Cuisine et Gastronomie

Les usines bretonnes du groupe norvégien Marine Harvest produisent principalement du saumon et de la truite fumés.

Suède : les secrets du saumon gravlax

Dans le Kig Ha Farz, une solide potée bretonne, il y a du choux, de la viande, mais surtout du blé noir, qu\'on appelle également le sarrasin. Une plante très écologique qui connait une deuxième jeunesse.

Les cultures bretonnes ne suffisent pas à satisfaire la demande française en sarrasin

Pour renforcer leur attractivité auprès des touristes, certaines régions n\'hésitent pas à parier sur les spécialités locales. C\'est le cas en Bretagne, où les pâtisseries du terroir affolent les papilles des plus gourmands.

Tourisme : la Bretagne mise sur ses spécialités pâtissières

Pour protéger leur savoir-faire, les fabricants de nougat se sont  associés pour demander une IGP, indication géographique protégée

Consommation : les produits régionaux plébiscités par les Français

France deux s\'est intéressée aux plus beaux marchés de France. Ce lundi, une équipe s\'est rendue dans le Luberon à Lourmarin. Une particularité dans ce marché, un atelier cuisine est proposé au milieu des producteurs locaux.

Marché d’été : découverte des saveurs de la Provence à Lourmarin

Le son entendu dans l\'ambassade des États-Unis à Cuba provenait en fait de grillons.

Alimentation : à la découverte des insectes comestibles

Les tapas ont fait la renommée de l\'Espagne

Les tapas ont fait la renommée de l'Espagne

Fanny Rey, chef du restaurant \"L\'Auberge de Saint Rémy\" à Saint-Rémy-de-Provence.

Que devient Fanny Rey, après son étoile au Michelin ?

Découverte des Patéis de Nata, la pâtisserie phare de Lisbonne

Découverte des Pastéis de Nata, la pâtisserie phare de Lisbonne

Saveur d\'été : l\'Allemagne et la folie des Brätwurst

Saveur d'été : l'Allemagne et la folie des Brätwurst

Raymond Oliver et Catherine Langeais

L'Histoire à la carte. Raymond Oliver, le cuisinier de la télévision

La bouillabaisse dans tous ses états

La bouillabaisse dans tous ses états

De gauche à droite, Paul Bocuse, Pierre Troisgros, Alain Chapel au centre, Georges Blanc et Jacques Pic le 28 juillet 1983 à l\'Alpe d\'Huez. 

L'Histoire à la carte de Thierry Marx. Alain Chapel, une référence pour les chefs d’aujourd’hui

Hugo Desnoyer avec un choix de morceaux de viande pour son barbecue devant la Tour Eiffel.

A toutes saveurs. Les saveurs de l'été : le barbecue avec Hugo Desnoyers

France 2 vous fait découvrir la piperade, plat typique du terroir basque.

Pays basque : sur les traces de la piperade

Anne-Sophie Pic et Laurent Mariotte

A toutes saveurs. Les saveurs de l’été : la tomate par Anne-Sophie Pic

Un restaurant du temps de Beauvilliers

L'Histoire à la carte. Antoine Beauvilliers : le premier restaurant

Pierre Sajous sous les jambons...

A toutes saveurs. Le porc noir de Bigorre et l'art de la braise

Nicolas Decitre, Laurent Mariotte et Patrick Vidal.

A toutes saveurs. Parfums de glaces artisanales

Bernard Magrez

Malgré sa fortune, Bernard Magrez fait "le cauchemar du dépôt de bilan"

Pourquoi n\'y a-t-il aucune femme-chef dans le classement des 50 meilleurs restaurants du monde. Une réalisatrice a voulu connaître la réponse et est partie à la recherche des femmes-chefs. Ce qui a donné le nom du documentaire qui sort en salle ce mercredi.

Gastronomie : un documentaire dévoile la galère des femmes chefs

Pourquoi n\'y a-t-il aucune femme-chef dans le classement des 50 meilleurs restaurants du monde. Une réalisatrice a voulu connaître la réponse et est partie à la recherche des femmes-chefs. Ce qui a donné le nom du documentaire qui sort en salle ce mercredi.

Gastronomie : à la recherche des femmes-chefs

\"A la recherche des femmes chefs\" est un documentaire qui sortira mercredi au cinéma et qui s\'interroge sur la place des femmes-chefs dans le monde de la gastronomie. Elles sont peu nombreuses et peu visibles. Pourtant, beaucoup sont au moins aussi talentueuses que les hommes.

Gastronomie : l'excellence au féminin

 Le chef Charles Barrier à Tours en 1986.

L'Histoire à la carte. Charles Barrier, le seul triple étoilé du Val-de-Loire

Serge Paillé est poissonnier à Vieux-Boucau dans les Landes depuis plus de 40 ans.

A toutes saveurs. Moules de bouchots et calamars

 Le record du monde du plus grand plateau de fromages a été battu le 23 septembre 2016, à Nancy (Meurthe-et-Moselle).

Fromages : qu’est-ce que l’appellation d’origine protégée ?

Guy Legay

L'Histoire à la carte. Guy Legay : Un Auvergnat à la tête du Ritz

Éric Fréchon à la tête du Drugstore.

A toutes saveurs. Le Drugstore et le carpaccio par Éric Fréchon

Au premier semestre 2017, les équipes de la SPA ont pris en charge 3 430 chats et 2 973 chiens abandonnés par leurs maîtres. Image d\'illustration.

Chine : un festival de viande canine contesté

fraises 

Alimentation : la Gariguette, star des fraises

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