Cuisine et Gastronomie

Raymond Oliver et Catherine Langeais

L'Histoire à la carte. Raymond Oliver, le cuisinier de la télévision

La bouillabaisse dans tous ses états

La bouillabaisse dans tous ses états

De gauche à droite, Paul Bocuse, Pierre Troisgros, Alain Chapel au centre, Georges Blanc et Jacques Pic le 28 juillet 1983 à l\'Alpe d\'Huez. 

L'Histoire à la carte de Thierry Marx. Alain Chapel, une référence pour les chefs d’aujourd’hui

Hugo Desnoyer avec un choix de morceaux de viande pour son barbecue devant la Tour Eiffel.

A toutes saveurs. Les saveurs de l'été : le barbecue avec Hugo Desnoyers

France 2 vous fait découvrir la piperade, plat typique du terroir basque.

Pays basque : sur les traces de la piperade

Anne-Sophie Pic et Laurent Mariotte

A toutes saveurs. Les saveurs de l’été : la tomate par Anne-Sophie Pic

Un restaurant du temps de Beauvilliers

L'Histoire à la carte. Antoine Beauvilliers : le premier restaurant

Pierre Sajous sous les jambons...

A toutes saveurs. Le porc noir de Bigorre et l'art de la braise

Nicolas Decitre, Laurent Mariotte et Patrick Vidal.

A toutes saveurs. Parfums de glaces artisanales

Bernard Magrez

Malgré sa fortune, Bernard Magrez fait "le cauchemar du dépôt de bilan"

Pourquoi n\'y a-t-il aucune femme-chef dans le classement des 50 meilleurs restaurants du monde. Une réalisatrice a voulu connaître la réponse et est partie à la recherche des femmes-chefs. Ce qui a donné le nom du documentaire qui sort en salle ce mercredi.

Gastronomie : un documentaire dévoile la galère des femmes chefs

Pourquoi n\'y a-t-il aucune femme-chef dans le classement des 50 meilleurs restaurants du monde. Une réalisatrice a voulu connaître la réponse et est partie à la recherche des femmes-chefs. Ce qui a donné le nom du documentaire qui sort en salle ce mercredi.

Gastronomie : à la recherche des femmes-chefs

\"A la recherche des femmes chefs\" est un documentaire qui sortira mercredi au cinéma et qui s\'interroge sur la place des femmes-chefs dans le monde de la gastronomie. Elles sont peu nombreuses et peu visibles. Pourtant, beaucoup sont au moins aussi talentueuses que les hommes.

Gastronomie : l'excellence au féminin

 Le chef Charles Barrier à Tours en 1986.

L'Histoire à la carte. Charles Barrier, le seul triple étoilé du Val-de-Loire

Serge Paillé est poissonnier à Vieux-Boucau dans les Landes depuis plus de 40 ans.

A toutes saveurs. Moules de bouchots et calamars

 Le record du monde du plus grand plateau de fromages a été battu le 23 septembre 2016, à Nancy (Meurthe-et-Moselle).

Fromages : qu’est-ce que l’appellation d’origine protégée ?

Guy Legay

L'Histoire à la carte. Guy Legay : Un Auvergnat à la tête du Ritz

Éric Fréchon à la tête du Drugstore.

A toutes saveurs. Le Drugstore et le carpaccio par Éric Fréchon

Au premier semestre 2017, les équipes de la SPA ont pris en charge 3 430 chats et 2 973 chiens abandonnés par leurs maîtres. Image d\'illustration.

Chine : un festival de viande canine contesté

fraises 

Alimentation : la Gariguette, star des fraises

La biscuiterie Fossier, à Reims, le 5 octobre 2012. 

Petit Larousse : Le "Biscuit rose" de Reims entre dans le dictionnaire en 2018

Auguste Escoffier (1846-1935) en 1925 en Californie.

L'Histoire à la carte. Auguste Escoffier : le maître !

Les courgettes, un légume de saison à cuisiner de plusieurs manières.

A toutes saveurs. Les courgettes sont fraîches

Un cochon devin doit sentir quel sera le résultat des matchs de l\'Euro 2012.

Gastronomie : à la découverte du jambon de mangalitza

Le gâteau de maïs, un dessert typiquement brésilien. 

Desserts : les Français en raffolent toujours

Un jambon de Bayonne, à Arzacq, dans les Pyrénées-Atlantiques. 

Chine : le jambon ibérique, un produit de luxe très apprécié

Claude Deligne

L'Histoire à la carte. Claude Deligne, celui qui a donné sa chance à Thierry Marx !

Sébastien Jacob et ses cerisiers

A toutes saveurs. Les cerises d’été

Les convives profitent d\'un repas sur une plateforme suspendue à une grue à une hauteur de 40 mètres, devant les Arcades du Cinquantenaire, à Bruxelles (Belgique), le 8 juin 2017.

VIDEO. A Bruxelles, des chefs étoilés organisent des dîners à 40 mètres du sol

Le condiment \"soleil\"

Alimentation : le succès des condiments

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