Cuisine et Gastronomie

Des oeufs en chocolat dans une vitrine d\'un chocolatier parisien, en 2004, à la veille de Pâques.

Les Français vont-il fêter Pâques ?

VIDEO. Pâtes fraîches, stracciatella et sauce tomate, une recette facile et éco-responsable

VIDEO. Pâtes fraîches, stracciatella et sauce tomate, une recette facile et éco-responsable

VIDEO. Qui est José Andrés, le chef étoilé engagé auprès des plus démunis ?

VIDEO. Qui est José Andrés, le chef étoilé engagé auprès des plus démunis ?

La compote de pomme caramélisée aux amandes de Perla Servan-Schreiber.

À la carte. La joie culinaire de Perla Servan-Schreiber

VIDEO. Le chef italien Simone Zanoni raconte l\'histoire derrière ses tortellis de veau braisé

VIDEO. Le chef italien Simone Zanoni raconte l'histoire derrière ses tortellis de veau braisé

Émile Jung sous le crocodile ramené d\'Égypte.

L'histoire à la carte. Émile Jung, chantre de l'Alsace

Quiche lorraine déstructurée signée Christophe Duffossé, à Metz.

À la carte. La quiche déstructurée du chef lorrain Christophe Dufossé

Club Sandwich

L'histoire à la carte. L'année 1981 et le club sandwich

Sébastien Archambault dans les cuisines de la Mansion Rosewood : \"Je pense que le guide Michelin va s\'intéresser à Dallas très prochainement\" 

Français du monde. Dallas, future capitale gastronomique aux États-Unis ?

Merlu et décoration végétale, accompagné de Sauternes, signé Jérôme Schilling.

À la carte. Jérôme Schilling au château Lalique de Sauternes

La famille Roque : plusieurs générations consacrées à la salaison de l\'anchois, à Collioure

L'histoire à la carte. Où sont les anchois de Collioure ?

Huit Français sur 10 consomment du café. Mais savez-vous qu\'il existe également des grains de luxe ?

Le café : un produit de luxe

Antonin Carême, pâtissier des rois

"Je mange donc je suis" : le musée de l’Homme à Paris met les petits plats dans les traces des grands

Céleri frais. (illustration)

À la carte. Un céleri cuit à l'étouffée avec une volaille

Michel Sarran, juré de \"Top chef\", invité de franceinfo le 19 février 2020

Michel Sarran, juré de "Top Chef" : "On me prête des vertus que je n’ai pas"

La France est renommée pour le luxe, la gastronomie, la mode... mais aussi pour son vinaigre. De jeunes entrepreneurs y croient et ils viennent d\'ailleurs de racheter le dernier vinaigrier à Orléans (Loiret).

Alimentation : la renaissance de la dernière vinaigrerie familiale d'Orléans

France 3 nous emmène en Provence à la recherche de l\'or noir, à savoir la truffe noire d\'hiver, qui arrive en ce moment à pleine maturité.

Fenêtre sur : la truffe noire du Vaucluse ravit les papilles

Pour son quatrième épisode dédié au Vercors (Isère, Drôme), France 2 s\'est rendue dans des zones quasiment inaccessibles.

Vercors : le trésor d'un massif entre l'Isère et la Drôme

Le chef étoilé français Jean-François Malle au restaurant La vache sur le toit, à Jérusalem, avec le chef Shalom Kadosh.

En Israël, la gastronomie française partage son savoir-faire

Des croissants à l\'Institut national de la boulangerie-pâtisserie, à Rouen.

Boulangerie : comment distinguer un artisan d'un industriel ?

Préparation de crêpes dans un restaurant.

Alimentation : les crêpes font recette

Capuccino de champignons à la truffe, dans le restaurant \"Au 14 février\", à Saint-Valentin dans l\'Indre.

L'histoire à la carte. Un dîner en amoureux pour la Saint-Valentin ?

Paleron de bœuf aux croutons et à la truffe, un plat signature de Younnesse Bouakaoui.

À la carte. Le pot-au-feu revu par Younesse Bouakkaoui

La civelle ou l\'alevin de l\'anguille se fait de plus en plus rare à tel point que ce petit poisson translucide est au cœur de certains trafics. À Nantes (Loire-Atlantique), un restaurant le sert un week-end par an.

Gastronomie : la civelle se fait rare et chère

Des croissants à l\'Institut national de la boulangerie-pâtisserie, à Rouen.

Gastronomie : l'art du croissant parfait

Il faut choisir des moules bien fermées quand on les achète.

L'histoire à la carte. Moules de piquet ou moules de cordes ?

13H15 / FRANCE 2

VIDEO. Un chef sacré trois étoiles pour sa cuisine 100% marine qui défend une pêche durable et promeut les espèces de saison

13H15 / FRANCE 2

"13h15 le samedi". La pêche aux étoiles

Le burger de champignon de Jérôme Banctel

À la carte. Jérôme Banctel sublime la truffe

Babette de Rozières, invitée du 23H

L'invitée du 23h, Babette de Rozières

1234567891059

Vous êtes à nouveau en ligne