Cuisine et Gastronomie

Une version de Bouillabaisse de truites, rouille et miel.

L'histoire à la carte. La bouillabaisse

Agrumes et asperges vertes

A la carte. Le coup de fraîcheur des agrumes

Hélène Darroze le 5 décembre 2017

Hélène Darroze : "Dans les années 80, quand on est une femme, on ne devient pas chef cuisinier"

Une bouteille de \"Dornish Wine\", produit par le viticulteur Thibault Bardet, fan de la série \"Games of Thrones\".

Saint-Emilion : un viticulteur produit du "vin de Dorne" en hommage à "Game of Thrones"

Capture d\'écrande Google Street View montrant une partie de la façade du restaurant Dépôt Légal, dans le 2e arrdonissement de Paris.

Le chef Christophe Adam s'excuse après avoir appelé "tching tchong" une salade dans l'un de ses restaurants

Production de criquets à des fins alimentaires aux Pays-Bas, le 16 décembre 2015. 

Gastronomie : à la découverte des insectes à croquer

Le chef Alain Senderens, le 27 février 2002.

L'histoire à la carte. Alain Senderens, un érudit passionné d'histoire

Le chef de l\'Elysée, Guillaume Gomez, pose dans ses cuisines, le 15 septembre 2017.

A la carte. Dans les cuisines de l'Élysée

Truffes chocolatées

L'histoire à la carte. Le chocolat nous vient d'Amérique centrale

Image d\'illustration. Une opération de la grande collecte nationale alimentaire à Paris en novembre 2014. 

Solidarité : un chef étoilé à la banque alimentaire

Feuilleté aux asperges

A la carte. Haeberlin, une institution alsacienne

Boutique de chocolats Leonidas à Grenoble dans l\'Isère.

Ça nous marque. Le chocolat belge Leonidas : "Pâques représente 15% de nos ventes annuelles"

Fabrice Leroy, lauréat, à gauche.

Paris : la meilleure baguette est celle de Fabrice Leroy

Le premier numéro de la nouvelle collection éditée par le guide Michelin, qui allie tourisme et gastronomie est consacré à la Corse.

Michelin lance un nouveau magazine dédié à la gastronomie et au tourisme

marrons glacés

L'histoire à la carte. Les nouveaux paysans

Une pizza sort d\'un four à Naples (Italie), le 6 décembre 2017.

En Australie, un restaurateur établit un record du monde avec une pizza 154 fromages

Une gousse d\'ail noir.

Ail noir : la nouvelle pépite des cuisines

Christian Têtedoie dans les cuisines du centre Léon Bérard

Les secrets d'un chef étoilé pour redonner du goût aux patients hospitalisés

Le Train Bleu, le restaurant.

L'histoire à la carte. La légende du Train Bleu

Acras de morue

A la carte. Les acras de Babette

Pizza végétale 

Les nouvelles tendances de la fabrication de la pizza

Le nabuchodonosor est un minuscule bar à vin à Toulouse (Haute-Garonne), où le prix du verre est le même quelque soit le cépage.

Bistrots de nos régions : le mini-bar à vin de Toulouse

Le Merveilleux, gâteau des Flandres.

L'histoire à la carte. Le "Merveilleux", gâteau sublime des Flandres

Morilles aux asperges signées Pierre Gagnaire

A la carte. Les morilles à la crème de Pierre Gagnaire

La gastronomie française à l'honneur à Naples

Boeuf en croûte

L'histoire à la carte. Les années 50 relancent la gastronomie

L\'endive et maquereau de Steven Ramon.

A la carte. Il est encore temps pour l'endive

Le Général de Gaulle assiste au lancement du paquebot Le France. Son épouse baptise le navire, à Saint-Nazaire, le 11 mai 1960.

L'histoire à la carte. La fin du paquebot France, et d'une belle époque

Noix de Saint-Jacques panée à la poudre d\'orange

A la carte. La Saint-Jacques, un produit de très bon goût

L\'inaccessible étoile

VIDEO. L’inaccessible étoile

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