Cuisine et Gastronomie

La Chassagnette, paradis culinaire au coeur d'Arles

En France, un consommateur peut acheter environ deux tomates avec un dollar.

Les légumes aussi ont leur marché de luxe

Des bouteilles de champagne de la maison Veuve Cliquot, qui font partie des 168 bouteilles découvertes dans une épave, dans la mer Baltique, en 2010.

On a goûté le plus vieux champagne au monde

Des bouteilles de champagne de la maison Veuve Cliquot, qui font partie des 168 bouteilles découvertes dans une épave, dans la mer Baltique, en 2010.

Il décrit le goût d'un champagne vieux de 170 ans, le plus ancien jamais dégusté

Le prix moyen du kilo de fruits descend à 3,34 euros, contre 3,78 euros en 2013, et celui du kilo de légumes baisse à 2,15 euros, contre 2,21 euros en 2013.

"Réinventer son alimentation" avec Guy Martin

En France, un consommateur peut acheter environ deux tomates avec un dollar.

Claude Colliot met les légumes au centre de l'assiette

Le chef britannique Gordon Ramsey est invité d\'un plateau télévisé sur la chaîne américaine Fox, le 17 janvier 2015.

Le Britannique Gordon Ramsay prend les cuisines du Grand hôtel de Bordeaux

Des cyclistes attendent le début du Paris-Roubaix, le 13 avril 2014, juste devant le château de Compiègne. 

Chez Françoise, un symbole de Paris-Roubaix

Six enfants de Brooklyn dînent chez Daniel, un restaurant gastronomique New-yorkais.

Vers une généralisation du "doggy bag" dans les restaurants ?

Un gâteau avec du chocolat noir et du chocolat blanc pour le Nouvel An chinois à Pékin (Chine), le 16 janvier 2014. 

Pour se démarquer, des chocolatiers travaillent avec des designers

La bière artisanale concurrence les grands industriels

Les torréfacteurs séduisent les amateurs de café

Les chocolats d\'une chocolaterie parisienne, le 2 août 2014.

Pâques, un moment sacré pour les chocolatiers

Le \"Salon du Chocolat\" de Lille le 9 mars 2012.

Le chocolat blanc se refait une réputation

Le chocolat aussi a ses grands crus

Les chocolats d\'une chocolaterie parisienne, le 2 août 2014.

L'art de mettre en valeur le chocolat

Francetv info s\'est intéressé aux violences qui règnent dans les cuisines des grands restaurants dans une enquête en deux volets. 

Violences en cuisine : quand l'omerta règne devant les fourneaux

Les chocolats d\'une chocolaterie parisienne, le 2 août 2014.

Pâques : le chocolat noir a la préférence des Français

Joël Robuchon, le 6 décembre 2014, dans les cuisines de la Grande Maison à Bordeaux (Gironde). 

Une enquête ouverte après la plainte pour "harcèlement" dans un restaurant de Robuchon

Un verre de champagne.

Le champagne n'est plus le roi des vins pétillants

Marc Veyrat peine à retenir ses larmes, mardi 17 mars, après l\'incendie de son restaurant, à Manigod (Haute-Savoie).

VIDEO. Les larmes de Marc Veyrat après l'incendie de son restaurant en Haute-Savoie

Le chef français Alain Lecossec prépare un plat dans la cuisine du restaurant d\'enseignement de l\'institut Paul Bocuse à Ecully, près de Lyon (Rhône-alpes), le 11 Décembre 2013.

Les restaurants étrangers adeptes de la cuisine française

Le chef étoilé Alain Ducasse pose dans la cuisine du palace parisien Le Meurice, le 4 septembre 2013 à Paris.

Alain Ducasse : "Il faut attirer les chefs étrangers en France"

Meilleur ouvrier de France : coup de chaud avant le verdict

13h15 du samedi 7 mars 2015

Meilleur ouvrier de France : l'heure de l'épreuve finale

Le chef Yannick Alléno sur le toit du Pavillon Ledoyen, à Paris, le 23 octobre 2014.

ENQUETE FRANCETV INFO. Yannick Alléno, trois étoiles au Michelin, accusé de coups et harcèlement

Meilleur ouvrier de France : les cuisiniers dans la compétition

La Bouitte, un restaurant trois étoiles en haut des pistes

Le reblochon, un grand fromage français

1404142434445464748495051

Vous êtes à nouveau en ligne