Cuisine et Gastronomie

Illustration d\'une coupe de champagne pour les fêtes 

VIDEO. Comment bien choisir son champagne pour les fêtes

Des conserves de foie gras vendues dans le Périgord, le 3 septembre 2012. 

Près d'un tiers des Français refusent d'acheter du foie gras par éthique

Ces Romanée-Conti, Château Mouton Rothschild, Château d\'Yquem et La Tâche, issus de la cave de Matignon, ont été vendus aux enchères, le 6 décembre 2013, à Paris.

Matignon vend une partie de sa cave et empoche plus de 170 000 euros

Un repas de Noël offert à l\'église Saint-Hippolyte de Paris.

VIDEO. Les repas de fête pas forcément mauvais pour la santé

Un vendeur de kebabs à Rhodes en Grèce, en 2013.

VIDEO. Parcours d'un kebab, depuis le producteur allemand jusqu'au restaurant français

Bernard Pivot lance les festivités du beaujolais nouveau, à Beaujeu (Rhône), le 21 novembre 2013. 

VIDEO. Le Beaujolais nouveau est arrivé... à Beaujeu

Des membres du club de football allemand du Bayern Münich, dont l\'entraîneur Pep Guardiola et sa femme (D), lors d\'une fête de la bière, le 6 octobre 2013, à Munich.

La bière allemande bientôt au patrimoine mondial de l'humanité ?

Des insectes destinés à l\'alimentation sont vendus à Londres, le 20 mai 2013.

Grillons en dessert, fourmis en entrée... Les insectes, ça se savoure !

Capture d\'écran de la vidéo \"Selfmade\", qui explique comment fabriquer du fromage à partir de bactéries prélevées chez l\'homme.

Des scientifiques fabriquent du fromage à partir de bactéries prélevées sur des humains

Gérard Depardieu inaugure sa cave à vins en Belgique, 1 000 invités attendus

Comme chaque année, le beaujolais nouveau pourra être dégusté à partir du troisième jeudi de novembre, soit le 21 novembre 2013, à partir de minuit.

Il n'y a pas que le beaujolais... comment choisir un bon vin

Près de 50% des ménages français consomment du foie gras chaque année, selon le Comité interprofessionnel du foie gras. 

Comment manger du foie gras sans trop se sentir coupable ?

Le chef français Joël Robuchon, à Monaco, le 17 novembre 2012.

Le chef Joël Robuchon renonce au foie gras

Les repas servis aux enfants de la cantine de Marsaneix sont certifiés par le label Ecocert.

VIDEO. La première cantine certifiée bio est en Dordogne

Le restaurant Georges, du groupe Costes, au Centre Pompidou, à Paris.

Les restaurants du groupe Costes accusés de trier les clients en fonction de leur beauté

Un chasseur de palombe à Gondrin dans le Gers (Midi-Pyrénées).

VIDEO. Des chasseurs sans fusil pour capturer des palombes dans les Pyrénées

Etienne Thomassin est brasseur artisanal dans le Luberon.

VIDEO. Dans le Luberon, une bière artisanale s'exporte à l'étranger

Le verre de rouge pourrait atteindre des prix étourdissants d\'ici quelques années, selon une étude de la banque américaine Morgan Stanley.

Le monde risque une pénurie de vin

Un homme sert un döner kebab dans un restaurant à Berlin (Allemagne), le 21 mars 2010.

Qui est (vraiment) l'inventeur du kebab ?

Une jeune femme déguste un kebab, le 21 juin 2012 à Nantes (Loire-Atlantique).

L'inventeur du kebab est mort

Un plat à base d\'insectes du restaurant Le Festin nu, à Paris, photographié le 23 octobre 2013.

VIDEO. Un bar-restaurant parisien propose des insectes dans sa carte

Une friterie de Lens, dans le Pas-de-Calais, le 12 septembre 2012.

VIDEO. Les friteries ont leur palmarès

Les vignes de Valvigneres en Ardèche, le 26 août 2003.

VIDEO. La "pourriture noble" des vendanges d'octobre en Ardèche

Un enfant dans une cantine de Montpellier (Hérault), le 14 mars 2011.

VIDEO. Un menu 100% fermier dans les cantines landaises pour la Semaine du goût

Une assiette de foie gras dans un restaurant gastronomique à Budapest, en Hongrie, le 23 janvier 2013. 

Amazon interdit le foie gras sur son site britannique

En 2010, la France a produit 19 500 tonnes de foie gras, soit les trois quarts de la production mondiale.

Qui veut la peau du foie gras ?

Ce cornet géant (sous sa bâche) doit recevoir dimanche 22 septembre 2013 6 tonnes de frites.

Nord : Hazebrouck va tenter de décrocher le record du monde du plus grand cornet de frites

Une serveuse présente les chopes de bière officielles de l\'Oktoberfest, la fête de la bière à Munich (Allemagne), le 27 août 2013.

Cinq idées reçues sur la bière, à l'occasion de l'Oktoberfest

Le chef étoilé Alain Ducasse pose dans la cuisine du palace parisien Le Meurice, le 4 septembre 2013 à Paris.

VIDEO. Des chefs étoilés proposent deux repas pour le prix d'un

Le chef Sean Chaney prépare un foie gras dans le restaurant Hot\'s Kitchen d\'Hermosa Beach, en Californie, le 29 juin 2012. 

Le foie gras toujours non grata en Californie

150515253545556

Vous êtes à nouveau en ligne