Cuisine et Gastronomie

Un ostréiculteur sélectionne des huîtres à Cancale (Ille-et-Vilaine), le 29 novembre 2019. 

Morbihan : des ostréiculteurs réclament un "plan Marshall" en matière d'assainissement

VIDEO. À 59 ans, elle quitte tout pour vivre de sa vraie passion, la cuisine

VIDEO. À 59 ans, elle quitte tout pour vivre de sa vraie passion, la cuisine

Positive altitude

"13h15 le dimanche". L'ogre Bocuse

13H15 / FRANCE 2

VIDEO. "Avant, un cuisinier était un domestique", disait le chef triplement étoilé Paul Bocuse disparu il y a deux ans

VIDEO. Le chef colombien Juan Arbelaez raconte l\'histoire derrière son canard à l\'orange

VIDEO. Le chef colombien Juan Arbelaez raconte l'histoire de son canard à l'orange

Le chef Marc Veyrat, le 5 février 2018 à Paris, lors de la réception de sa troisième étoile pour son restaurant de Manigod, en Haute Savoie, 3e étoile retirée l\'année suivante. Une \"erreur \" du Guide Michelin selon le célèbre cuisinier qui avait saisi la justice, qui l\'a débouté.

Le chef Marc Veyrat perd son procès contre le Guide Michelin après la perte de sa troisième étoile

VIDEO. \"Je vous souhaite une bonne année avec beaucoup d\'échecs\" : Thierry Marx, un chef qui a fait de ses échecs un succès

VIDEO. "Je vous souhaite une bonne année avec beaucoup d'échecs" : Thierry Marx, un chef qui a fait de ses échecs un succès

Un étal de fruits et légumes au moment de Noël, à Lyon (Rhône).

Réveillon : un menu à petit prix au sommet

Un étal de fruits et légumes au moment de Noël, à Lyon (Rhône).

Réveillon : un repas gastronomique à moins de 20 € par personne

Un foie gras sorti de son plat. 

Du foie gras gonflé à l'eau

Le fameux Biscuit Rose de Reims, commercialisé par la Maison Fossier

L'histoire à la carte. Découvrez le Biscuit Rose de Reims

Poulet de Bresse signé Georges Blanc.

À la carte. Le village gourmand de Georges Blanc

Des bouteilles de champagne Moët et Chandon, partenaire d\'une coupe de polo aux Etats-Unis. 

Ça nous marque. Moët & Chandon, premier producteur de vins de champagne

Depuis lundi, la rédaction de France 2 décline le chocolat sous différentes formes. Vendredi 27 décembre, découvrons les secrets du fondant au chocolat.

Fondant au chocolat : les secrets de sa fabrication

Le chef étoilé, qui tient un restaurant à La Rochelle (Charente-Maritime), a relevé le défi de préparer un repas de gala pour 25 euros par personne.

Noël : le réveillon plein d'embruns du chef Christopher Coutanceau

Gastronomie : le secret du chocolat chaud

Le chef étoilé Georges Blanc

Plat de Noël et des fêtes de fin d'année : la poularde

Du caviar made in China

Noël et fêtes de fin d'année : la Chine s'attaque au caviar

Les bûches 2019 de la maison Stohrer

Paris : les bûches de Noël spéciales de la pâtisserie Stohrer

Le réveillon des grands chefs à petits prix, c\'est la suite de la série de reportages \"Un dîner de fête\" réalisé par la rédaction de France 3. Rendez-vous chez le chef Cédric Bechade au Pays Basque.

Réveillon de Noël : des étoiles dans l'assiette pour 25€

En cette semaine de Noël, France 2 décline le chocolat sous différentes formes. Lundi 23 décembre, Patrice Chapon nous présente sa mousse au chocolat réalisée selon une méthode artisanale.

Gastronomie : le secret de la mousse au chocolat

Un homme a été arrêté, dimanche, à Lattes, près de Montpellier, pour un vol de langoustes.

Noël : les Français se lâchent pour ce repas de fête

Une pétition en ligne a recueilli 29 000 signatures pour interdire la représentation d\'\"Accidens\", pièce de théâtre dans laquelle un homard est découpé vivant avant d\'être mangé (photo d\'illustration). 

Consommation : un dimanche aux halles Saint-Pierre de Grenoble

Le caviar d\'Aquitaine : des grains d\'excellence

Le caviar d'Aquitaine : des grains d'excellence

Tradition : les bonnes recettes de Noël

Tradition : les bonnes recettes de Noël

Coluche dans l\'un des tout premiers Restos du Coeur en 1985.

L'histoire à la carte. Un repas de Noël pas cher

Le lièvre à la royale de chez Bocuse.

À la carte. Bocuse : père et repère de la gastronomie contemporaine

Feuilleton : la reine du réveillon (5/5)

Feuilleton : la reine du réveillon (5/5)

Réveillon de Noël : comment préparer un menu chic et peu coûteux

Réveillon de Noël : comment préparer un menu chic et peu coûteux

La bûche de Noël est un incontournable des repas de fêtes.

Fêtes de fin d'année : cuisiner un repas fait-maison

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