Cuisine et Gastronomie

JEAN ET PIERRE TROISGROS EN CUISINE DANS LEUR RESTAURANT A ROANNE 17 NOVEMBRE 1975

L'Histoire à la carte. Jean Troisgros, une affaire de famille

Nicolas Lambert au Four Seasons Hong Kong \" Je voulais apporter mon savoir-faire ailleurs... et apprendre l\'anglais !\"

Français du monde. Pluie d'étoiles sur Hong Kong

Le chef français Guillaume Gomez faisait partie du jury de la meilleure baguette de Paris. 

Paris : le "Grand prix de la meilleure baguette" remis à Sami Bouattour, boulanger dans le 13e arrondissement

La bière brune permet de réduire la nocivité des aliments cuits au barbecue, affirment des chercheurs portugais.

Barbecue : du plus simple au plus raffiné

Emmanuel Macron à la brasserie La Rotonde, le soir de sa qualification au premier tour de la présidentielle, à Paris, le 23 avril 2017.

Bienvenue à La Rotonde, la brasserie où Macron a fêté sa qualification

Annie Feolde

L'Histoire à la carte. Annie Feolde, la "french touch" en Italie

Un viticulteur alsacien montre les résultats de la gelée nocturne, le 20 avril 2017, à Sigolsheim (Haut-Rhin).

Gelées dans l'Est : "On n'est pas à l'abri d'une nuit dramatique", s'alarment les viticulteurs

Le rosé AOC Coteaux varois du vignoble du Château La Calisse à Pontevès.

Au cœur de la Provence, le rosé varois s'est fait une place parmi les grands vins

Montrond-les-Bains, le 17 décembre 2009. Damien Guénot, chef sommelier et Gilles Etéocle, restaurateur à La Poularde.

L'Histoire à la carte. Gilles Étéocle, un chef charismatique du Lyonnais

L’œuf chaud-froid d’Alain Passard

A toutes saveurs. L’œuf de Pâques vu par Alain Passard et Jacques Genin

Un bocal de \"Marmite\", pâte à tartiner britannique fabriquée à base d\'extrait de levure. 

La "Marmite", la pâte à tartiner britannique qui veut du bien à votre cerveau

Antonin Carême

L'Histoire à la carte. Antonin Carême, cuisine et diplomatie

Grâce à son Appellation d\'Origine Protégée (AOP), les producteurs du bleu de Gex sont en train de relancer la filière de leur fromage.

Fromage : le succès du bleu de Gex

Paule Neyrat et Laurent Mariotte

A toutes saveurs. Le bonheur est dans l'assiette avec Paule Neyrat

Le chef suisse Daniel Humm dans les cuisines de l\'Eleven Madison Park Restaurant, à New-York (Etats-Unis), le 27 février 2013.

L'Eleven Madison Park de New York sacré meilleur restaurant du monde, six établissements français dans le top 50

Jean-Baptiste Reboul 1862-1926, auteur du \"Reboul\", la bible de la cuisine régionale

L'Histoire à la carte. Jean-Baptiste Reboul, chantre de la Provence

Mauro Colagreco / Rafael Gomes 

A toutes saveurs. Le poisson d'avril de Grandcoeur

La Patrouille de France, devant le Mont Saint-Michel pour le départ du Tour de France, le 2 juillet 2016.

Guide Vert Michelin : trois étoiles pour la Baie du Mont Saint-Michel

Jean-Louis Palladin

L'Histoire à la carte. Jean-Louis Palladin, le succès aux USA

Le retour de la saison des asperges

A toutes saveurs. Le tour de France de l'asperge

Nous devrions manger davantage de légumineuses, source de minéraux et de fibres.

A toutes saveurs. Légumineuses et cuisine méditerranéenne

Le chef français Alain Lecossec prépare un plat dans la cuisine du restaurant d\'enseignement de l\'institut Paul Bocuse à Ecully, près de Lyon (Rhône-alpes), le 11 Décembre 2013.

Hôpital : un menu de chef étoilé pour les patients du centre de lutte contre le cancer de Villejuif

La madeleine avec Benoît Molin

A toutes saveurs. Des madeleines et du pain

Christian Abégan

Gastronomie : la cuisine africaine séduit

Comté du Jura : une coopérative envoie du fromage à Thomas Pesquet

Bouillon Chartier, 7 rue du Faubourg Montmartre à Paris

L'Histoire à la carte. Frédéric Chartier, l'homme du bouillon !

Les éleveurs de Haute-Garonne aux côtés de Laurent Mariotte. 

A toutes saveurs. L'agneau des Pyrénées et le festival Omnivore

Un étal de fromages dans un magasin d\'alimentation de Saint-Pétersbourg (Russie), le 11 aout 2014 

Agriculture : la "Ferme des 4 saisons" et son IGP

Les Français ont consommé plus de 1,2 milliard de jambon-beurre en 2013, selon une étude publiée le 23 janvier 2014.

Alimentation : le jambon-beurre est-il un choix stratégique ?

Avec 58% des ventes de sandwichs en 2014, le jambon-beurre est le sandwich préféré des Français.

Consommation : le prix du jambon-beurre en hausse

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