Cuisine et Gastronomie

Noirmoutier, une destination pour les gourmands de pomme de terre

Le restaurant des trois frères Roca, El Celler de Can Roca, à Gérone (Espagne), a été élu meilleur restaurant au monde par le magazine \"Restaurant\", le 1er juin 2015.

L'élection du meilleur restaurant du monde fait débat

Le restaurant des trois frères Roca, El Celler de Can Roca, à Gérone (Espagne), a été élu meilleur restaurant au monde par le magazine \"Restaurant\", le 1er juin 2015.

L'établissement El Celler de Can Roca de nouveau meilleur restaurant du monde

Rene Redzepi, chef du restaurant Noma à Copenhague (Danemark), en octobre 2012.

Pourquoi la gastronomie française ne doit pas s'inquiéter du classement des meilleurs restaurants du monde

Quand les chefs étoilés investissent les musées

Un arrêté préfectoral impose le traitement de \"l\'ensemble des vignobles de la Côte d\'Or\".

Les vignes bourguignonnes prisées par les investisseurs

Le foin à l'origine des trous du gruyère ?

Des truffes vendues lors d\'un marché spécialisé en Touraine, en décembre 2012.

Les truffes, un champignon sous haute surveillance

Une cave à vins en Bourgogne, le 2 février 2006.

État des lieux de l'IGP en France

Les deux melons ont été adjugés 11 100 euros sur le marché de Sapporo (Japon), le 22 mai 2015.

Japon : deux melons adjugés pour plus de 11 000 euros

Le poisson lion envahit les fonds marins des Antilles

Au coeur de "La Cantine de Joséphine"

Illustration du blog Le tire-bouchon.

En Hongrie, les vignobles méritent le détour

Guy Savoy s'installe à la Monnaie de Paris

Un week-end gourmand à Concarneau

Une clinique obtient le célèbre label Gault et Millau

A Nîmes (Gard), le prix de la baguette oscille entre 80 et 90 centimes d\'euro. La boulangerie discount propose du pain à moitié prix, à 40 centimes d\'euro.

Le pain est-il bon pour la santé ?

Des baguettes de pain au Salon de la qualité alimentaire de Midi-Pyrénées, au parc des expositions de Toulouse (Haute-Garonne), le 10 décembre 2011.

Baguette classique ou tradition ?

Pour expliquer son geste, le poissonnier a évoqué \"la pression du chiffre, les fêtes de fin d\'année, beaucoup de commandes\".

Un week-end à Port-Cros

L'huître, bientôt un produit de luxe ?

Des enfants mangent dans une cantine scolaire, à Rodez (Aveyron), le 4 octobre 2011.

Gastronomie : pour une réhabilitation de ces légumes mal aimés

La patate douce revient en force

L'araignée : la spécialité culinaire de l'île d'Yeu

Un policier photographie \"l\'Arbre de la vie\", une structure architecturale de l\'Expo universelle, le 1er mai 2015.

EN IMAGES. A quoi ressemble l'Expo universelle de Milan

Toujours le pavillon français, vu de l\'entrée.

Exposition universelle : le pavillon français attire déjà de nombreux touristes

L\'entrée de l\'Exposition universelle 2015 de Milan (Italie) photographiée le 11 février 2015, avant l\'inauguration le 1er mai.

Exposition universelle de Milan : un accouchement dans la douleur

Voyage culinaire à travers le monde avec Bernard Laurance

La Chassagnette, paradis culinaire au coeur d'Arles

En France, un consommateur peut acheter environ deux tomates avec un dollar.

Les légumes aussi ont leur marché de luxe

Des bouteilles de champagne de la maison Veuve Cliquot, qui font partie des 168 bouteilles découvertes dans une épave, dans la mer Baltique, en 2010.

On a goûté le plus vieux champagne au monde

1404142434445464748495055

Vous êtes à nouveau en ligne