Cuisine et Gastronomie

Faut-il allier le fromage à du vin rouge ? Le blog Le tire-bouchon vous en dit plus. 

Servir du vin rouge avec le fromage, est-ce une bonne idée ?

Alsace : la Mutualité française organise des cours de cuisine pour étudiants

La médaille du Salon de l'Agriculture, un gage de qualité pour les producteurs

Quelle est la différence entre sel et sodium ?

Santé : le sel est à consommer avec modération

Aux Etats-Unis, les ventes de cidre ont quadruplé depuis 2009 et quelque cent cidreries ont ouvert leurs portes.

La révolution du cidre

Illustration du blog Classe éco.

Le chocolat est-il vraiment menacé de pénurie ?

Illustration du blog Le Tire-Bouchon.

Les vins médaillés présentent-ils une garantie de qualité ?

Le député du Parti conservateur Mark Field, dans le restaurant Cinnamon Club de Londres.

VIDEO. Un député britannique goûte de l'écureuil : "C'est tendre"

Capture d\'écran du clip du rappeur DJ Shark Ut.

VIDEO. Un clip de rap vante l'andouillette de Troyes

Le chef français Joël Robuchon pose dans la cuisine de La Grande Maison, son établissement bordelais, le 6 décembre 2014.

Joël Robuchon répond aux accusations de harcèlement

VIDEO. Le Guide Michelin : une référence à l'heure d'Internet

VIDEO. Guide Michelin : l'envers des étoiles

Le chef Yannick Alleno pose dans la cuisine de son restaurant, Ledoyen, à Paris, le 21 octobre 2014.

VIDEO. Guide Michelin : le palmarès des étoilés révélé

VIDEO. Le chef étoilé Jean Sulpice travaille dans la plus haute station de ski d'Europe

L\'autocollant TripAdvisor, ici collé sur la devanture de l\'hôtel Augeval à Deauville, est devenu une preuve de qualité pour les touristes au même titre que celui du Michelin. 

VIDEO. Le guide Michelin fait-il encore recette ?

VIDEO. A la Chandeleur, Marseille mange et célèbre ses biscuits navettes

Un des nouveaux trois étoiles 2015 : le Pavillon Ledoyen, dirigé par le chef Yannick Alléno, qui participait le 13 octobre 2014 à la Semaine du Goût.

La cuvée Michelin 2015 en trois chiffres

Yannick Germain a obtenu sa première étoile au guide Michelin, lundi 2 février.

VIDEO. Le chef Yannick Germain décroche sa première étoile au guide Michelin

A gauche, le chef Yannick Alleno, le 21 octobre 2014, à Paris. A droite, les chefs René et Maxime Meilleur à Saint-Martin-de-Belleville (Savoie), le 8 janvier 2012.

Les chefs Alléno et Meilleur décrochent trois étoiles au guide Michelin

Le chef Pierre Gagnaire lors d\'un cours de cuisine, le 25 octobre 2012 à Villejuif (Val-de-Marne). 

Pierre Gagnaire est le plus grand chef étoilé du monde, selon ses pairs

Dans les cuisines du Cabro d\'or, à Baux-de-Provence (Bouches-du-Rhône). 

Que se passe-t-il quand on perd son étoile au guide Michelin ?

Arnaud Lallement, chef de \"L\'Assiette champenoise\", restaurant distingué par trois étoiles au guide Michelin 2014, pose dans son restaurant près de Reims (Marne), le 18 novembre 2013.

Arnaud Lallement, nouveau chef trois étoiles sacré par le Michelin

A Puteaux, un véhicule de sapeurs-pompiers transporte l\'infirmière soupçonnée d\'être porteuse du virus Ebola, vers l\'hôpital Bégin de Saint-Mandé (Val-de-Marne), le 16 octobre 2014.

VIDEO. Les Olympiades des métiers mettent en lumière les meilleurs apprentis de France

La pizza au cassoulet, découvrez le plat (très) audacieux d'un restaurateur de Carcassonne

Le chef français Alain Lecossec prépare un plat dans la cuisine du restaurant d\'enseignement de l\'institut Paul Bocuse à Ecully, près de Lyon (Rhône-alpes), le 11 Décembre 2013.

VIDEO. Pour la première fois, le dîner des chefs se fait sans Paul Bocuse

VIDEO. Le concours du Bocuse d'or a commencé

VIDEO. La finale de la coupe du monde de pâtisserie oppose les meilleurs artisans du monde

Un commerçant sert des patisseries pendant le Ramadan, le 19 juillet 2012 à Paris. 

VIDEO. Gourmandises artistiques pendant la Coupe du monde de pâtisserie à Lyon

1404142434445464748495055

Vous êtes à nouveau en ligne