Cuisine et Gastronomie

Auguste Escoffier (1846-1935) en 1925 en Californie.

L'Histoire à la carte. Auguste Escoffier : le maître !

Les courgettes, un légume de saison à cuisiner de plusieurs manières.

A toutes saveurs. Les courgettes sont fraîches

Un cochon devin doit sentir quel sera le résultat des matchs de l\'Euro 2012.

Gastronomie : à la découverte du jambon de mangalitza

Le gâteau de maïs, un dessert typiquement brésilien. 

Desserts : les Français en raffolent toujours

Un jambon de Bayonne, à Arzacq, dans les Pyrénées-Atlantiques. 

Chine : le jambon ibérique, un produit de luxe très apprécié

Claude Deligne

L'Histoire à la carte. Claude Deligne, celui qui a donné sa chance à Thierry Marx !

Sébastien Jacob et ses cerisiers

A toutes saveurs. Les cerises d’été

Les convives profitent d\'un repas sur une plateforme suspendue à une grue à une hauteur de 40 mètres, devant les Arcades du Cinquantenaire, à Bruxelles (Belgique), le 8 juin 2017.

VIDEO. A Bruxelles, des chefs étoilés organisent des dîners à 40 mètres du sol

Le condiment \"soleil\"

Alimentation : le succès des condiments

Gastronomie : la moutarde à toutes les sauces

Le domaine de Lalande Galetis, recouvert de tags à Pennautier (Aude).

Aude : 5 000 hectolitres de vin répandus chez un négociant

Feuilleton : quand les boutiques déambulent (2/5)

Mikaela Liaroutsos

A toutes saveurs. Les beaux jours de la cuisine grecque

A 4,10 euros le kilo en moyenne, le prix des fruits a augmenté de 18% en 2016. Celui des légumes a progressé, pour sa part, de 10%.

Producteur d'exception : maraîcher du Soleil-Levant

La folie macaron est expliquée par la journaliste Valérie Heurtel.

Pâtisserie : quelle est la véritable origine du macaron ?

Ce petit gâteau rond et parfumé se décline sous toutes les couleurs. La folie macaron est devenue un véritable business. De nombreux entrepreneurs se lancent dans la course aux nouveautés et aux goûts originaux.

Pâtisserie : mille et un macarons

L\'invité du 13 heures est Christophe Raoux, chef des restaurants du Peninsula, un des palaces de Paris.

Cuisine : les secrets de Christophe Raoux chef du Palace le Peninsula

Propriétaire d\'un hôtel 5 étoiles et d\'un restaurant parisien, le chef cuisinier Marc Veyrat vient de publier son autobiographie. 

Marc Veyrat : "Je veux absolument qu'on prenne en compte l'alimentation"

Le championnat international de farcis niçois se tient actuellement à Nice (Alpes-Maritimes).

Nice : à la découverte du championnat de farcis niçois

Manger local, cette envie des Français ne s\'essouffle pas. Les produits du terroir ne se vendent pas seulement sur leurs zones de production en vente directe, mais dans toute la France.

Consommation : des produits locaux partout en France

vigne, raisin

Affaire de famille : cinq générations dans la vigne

Un étal de crevettes au Kremlin-Bicêtre, le 21 décembre 2012.

Consommation : enquête sur les crevettes

L\'affiche du Festival des Chefs \"Taste of Paris\".

Gastronomie : la France tient-elle son rang ?

Le Pouilly fumé d’Alexandre Bain est connu dans le monde entier. Il est le seul entièrement bio. Pourtant, il a perdu son appellation et depuis, il se bat pour la récupérer.

Pouilly fumé : le combat d’un viticulteur pour récupérer son appellation

Un saumon fumé, coulis de betterave rouge, citron caviar réalisé par le chef Laurent Pichaureaux

Cuisine : quand le goût fumé plaît

Les usines bretonnes du groupe norvégien Marine Harvest produisent principalement du saumon et de la truite fumés.

Cuisine : le fumé bon pour la santé, mais pas trop

A Nîmes (Gard), le prix de la baguette oscille entre 80 et 90 centimes d\'euro. La boulangerie discount propose du pain à moitié prix, à 40 centimes d\'euro.

Pain : le savoir-faire de "La Boulangerie Savoyarde"

François Pasteau et Laurent Mariotte

A toutes saveurs. Cuisiner pour la planète avec François Pasteau et Sonia Ezgulian

Pourquoi certaines machines à café sont-elles si bruyantes ? 

Les Pourquoi. Pourquoi certaines cafetières font-elles autant de bruit ?

Laurent Berrurier, maraîcher à Neuville-sur-Oise

Le cuisinier de l'Elysée sort un livre

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