Cuisine et Gastronomie

Filet mignon de porc.

L'histoire à la carte. Le filet mignon de porc offert en partage

Le homard d\'Arnaud Lallement

À la carte. Le homard d'un chef étoilé

Binette, à l\'école de Thierry Marx.

Vie professionnelle : de la Zambie aux cuisines de Thierry Marx

Cette année, le raisin a maturé plus vite avec la chaleur et le manque de pluie.

Vendanges : comment les viticulteurs choisissent le bon moment ?

Fernande Allard, dans l\'émission Apostrophe en 1982.

L'histoire à la carte. Fernande Allard, deux étoiles oubliées

Une vinaigrette aux pépins de raisins signée Jean-Jacques Prévôt

À la carte. Encore un peu d'été avec le melon

13H15 / FRANCE 2

"13h15 le dimanche". La cuisine du futur

Disparue en France depuis le 20e siècle, la culture de la pistache fait son retour en France, dans le Vaucluse.

La pistache fait son retour en Provence

13H15 / FRANCE 2

VIDEO. Les algues vont-elles devenir l'un des superaliments des Terriens du XXIe siècle ?

Huiles d\'olives.

L'histoire à la carte. L'huile d'olive à toutes les sauces

Braderie de Lille : les coquilles de moule se recyclent aussi

Lors de l\'édition précédente de la braderie de Lille (Nord), le 1er septembre 2012.

Lille : la plus grande braderie d'Europe est de retour

Une cave d\'affinage où reposent des meules de Comté.

Histoires gourmandes. Le comté

Un boucher marseillais a lancé la première saucisse au cannabis. 

La première saucisse au cannabis rencontre un vif succès à Marseille

Une recette de magret de canard au gingembre et au miel d\'acacias.

Histoires gourmandes. Le canard

Un bouteille d\'absinthe de vieux Pontarlier à la Cluse-et-Mijoux (Doubs), le 28 mai 2019. 

L'absinthe de Pontarlier obtient le label d'indication géographique de la commission européenne

Une grappe de raisin blanc avant la cueillette pour se retrouver sur les étals des marchés.

Histoires gourmandes. Le raisin

Un rocamadour fondu \"en mode tartiflette\" sur des pommes de terre rissolées et des petits lardons.

Histoires gourmandes. Le rocamadour

Variété de poivrons, légumes originaires d\'Amérique centrale, appartenant à la même espèce que les piments.

Histoires gourmandes. Le poivron

Le taboulé est le plat oriental idéal pour se rafraîchir en été.

Histoires gourmandes. Le taboulé

Un saumon aux poivres présenté en tranches épaisses.

Histoires gourmandes. Le saumon

Un étal de pastèques dans un marché couvert à Barcelone.

Histoires gourmandes. La pastèque

Des plants maraîchers de basilic avant cueillette.

Histoires gourmandes. Le basilic

Trois poires Williams prêtes à être cueillies.

Histoires gourmandes. La poire

Un tartare de veau cuisiné en Picardie.

Histoires gourmandes. Le veau

Présentation de toutes les variétés au Conservatoire national de la Tomate au château de la Bourdaisière (Montlouis-sur-Loire).

Carte postale. Le Conservatoire de la tomate en Indre-et-Loire

Un abricotier prêt à offrir ses fruits lors d\'une prochaine cueillette.

Histoires gourmandes. L'abricot

Un verre de vin bleu, à Bilbao, en Espagne, le 6 septembre 2018.

On vous explique pourquoi le business du "vin bleu" tourne au vinaigre

La croustade est une pâtisserie à base de pâte feuilletée que l\'on mange depuis le XVIIe siècle dans le Sud-Ouest.

Pâtisserie : les secrets de la croustade gasconne

Paul Bocuse à l\'occasion du concours du Bocuse d\'Or, le 24 janvier 2007. Paul Bocuse a été l\'ambassadeur des vestes Bragard.

Les effets personnels de Paul Bocuse vont être mis aux enchères

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