Cuisine et Gastronomie

Photo d\'illustration

Feuilleton : le sacre du sucre (4/5)

La Chandeleur a réuni des milliers de pèlerins et de fidèles à Marseille. À la suite de la messe, les autorités religieuses ont béni les navettes, des biscuits locaux.

Chandeleur : quand les biscuits marseillais remplacent les crêpes

À Marseille (Bouches-du-Rhône), c\'est la tradition des navettes pour la Chandeleur, qui a lieu ce jeudi 2 février. C\'est un petit biscuit parfumé à la fleur d\'oranger.

Les navettes, l'autre gourmandise de la Chandeleur

Photo d\'illustration

Feuilleton : le sacre du sucre (3/5)

Feuilleton : le sacre du sucré (2/5)

L\'équipe de France, championne du monde de pâtisserie le 23 janvier 2017 à Lyon (Rhône).

Feuilleton : le sacre du sucré (1/5)

Des oursins à Adak Island, en Alaska (Etats-Unis)

Oursins : une pêche traditionnelle réglementée

Marguerite et Marius (le \"père\") Bise

L'Histoire à la carte. Marguerite Bise, à l'auberge de Talloires

Manifestation d\'activistes pour protester contre la consommation de soupe aux ailerons de requins par le gouvernement hongkongais à Hong-Kong (Chine), le 13 mai 2012.

Chine : la soupe aux ailerons de requin, une tradition qui fait scandale

Thibault de Clercq et son employé

A toutes saveurs. La frite belge et le nouvel an chinois

\"À la table des diplomates\" : les grands repas de l\'histoire

"À la table des diplomates" : les grands repas de l'histoire

Feuilleton : Tous à table ! (5/5)

Avoir un bon appétit peut aider à bien vieillir. Un couple de séniors mange au restaurant.

Royaume-Uni : réduire les portions des restaurants pour lutter contre l'obésité

De nombreux enfants n\'ont pas accès à la cantine parce qu\'ils souffrent d\'allergies ou qu\'un de leurs parents est au chômage.

Feuilleton : tous à table 3/5

Thierry Marx, chef cuisinier, au Mandarin Oriental à Paris, le 31 mars 2016.

franceinfo junior. Comment devient-on un grand chef ?

Repas de Noël en famille à Saulxures-lès-Nancy, le 24 decembre 2010.

Feuilleton : Tous à table (2/5)

L\'équipe de France, championne du monde de pâtisserie le 23 janvier 2017 à Lyon (Rhône).

VIDEO. La France championne du monde de pâtisserie pour la huitième fois

L\'employée d\'une boulangerie prépare la vitrine pour le ramadan, à Lille (Nord), le 20 août 2009.

Coupe du monde de pâtisserie : rencontre avec l'équipe de France

Normandie : Patricia redonne vie aux macarons

Jules Gouffé

L'Histoire à la carte. Jules Gouffé, "l'horloger" de la gastronomie

Elodie Zeiher et Christophe devant leur stand d\'agrumes bios à Rungis

A toutes saveurs. Du bio pour les agrumes

Les fabricants français d\'absinthe, comme celle-ci fabriquée en Haute-Saône, devront trouver un nouveau nom à leur produit si l\'appellation IGP déposée par la Suisse est confirmée.

Alcool : le retour de l'absinthe

Jacques Pic et son épouse Suzanne.

L'Histoire à la carte. Jacques Pic, de père en fille

Le kir, un apéritif à l\'histoire dijonnaise

Les Pourquoi. Pourquoi le chanoine Kir a-t-il inventé le kir ?

Rosilene Vitorino

A toutes saveurs. La feijoada et la cuisine brésilienne

Les éditeurs de dictionnaires se penchent sur la définition du mot \"mariage\", alors que le Sénat examine le projet de loi sur le mariage pour tous en avril 2013.

Dictionnaires : la bataille de la chocolatine

Alexandre Couillon devant son restaurant doublement étoilé.

Gastronomie : Alexandre Couillon, le Cuisinier de l'année 2017

13H15 / FRANCE 2

VIDEO. "13h15". Quand de jeunes sommeliers dénichent des petits vignerons qui font des vins naturels

13H15 / FRANCE 2

13h15 du dimanche 8 janvier 2017

Claude Terrail

L'Histoire à la carte. Claude Terrail, maître de "La Tour d'Argent"

1202122232425262728293055

Vous êtes à nouveau en ligne