les vignes de Beaune (Côte-d\'Or).

Feuilleton : saveurs étoilées (3/5)

Ce biscuit emporté par l\'explorateur Ernest Shackleton a été vendu 1 400 euros, mercredi 28 septembre.

Le bredele, la douceur alsacienne de Noël

Photo d\'illustration de coquilles Saint-Jacques.

Feuilleton : saveurs étoilées (2/5)

Les acides gras trans industriels se retrouvent notamment dans les aliments transformés contenant des huiles végétales partiellement hydrogénées.

Feuilleton : des saveurs étoilées (1/5)

13H15 / FRANCE 2

VIDEO. Mexique : l'un des plus anciens cacaos de la planète sauvé par un maître-chocolatier français

La plus grosse truffe blanche au monde, vendue aux enchères vendredi 5 décembre à New York (Etats-Unis) par Sotheby\'s.

Italie : Alba, la reine du Piémont

L\'écrasante majorité des poissons vendus en supermarché, comme le bar, est issue de pêche non durable.

Recettes de Noël : la morue de Marseille

La société Mounier, basée à Quézac (Lozère), a rappelé des fromages après la découverte d\'une vingtaine de cas de salmonellose.

Ain : ramequin du Bugey, le fromage oublié de la vallée

13H15 / FRANCE 2

13h15 du samedi 22 décembre 2018

Les créations de Denis Jullien, pâtissier. 

Noël : la bûche se réinvente

Depuis quatre ans, les ventes de foie cru ont progressé, passant de 25% à 30% des ventes.

Foie gras : comment le faire soi-même ?

Des truffes noires, à Sarlat (Périgord).

Truffes : les secrets du diamant noir

Traiteur Chez Seb & Marie

Noël : plongée dans la cuisine d'un traiteur

L’esprit de Noël est-il là ? Le 12/13 de France 3 est allé prendre la température à Albi (Tarn).

Noël : ambiance morose sur le marché

Avec les fêtes de Noël, la gourmandise est au rendez-vous. Pour se faire plaisir, les marrons glacés d’Aubenas (Ardèche) connaissent un énorme succès.

Marrons glacés : les douceurs ardéchoises de Noël

Chaque région a sa tradition lors des fêtes de fin d\'année. En Provence, la courge est à l\'honneur au dessert.

Provence : la courge au menu de Noël

À l\'approche du réveillon de Noël, de quoi sera composé le menu des fêtes ? En Savoie, une recette traditionnelle s\'invite souvent à table : les rissoles.

Recettes de Noël : les rissoles de Savoie

À Noël, les marrons glacés s\'imposent sur nos tables. Reportage sur cette tradition ardéchoise.

Noël : les secrets de fabrication des marrons glacés

Le Mont-Blanc accueille entre 20 000 et 30 000 personnes par an.

Vin : plongée dans la récolte de raisins gelés

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