Cuisine et Gastronomie

Le guide Michelin 2020 distingue 50 restaurants dans une nouvelle catégorie : la gastronomie durable. Son patron, Gwendal Poullennec, lors de la remise des étoiles à Paris, le 27 janvier 2020.

Le billet vert. Michelin 2020 : une révolution verte est-elle en cours dans le guide rouge ?

Les chefs Glenn Viel, Kei Kobayashi et Christopher Coutanceau lors du gala du Guide Michelin, le 27 janvier 2020, à Paris.

Guide Michelin : trois nouveaux restaurants récompensés de trois étoiles en France

Le chef Marc Veyrat, le 5 février 2018 à Paris, lors de la réception de sa troisième étoile pour son restaurant de Manigod, en Haute Savoie, 3e étoile retirée l\'année suivante. Une \"erreur \" du Guide Michelin selon le célèbre cuisinier qui avait saisi la justice, qui l\'a débouté.

Gastronomie : rencontre avec des restaurateurs rétrogradés

Le Guide Michelin 2019 pour la France est posé sur une table de restaurant, à Saint-Mont (Gers), le 13 mai 2019.

Gastronomie : le secret du Guide Michelin

Gwendal Poullennec, directeur du guide Michelin, le 17 janvier 2019 à PAris (photo d\'illustration).

Rétrogradation du restaurant Paul Bocuse : le patron du guide Michelin "comprend l'émotion" mais "les étoiles sont annuelles" et "attribuées en toute équité"

Le Guide Michelin 2019 pour la France est posé sur une table de restaurant, à Saint-Mont (Gers), le 13 mai 2019.

Guide Michelin : une sortie très attendue

Un guide Michelin à Nevers (Nièvre), le 8 février 2019.

"C'est moins cher et l'activité est meilleure" : le chef Jérôme Brochot a fait le choix de renoncer à son étoile Michelin

Le \"Bouillon Chartier\" en 1896, rue du faubourg Montmartre dans le 9e à Paris, classé monument historique en 1989.

L'histoire à la carte. Le bouillon Chartier

Thon de Méditerranée au foie gras, façon Rossini.

À la carte. Un Japonais à Collioure

L\'auberge du Pont-de-Collonges, restaurant de Paul Bocuse, le 20 janvier 2018 à Collonges-au-Mont-d\'Or, près de Lyon.

"Un choc qui doit nous permettre de rebondir" : l'équipe du restaurant de Paul Bocuse veut reconquérir sa troisième étoile

VIDEO. À Nice, un boulanger se bat contre les viennoiseries industrielles

VIDEO. À Nice, un boulanger se bat contre les viennoiseries industrielles

Sébastien Demorand en décembre 2010. 

Le critique gastronomique Sébastien Demorand est mort à l'âge de 50 ans

Sébastien Demorand en décembre 2010. 

Le critique gastronomique Sébastien Demorand est mort à l'âge de 50 ans

Le guide Michelin.

Le Guide Michelin sous la pression des réseaux sociaux

Des baguettes de pain sur un présentoir, le 11 mai 2015. (Photo d\'illustration)

Coupe du monde du pain : un entraînement digne de grands sportifs

Photo d\'illustration de coquilles Saint-Jacques.

À la carte. Mettez la Saint-Jacques en tartare

Paul Bocuse dans la cuisine de son restaurant L\'Auberge du Pont de Collonges à Collonges-au-Mont-d\'Or (Rhône) le 9 novembre 2012.

Gastronomie : le guide Michelin ose retirer une étoile à l'institution Bocuse

L\'auberge du Pont-de-Collonges, restaurant de Paul Bocuse, le 20 janvier 2018 à Collonges-au-Mont-d\'Or, près de Lyon.

Guide Michelin : Paul Bocuse perd sa 3e étoile

Le Guide Michelin 2019 pour la France est posé sur une table de restaurant, à Saint-Mont (Gers), le 13 mai 2019.

Guide Michelin : une institution contestée

L\'auberge du Pont-de-Collonges, restaurant de Paul Bocuse, le 20 janvier 2018 à Collonges-au-Mont-d\'Or, près de Lyon.

Gastronomie : le restaurant de Paul Bocuse perd sa 3e étoile au Guide Michelin

Le Guide Michelin 2019 pour la France est posé sur une table de restaurant, à Saint-Mont (Gers), le 13 mai 2019.

Guide Michelin : un système de notation opaque

Le Guide Michelin 2019 pour la France est posé sur une table de restaurant, à Saint-Mont (Gers), le 13 mai 2019.

Opacité, pression… Pourquoi les conditions d'attribution des étoiles du Guide Michelin laissent un goût amer à la profession

Périco Légasse, lors de la 72e édition du festival de Cannes, le 24 mai 2019.

Le restaurant Paul Bocuse perd sa troisième étoile : "Les gens du Guide Michelin ne savent plus manger", lâche Périco Légasse

L\'auberge du Pont-de-Collonges, restaurant de Paul Bocuse, le 20 janvier 2018 à Collonges-au-Mont-d\'Or, près de Lyon.

Guide Michelin : le restaurant de Paul Bocuse perd sa 3e étoile

L\'auberge du Pont-de-Collonges, restaurant de Paul Bocuse, le 20 janvier 2018 à Collonges-au-Mont-d\'Or, près de Lyon.

Gastronomie : le Guide Michelin retire sa 3e étoile au restaurant Paul Bocuse

Le chef alsacien Marc Haeberlin.

Rétrogradation de Paul Bocuse : "J'avais les jambes sciées comme lorsqu'on m'a annoncé la perte de [ma] troisième étoile"

Le chef Marc Veyrat, le 5 février 2018 à Paris, lors de la réception de sa troisième étoile pour son restaurant de Manigod, en Haute Savoie, 3e étoile retirée l\'année suivante. Une \"erreur \" du Guide Michelin selon le célèbre cuisinier qui avait saisi la justice, qui l\'a débouté.

Perte de la troisième étoile de Bocuse : "C'est comme si on détrônait le pape", s'offusque Marc Veyrat

Jean-François Mesplède (G) et Paul Bocuse (D) devant le restaurant de Collonges-au-Mont-d’Or, le 13 janvier 2011.

Le restaurant de Paul Bocuse perd sa 3e étoile : "On a l'impression qu'il faut brûler aujourd'hui ce qu'on a adoré hier", réagit un ancien directeur du guide Michelin

L\'auberge du Pont-de-Collonges, restaurant de Paul Bocuse, le 20 janvier 2018 à Collonges-au-Mont-d\'Or, près de Lyon.

Le restaurant Paul Bocuse perd sa troisième étoile au Guide Michelin

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