Cuisine et Gastronomie

Jean-Louis Palladin

L'Histoire à la carte. Jean-Louis Palladin, le succès aux USA

Le retour de la saison des asperges

A toutes saveurs. Le tour de France de l'asperge

Nous devrions manger davantage de légumineuses, source de minéraux et de fibres.

A toutes saveurs. Légumineuses et cuisine méditerranéenne

Le chef français Alain Lecossec prépare un plat dans la cuisine du restaurant d\'enseignement de l\'institut Paul Bocuse à Ecully, près de Lyon (Rhône-alpes), le 11 Décembre 2013.

Hôpital : un menu de chef étoilé pour les patients du centre de lutte contre le cancer de Villejuif

La madeleine avec Benoît Molin

A toutes saveurs. Des madeleines et du pain

Christian Abégan

Gastronomie : la cuisine africaine séduit

Comté du Jura : une coopérative envoie du fromage à Thomas Pesquet

Bouillon Chartier, 7 rue du Faubourg Montmartre à Paris

L'Histoire à la carte. Frédéric Chartier, l'homme du bouillon !

Les éleveurs de Haute-Garonne aux côtés de Laurent Mariotte. 

A toutes saveurs. L'agneau des Pyrénées et le festival Omnivore

Un étal de fromages dans un magasin d\'alimentation de Saint-Pétersbourg (Russie), le 11 aout 2014 

Agriculture : la "Ferme des 4 saisons" et son IGP

Les Français ont consommé plus de 1,2 milliard de jambon-beurre en 2013, selon une étude publiée le 23 janvier 2014.

Alimentation : le jambon-beurre est-il un choix stratégique ?

Avec 58% des ventes de sandwichs en 2014, le jambon-beurre est le sandwich préféré des Français.

Consommation : le prix du jambon-beurre en hausse

Des bocaux de foie gras sont présentés lors du salon de l\'agriculture, le 26 février 2015, à Paris. 

Sud-Ouest : vers une pénurie de foie gras frais ?

Une cuisinière épluche des pommes de terre, dans la cantine de Vieille Chapelle (Pas-de-Calais), le 3 octobre 2016.

Mémoire d'écran : la place de la pomme de terre dans nos assiettes au fil du temps

Des bocaux de foie gras sont présentés lors du salon de l\'agriculture, le 26 février 2015, à Paris. 

Salon de l'Agriculture : un tour de France des terroirs

Bien choisir ses huîtres.

Le Salon de l'Agriculture : le goût du terroir

Paul Bocuse dans la cuisine de L\'Auberge du Pont, à Collonges, dans l\'Ain.

L'Histoire à la carte. Paul Bocuse, "dieu vivant" de la gastronomie française !

25 février 2017

A toutes saveurs. L' exception agricole de Michel Serres et la renaissance de Troisgros

 Six personnes ont été mises en examen dans le cadre du démantèlement d\'un vaste réseau de travail dissimulé en Bretagne dans l\'agroalimentaire. 

Gastronomie : rencontre avec un boucher d'exception en Lorraine

Les photographes et stylistes culinaires arrangent souvent les recettes à leur sauce pour que les plats soient plus appétissants. 

Michel Guérard : les recettes maison du chef triplement étoilé

Avoir un bon appétit peut aider à bien vieillir. Un couple de séniors mange au restaurant.

Le restaurant Troisgros déménage à Ouches

Le Bouche à Oreille, un bistro de quartier berrichon.

Guide Michelin : consécration surprise pour un restaurant de Bourges

Le Bouche à Oreille, un bistro de quartier berrichon.

Bourges : un bistrot de quartier étoilé au guide Michelin par erreur

Gérard Cagna devant son restaurant.

L'Histoire à la carte. Gérard Cagna, un autodidacte passionné

Jardins du monastère royal de Brou à Bourg en Bresse.

Les Pourquoi. Pourquoi les moines sont-ils attachés à la gastronomie ?

Coopérative Beaufort Jacky Savoie

A toutes saveurs. Cuisine et fromages de Savoie

Un plat gastronomique, servi à l\'Atelier, de Joël Robuchon à Lonrdes (Royaume-Uni).

Guide Michelin : une étoile pour l'Auberge La Reine Jeanne à Saint-Rémy-de-Provence

Coquilles Saint-Jacques.

Chefs : dégustez leurs plats chez vous

Alors que le célèbre guide Michelin dévoilera jeudi 9 février les restaurants étoilés dans son édition 2017, nous sommes retournés à la rencontre de Julia Sedefdjian, jeune chef étoilée à l\'âge de 21 ans seulement.

Guide Michelin : "Un petit peu noyé, mais ça reste un symbole"

Les restaurants étoilés du guide Michelin 2017.

CARTE. "Guide Michelin 2017" : quels sont les restaurants étoilés situés près de chez vous ?

1202122232425262728293055

Vous êtes à nouveau en ligne